1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Четвертый месяц

Луна в деревне

Луна в моей деревне


 
Сейчас подоил козу, кипячу молоко и выпью его с медом. Четыре месяца назад у меня не было ни козы, ни молока, ни меда, а о домике в деревне я только мечтал. Ну мед и молоко я мог бы купить в ближайшем супермаркете, и даже козье молоко тоже мог бы купить. Но не рассматривал эти продукты как каждодневную пищу, хоть и не основную. Каждый день я выпиваю около двух литров козьего молока. Или простокваши и творога из этого молока.
 
Прочитал недавно у одного умного человека термин -козотерапия. Не только молоко, но и сами эти животные проецируют на тебя седативное действие, спокойствие и доброту. Я “дачник” на языке местных жителей. Дачники это те, кто приезжает из города и с большими глазами каждый раз заново для себя открывает сельскую жизнь. Каждую весну открывает заново. У меня последние десять лет была жизнь в большом городе, почти безвылазно, почти без отпуска. И открывать для себя деревню буду еще долго.
 
Я пишу этот пост вечером, но опубликую его завтра. Вечером, поздним вечером чувства подвержены гротескным формам -до полного восторга или полной депрессии. Сгустившаяся темнота, яркая луна, шумный ветер с колыхавшимися деревьями в деревне зовут другие ощущения, чем в городе. Добавляет еще и блеяние коз во дворе, возня кошки в дальнем темном углу, тепло разогревающейся печки, накатывающее волнами. Потрескивают, сгорая дрова. Кошка пришла и улеглась на мягкий диван, мурчит.
 
Четыре месяца я в деревне, почти хуторе. Четыре месяца я худею, скидывая грязный городской жир. Четыре месяца козотерапии, кошкотерапии, лесотерапии. Вышел во двор закрыть коз, под теплый ветерок. Звезды белеют в темном небе.