1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Бог, любовь и кошка

После бани всегда очень хорошее настроение, даже мир воспринимаю по другому. Летняя баня обходится пятью небольшими дровишками и при этом еще и куча пара получается. И времени почти не отнимает, летом время страшный дефицит. И это при том, что у меня ничего не посажено на огороде и не планирую в этом году.
 
Баня у меня последнее время очень часто, и поэтому вечером коз дою на час раньше. Они не возражают, надо так надо. Тем более постелена свежая подстилка, на окне дымится спиралька от комаров и мух, а в корыте лежит старая картошка. Ее потихоньку пожирают, сидят возле нее, жуют. Принципиально козам ничего не варю, картошка сырая.
 

Котенок на чердаке курятника

Котенок на чердаке курятника


 
Кошка этой весной родила котят. Их четыре, двое полосатых и двое дымчатых. Пол животных и другие подробности не знаю, потому как Кошка плавно переехала на чердак курятника (старый сруб с очень низким потолком) и живет теперь там. Роды сильно меняют не только женщину или коз, но и кошку. Зная это, меня не удивляет то, что милейшее ласковое и мягкое существо в прошлом, а сейчас нечто безостановочно мяучащее, замордованное и как тень бродящее по двору, требует еды и шарит по столам и шкафам. Такова природа, и своих четверых котят конечно ей трудно растить, но миллионы кошек до нее вырастили и побольше.
 
С едой для кошки и ее потомства почти все хорошо. В неделю выделяю два килограмма рыбы, самой дешевой хамсы и китикет в кастрюле насыпан, ну и молока литр в день. Хамса нарезана ледяными кубиками по килограмму, и такой кубик я закидываю на чердак в самый темный угол. Через некоторое время оттуда будут слышны звуки возни, шипение и урчание. Недалеко от дверки стоят две кастрюли- одна с китикетом, в другую наливаю молоко. Котята прямо в это молоко прыгают с ногами и сидят там. Ну это их дело, честно сказать, мне абсолютно сейчас все равно, что будет с котятами и кошкой. Выдал еды и забыл.
 
Козлята мне гораздо ближе, хоть я их и воспринимаю как мясо. И козлят у коз я отбирал, и поил молоком сам. Так нужно, что бы потом козлята не отсасывали молоко на пастбище до года включительно. Козы после родов в стаде изменяют иерархию, это такое наблюдение. Самки ближе к стаду лишь потому, что они его и производят. Они рожают новых членов социума и сам социум им гораздо ближе, ядро стада – самки. Козлы же не имеют таких плотных социальных связей, как козы , но они сильнее. И когда я отбирал козлят, то впоследствии козы не получали всех прелестей материнства, и социальная значимость каждой козы не поднималась настолько, насколько могла бы подняться, имей она возле себя одного или двух детенышей. Поэтому козы остались вполне доброжелательны к окружающим, и не орут почем зря как кошка.
 
Трехдневная норма для кошачьих

Трехдневная норма для кошачьих, ну и плюс куча китикета и литр молока в день


 
И козы и кошка сразу после родов сильно меняли поведение, но не настолько, насколько это происходит с женщинами. Женщина с детьми волей -неволей думает только о них, и дети для нее абсолютный приоритет. Весь остальной мир всего лишь дополнение к ее детям, и вполне может существовать в ее понимании только для того, что бы обслуживать потребности ее ребенка. Кошка не дошла еще до этой стадии, но близка к ней. Она может мяучить под дверью, но в доме не ночует с момента родов, вообще приходит только просить еду. Если еды не дать, запросто лезет в мусорное ведро и переворачивает его. Раньше она не лазила по столам, теперь это норма. И пускать ее в дом не хочу из-за этого, поэтому и ношу еду на чердак курятника.
 
Думаю и дальше буду кормить кошку с котятами, проблема только в зиме- замерзнут. Ну до зимы далеко, там придумаю что-нибудь. А в дом надо взять некую стабильную животину- кота или таксу, которая не убежит из дома в курятник рожать и вообще чье поведение можно будет как то прогнозировать. Кота можно заполучить из котят в курятнике, правда они шипят на меня, что совсем не хорошее начало. Но не тащить же еще и кота со стороны.
 
