1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Беспокой-ство

Согласно долгим и кропотливым исследованиям вярьмовских ученых, козы состоят преимущественно из козлятины. Лично меня такое положение вещей нисколько не шокирует, давно подозревал о чем то подобном. Поэтому чем больше коз у меня, тем и козлятины этой самой больше.
 
В увеличении количества полорогих в моем маленьком стаде надо заслуженно поблагодарить двух козлов: Шашлычка и Чубайса. Первый, впрочем, давно уже в земных благодарностях не нуждается, а вот второй даже и пару шабашек сумел прихватить этим летом. Выданная мне на месяц в августе прошлого года коза Карина родила пару козлят в далеком Подмосковье, и хозяйка вполне очень сильно довольна. До знакомства с Чубайсом, Каринка гордо отвергала женихов. Может она просто принцеждалка, ждала козьего принца, а может ее заразили вражеской идеологией вездесущие агенты несистемной оппозиции и враги народа, впрочем теперь уже не важно.
 

Радостное известие

Радостное известие


 
Работать на должности козла в козьем стаде совсем не просто. Вроде бы рай-местечко, при самках и еде постоянно. Но большой конкурс, а на аутсайдерах проводят опыты вярьмовские ученые, проверяя процент козлятины самым непосредственным путем. Плюс к этому, козлов целевая аудитория быстро доводит до состояния вообще настоящих козлов, нервы тут нужны железные. Недаром слово “козел” несколько ругательное и негативное, а все из-за постоянных переработок на производстве.
 
Ну и самый негатив в козлинной должности в том, что крыть надо всех. Если на человеческую аналогию перевести, то можно представить фантастическую пугающую ситуацию, что вот идешь по улице и всех встречных женщин надо будет оплодотворять и нет выбора. Вообще всех! Не сразу, допустим, а там за какой то промежуток времени. Конечно, женщины все красивы и прекрасны, но есть же и пределы некие. Поэтому и завидовать козлам особо не в чем, так что в лабораторию к ученым еще неплохая альтернатива, вполне гуманная.
 
Безмятежность

Безмятежность


 
Потомство Чубайса тем временем перешло с молока с кашей на кашу с молоком. Двадцать пять литров каши в день съедают десять козлят, еще сено и еще небольшая сосенка в два дня. Растут очень хорошо, плотные такие, весомые козлята. Крупы варю разные: геркулес, ячневую, пшеничную. Поначалу переживал, что будут проблемы с животом, но оказались проблемы с крупами- они полетели упаковками. Только дай, все сожрут.
 
Козлята ныряют мордами в кастрюлю так, что каша бывает залепляет глаза. Даже если и не сильно теплая, ее все равно съедят и быстро. Кормлю по двое, так быстрее и съедают больше. Главное для козленка даже не самому наесться, а что бы другому досталось меньше, вот и едят пока ноги достают до пола. Потом я эти раздувшиеся шарики беру и складываю обратно за загородку, в козлячье отделение.
 
Бежит шарообразная Феня. Ей скоро рожать. Маша и Белка тратят свои 10 минут на улице на разборки. Белка, Седьмая и Маруся.

 
Надо будет переводить скоро может на отруби, запаривать их и пусть наслаждаются. Или просто на овес, а то крупы я замучусь возить, да и как то не правильно это. Все дело в том, что содержание единой козы, состоящей в основном из козлятины, не должно совсем ничего стоить. А затраты труда должны быть минимальными. Как на Юге Австралии, где собирательный фермер Роберт Булварк имеет овец “which is much greater than 10,000”.
 
И в плохой год ценник на мясо может быть выставлен на бирже хоть в десять центов, и никто даже не вякнет, так как затраты на этих овец равняются затратам на содержание изгородей и стоимости дизеля на трактора и автомобили. Остальные траты, очень сильно принятые в РФ, просто не возможны. Очень модный и популярный селен и синтетические витамины проколоть стаду “сильно больше десять тысяч голов” просто невозможно, да и семью Булварков трудно развести сказками фармацевтических агентов, их предки с овцами уже два века.
 
Злодей в каше

Злодей в каше


 
Правильное содержание животных полный залог успеха. Для любого применения любого фармацевтического препарата должна быть очень серьезная причина, сильно серьезная. Введение в организм животного селена или любых других минералов или добавок, или гормонов, или синтетических витаминов приводит к тому, что работа собственных желез организма животного или его потомства может быть нарушена. Приобретение и применение гормонов лицами без соответствующего образования и лицензий во многих цивилизованных странах является преступлением (Дания, Щвеция, Норвегия, Бельгия).
 
