1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

4 сезона

Сижу себе спокойно на лавочке возле домика, кошек не глажу даже- разбежались куда-то. Подходит Доходяга и стоит, прижавшись ко мне. Козочка рассчитывает на мои волшебные карманы, где как она думает хранятся горы макарон и овса. Но они пусты сейчас, я сижу и отдыхаю. Привез и разгрузил две тяжеленные неслабые березы, специально на дрова для бани. На улице тепло, почти десять градусов. Для ноября жара. Но влажность такая, что козы начинают на лягушек походить. Кошки так вообще плавают. Каждый день дожди. И темнеет рано, в пять вечера уже темно.
 
Так же я сидел и год назад, на этой лавочке. Был толще, любое движение с одышкой и отдыхом. Как то ходил еще по окрестностям, ездил в магазины почти каждый день. Помню свои счета, чеки магазинные. На три тысячи, на четыре. Как в городе, затаривался на неделю. В мусорку летела яркая обертка, мусорка всегда полная была. Консервы помниться покупал, горошек зеленый всякий разный. Рыбные еще. Печенье и сухарики даже. Может в ноябре уже и не ездил так часто. Ну и толстым же я был! Но замечу, что и сейчас не кипарис, но разница бооольшая, и мое тело поживее, поактивнее.
 

Теплый ноябрь

Теплый ноябрь


 
Вчера сварил себе супчик. Замачиваю жменьку гороха в сыворотке, потом на печку. Через часика два туда щепотку овсянки, чуть картошки, немного риса. Если есть лук- то две головки мелко режу и туда. Хорошо очень с курятиной, вообще вкусно. Курятина у меня была считанные разы, потому как кур на мясо продают сильно редко. Скоро мои два козлика-кастрата примут участие в программе монетизации, и частично мясо останется мне. Много и не надо, для супчика много не надо. В ноябре 2015 еда в моей жизни далеко не приоритет, и жизнь моя не проходит между офисом, диваном и холодильником. Может это и единственное мое достижение на сегодняшний день, но оно мне очень сильно дорого. Конечно, есть еще две привезенные сегодняшние березы на дрова для бани и куча некастрированных кошек, но они совсем другая тема.
 
Козы вежливые и добрые животные

Козы вежливые и добрые животные


 
Подходят козы, вытесняя Доходягу. Каждая тоже думает, что ей перепадет что-нибудь сейчас. Вытаскиваю руки и показываю, что ничего нет. Маруся вообще в карман куртки лезет носом. Это нормальная норма такая, наивная и простая норма для коз. Отобрать и сожрать самой тоже норма. К кормушке с сеном не подпускать тех, кто слабее- тоже норма. Бодать сильно, если не дают сдачи и бодать слабее, если сдачи все же дают- обычное поведение, и не только у коз. Закон природы этот особенно понятен на примере амебы: если можешь поедаешь, не можешь если, то обтекаешь. Все правильно. Так и живем, все хорошо.
 
Осень мне очень по душе. Вечернюю темноту люблю, она уютная. Еще печка, теплая, добрая и большая. Не такая, как русская печь, но все же. Дымить она не должна, дров мне хватит с головой еще года на два, и никаких горестей и тревог этой осенью для меня лично и сказочной деревеньки Вярьмово не предвидится. Вот только одна серьезная проблема волнует меня по-настоящему- кастрация кошек. Нашел телефон ветеринаров в Красногородске и в понедельник позвоню. Кастрировать кошек нужно до весны, думаю что успею. Я стал бесстрессовый, спокойный и неспешный. Березы привожу быстро, а вот кошек на стерилизацию отвожу медленно.
 
Кот и некастрированые кошки

Кот Федя и некастрированные безымянные кошки


 
Летом тоже хорошо, не только осенью. Сидеть на лавочке можно и в девять вечера, плюсом свежая трава и козы льют молока в достатке. А за вчера вот три литра налили, Маруська вообще отказалась. Выдоил с нее три капли и думаю запускать, буду доить раз в день всю будущую недельку. Остальные вроде немного еще доят, но козы копируют подружек очень быстро. Если у одной чего-то нет, то и у других тоже срочно это же пропадет, ну и наоборот конечно же тоже работает. Хорошо, что летом накосил им сена страшно гигантский объем, уже едят вовсю. Лето прошло в плотной потной работе, в насыщенных запахах травы и потоках солнца. Еще были сливы и яблоки и сыра по килограмму в день.
 
Идут

Идут куда то что то жрать


 
Зима тоже не плохо, прошлая зима была теплая. Прошлой зимой у меня основной темой были дрова и дрова. Будущей же, надеюсь, буду заниматься забором и дровяником. Если удастся, то покопаю прудик. Сейчас он сильно мелкий и пересыхает к июлю. Зимой надо физически трудится хотя бы для того, что бы не впасть в уныние и депрессию.
 
С дровами все очень хорошо, их привезено куча и осталось только колоть. Колоть тоже буду по морозу, так удачнее. Действительно, колоть дрова в минус десять гораздо легче. Чурки колятся сами. Надо сказать, что благодаря новой пиле и старому мотоблоку этой осенью удалось валить и возить метровые осины и почти такие же березы. Ольхи в окрестностях мелкие, их еще раньше всех выпилили.
 
Козочка Доходяга

Радостная козочка Доходяга


 
Самое же счастливое время, специально счастливое время для меня и коз – весна. Весной основной темой моей жизни будут козлята. Ну и молоко с сыром уже к концу самой весны. Козлят жду много и хочу много. Может с огородом получится, если забор будет. Весной у меня будет одно большое приятное событие, и надеюсь не одно. Вообще, будущий год будет очень хорошим, удачным и успешным.
 
Отдельно мне нужно решать с доильным аппаратом и местом для козлят. Аппарат еще даже не выбирал и отзывы не читал. Но зима долгая, и если сейчас начать, то к февралю можно успеть как раз. Прошлая весна запомнилась жутким нетерпением ожидания появления травы и когда трава начала появляться, то этот день был самым самым лучшим днем в году. Молодая трава для меня как новая эра. Как Новый год.
 
Чубайс

Не попавший под программу монетизации козел Чубайс


 
Весной подрастет козлик Миллер, он и сейчас уже почти как Чубайс, а уж по характеру козлейший из козлейших козлов. Недавно начал вообще отдельно пастись, и такая тактика прогрессирует. Сам Чубайс полдня проводит на цепи с колесом 14 диаметра и полдня бегает с козами. Надеюсь, что уходов стада в ночь без ответа и привета больше не будет. Все же мне будет очень тяжко морально, если потеряю свое крохотное стадо. А его в лесу сожрать могут очень быстро, там желающих в бесконечной очереди по записи.
 
Четырнадцать козьих это только чистым мясом около четырехсот килограмм, и молоком в июне к тридцати литрам. Не много даже для маленького хозяйства, но все же. Это все, что у меня есть. Остальное тоже есть, но не так мне близко, как эти самые рогатые животные. Я играю в козью ферму и хочу играть хорошо, без волков и глупых потерь.
 
Растет себе спокойно можжевельник Фея откусила немного И пошла дальше Каждый проходит и откусывает Маруся откусив, пошла дальше

 
Может и не все у меня будет как надо, может и не все у меня будет хорошо. Но одно точно будет- счастливая жизнь в почти безлюдной деревне, без стрессов и нервов в любое время года. Дожди с жарой или морозы с ветром могут внести неприятности, но это мелочи. Главное весенние козлята, молоко и сыр.