Деревенские просторы

Деревенские просторы


 
Любят ли меня мои животные? Вроде бы очень глупый вопрос, и смысла в нем нет. Дают молоко, ловят мышей, все довольны, симбиоз полный. Некоторые даже жизнью пожертвуют, пойдут на жаркое и в суп. Мы вполне пользуемся друг другом, по возможности. С козами все понятно, дойные всегда подбегают ко мне, надеясь получить пригоршню макарон. И доиться им нравится, если нет болевых ощущений.
 
Козы сильно привязаны к друг другу, но это не любовь, это стадо. Меня они скорее всего воспринимают как некую большую козу, несколько мутировавшую. И конечно, тоже как члена своего стада. Козлы меня побаиваются, потому что пинки летят в них легко и буднично с моей стороны, и с ними по другому нельзя. Если бы они были сильней, они бы пинали меня, у них такой менталитет.
 
Скошено и не скошено

Скошено и не скошено


 
Любить просто за макароны или мороженную хамсу наверно нельзя. Мать любит детей за просто так, или я просто чего то не понимаю? Есть, конечно, матери которым плевать на ребенка, но таких мало. Есть фанатички, любящие детей и готовые разорвать хоть самого тигра только за взгляд в сторону ее ребенка. И то и то не является нормой в человеческом обществе, потому как дети вырастут и у них будет своя жизнь. А у животных эти процессы еще быстрей- через год кошка будет отнимать у своего котенка пойманную землеройку, а козлик уже в четыре месяца прыгает на свою мамашу с эрекцией, и та лихо поддевает его на рога. Вот и вся взаимная любовь.
 
Иногда думаю о Боге, и о его любви к нам, людям. Мы можем интересовать его чем то, что у нас есть. Как козы интересуют людей молоком и мясом. В этом случае речь может идти только о наших чувствах и знаниях. Чувства, ощущения, переживания, любовь обязательно. Знания тем более ценны, чем меньше людей ими обладает. Наверное знания о доении коз и кормлении котят совсем не будут ранжироваться, а вот с географической привязкой может и будут рассмотрены.
 
Один из приблудных котов

Один из приблудных котов


 
Что заставляет меня кормить кошку с котятами? Она живет рядом, любви в этом никакой нет. Рядом живет лиса и лисенок, и иногда светлыми вечерами вижу как они бегают возле дома. Может это тот самый лисенок, который откусил ухо Злодею и через пять дней тот умер. Их не кормлю, просто нет ответственности за них. За котят получается есть, вот и кидаю им хамсу, насыпаю им китикет (та еще дрянь как пишут на форумах любители кошек).
 
На хамсу подтягиваются окрестные коты и даже иногда дают себя поймать. Один из них, по всей вероятности папаша котят, легко оттесняет в угол кошку с потомством, и начинает заглатывать мороженную рыбу. Мне удается схватить его за нижнюю челюсть и вытянуть на свет божий, несмотря на все его шипящие протесты. Чувствовал ли он любовь к кошке, ну хотя бы во время фрикций? Котята ему конечно не нужны, да и какому самцу нужно потомство? Дети нужны только матери, и если уж они даже матери не нужны, они не нужны никому вообще. Ну кроме Бога, разумеется.
 
Лук зеленый и чеснок

Лук зеленый и чеснок


 
Думаю попытаться как то вернуть кошку в дом, но что делать с ее ежеминутным ором даже не знаю. Он раздражает до невозможности. Она орет и сытая, и голодная, и с котятами и без. Зато козы радуют до блаженства -добрые, ласковые, полные молока и пахнущие травой.
 
Когда то я все узнаю точно, как и каждый человек на нашей планете. И про Бога, и про Любовь, и про орущую кошку. Нужно просто подождать до своей смерти. И знаю, что еще не скоро.