Не стоит удивляться, что в РФ дохнут козлята без инъекций селена. Нескольким поколениям животных кололи селен ведрами, вот и не может взять их потомок этот несчастный селен из своей обычной пищи. Плюсом к сену надо давать обязательно веточный корм, или на плохой случай кусок сосны в метров пять, и гулять животные должны обязательно и подольше. Солнце, даже если и за тучами, все равно нужно для выработки в организме некоторых витаминов, например “Витамина Д”. Кстати, синтетические витамины могут и не усваиваться организмом или усваиваться с проблемами.
 
Бессмертная Даша

Бессмертная Даша


 
Да, и климат совсем не причем. За полярным кругом живут и дикие и домашние олени, большие сильные животные. Они едят мох. И если мох этот есть в достатке, то здоровье у них супер. Без селена, гормонов и мультивитаминов. У коренных народов севера, до прихода туда российской империи были огромные стада- тысячи и десятки тысяч голов. Оленина стоила копейки. Прямо как в Австралии баранина, или в Уругвае говядина. Да и в сегодняшнем ЕС мясо и молочные продукты люди едят гораздо чаще, потому что гораздо доступнее.
 
Вокруг Вярьмово ходят кабаны, не толпами, но бывает ходят. Косули тоже заходят. Большие и маленькие, самцы и самки. Они вполне здоровы, активны и по своему наслаждаются жизнью. Не наблюдаются у ветеринаров, не платят налоги, у них нет войн и кризисов, нет учителей и организаций и жизнь очень проста.
 
Живут не долго, мерзнут зимой и отъедаются летом. Еда, спаривание, роды, кормление детенышей наполняют всю жизнь. Человек их отстреливает, насколько может больше. Шумно и злобно, с пьянками и собаками идет охота. Так же охотятся люди и на кошельки друг друга. Очень по российски впарить селен с синтетическими мультивитаминами козоводу, или сыр-фальсификат медицинскому работнику, или медицинские услуги пациенту, или токсичную помаду жаждущей красоты женщине. Мне вот чай с лимонным запахом пришлось купить недавно, от которого почки болят.
 
Бессмертная Даша еще раз

Бессмертная Даша еще раз


 
Зачем же мы сами свою жизнь превращаем в мучение? Зачем навязываем друг другу ненужные медицинские услуги, фальсифицированную колбасу и выдуманные работы с автомобилем в автосервисе? Зачем создаем себе же барьеры в виде всяческих госуслуг, таможен и ветеринарных справок? Зачем скрываем информацию за ширмами государственных тайн и служебной информации? Зачем вся эта суета?
 
Как бы не было, ответы ни чего не дадут. Все так делают, и я так делаю. Все пошли и я пошел. Все едят сено и я ем. Всех доят и меня тоже. Все стоят в пробке и я стою. Все рожают козлят, и я рожаю. У всех рога, и у меня рога. Козы стадные животные, и от них большая польза для человека. Если бы на планете не было коз, она бы была другая.
 
Синее небо счастливой вярьмовской жизни

Синее небо счастливой вярьмовской жизни


 
Сижу вот на стуле, пью ядовитый чай как бы с лимоном. В ближнем хлеве десять козлят и десять коз. накормлены, напоены, спать уложены. Переживаю и беспокоюсь только за то, что животных у меня так мало. За остальное может и беспокоюсь, но весь потребительский маразм где-то далеко. И до меня ему не добраться.
 
 
 
Ниже два видео с козами. В одном я разговариваю с Феней и Белкой. Они не отвечают.
 

 

 

  • Maria Krupa

    Ой, Влад, ну нельзя же так вдохновенно про супер-пупер козла Чубайса писать! Моя Зайка начиталась и в крик “Хочу настоящего мужика, а то мой недотепа ни на что не годен!” Теперь просится к вам в гости и надеется на встречу с Главкозлом 🙂

    • Вроде Чубайс уже вовсю занялся твоей Зайкой. Был у них в хлеве минут пять назад, там вовсю идиллия и все довольны. Если даже и не выйдет сейчас, через месяц можно на неделю оставить у меня.

      • Maria Krupa

        Надеюсь что все пройдет благополучно.
        Два дня в такой дружной мужской компании ни одну здравомыслящую козу не оставят равнодушной 🙂
        Не устоит Заена перед чарами Чубайсика!

        • Не, не устоит, конечно.

  • Maria Krupa

    Кстати, “снежные козы” не только у нас водятся, вот ребята в Америке тоже весело живут – http://www.waldeneffect.org/

    • Спасибо за ссылку, почитаю про коз в Америке.

    • Очень прикольный сайтик, у них кошка – копия моя.