1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Демонстрация, штурм и овес

Козы выражают негодование

Козы выражают негодование по поводу отсутствия овса в определенное время. особенно негодует Шашлычок, это видно по его удивленной морде.


 
Для своих любимых рогатых держу постоянный запас овса в трех металлических баках, общей емкостью 210 литров. Поэтому месячный расход в литрах точно знаю, а в килограммах приблизительно. В сенях у меня болтается обычно початый мешок с овсом, откуда и черпаю эту козью благодать неслабой кастрюлей. На мешке часто в добровольном порядке спит кошка. Его (мешка) хватает мои копытным на дней двадцать, может меньше. Как то не считаю -даю козам и даю, как закончится еду и покупаю новый. По четвергам езжу в Красногородск обычно на рынок, трачу там немного денег на всякую мелочь. Так же у белорусов покупаю овес, русского овса не продают. Ну козам все равно, какой овес лопать. Они не нацисты. Они добрые и жизнерадостные животные.
 
Мы то с вами знаем, что и депутаты, и правительство России, и президент, Владимир Владимирович Путин, с утра до вечера очень сильно и безпересадочно озабоченны поголовьем коз в России. Безостановочно ломают голову, как улучшить жизнь козам, что бы им в России жилось все лучше и лучше, и они могли бы давать больше прекрасного вкусного молока и качественных козьих сыров. Но пока допоздна горят огни в правительственных кабинетах, я взял за правило каждый день в определенное время давать козам ту самую неслабую кастрюльку овса. Во-первых, кормить их надо. Во-вторых, это интересный социальный эксперимент.
 
Вот “во-вторых” очень интересно. Козы имеют удивительное чувство времени. Приходя доить ровно в 9:30 на протяжении последних месяцев, вижу что Машка меня ждет и настроена на дойку. Но пару раз я приходил не вовремя, она и убегает, и доится как то вяло, отвлекаясь на окружающее.
 
Недовольство парнокопытных

Недовольство парнокопытных вылилось в штурм моего маленького домика.


 
С утра козам дал сена вволю, полную кормушку. И после 12 часов съездил в Красный, но не на рынок, а в лесхоз. В лесхозе из начальства никого не было, кроме тетеньки и двоих девушек-менеджеров. Но они не совсем в курсе были моей проблемы. Девушки по причине того, что это не входило в круг их понятий (Дом2, одежда, дети, вконтактик, подружки и другие важные дела). А тетенька пыталась и что-то даже рассказала, но все равно завтра ехать опять. Не люблю поездки, а в государственные учреждения и вовсе. В смысле очень люблю чиновников всех рангов, и не хочу отвлекать их от работы на благо Родины и народа.
 
Приехав и разгрузив сумку, поставил чайник и сел за комп. Время пролетело очень быстро, и забыл дать парнокопытным овес во время. На протяжении двух месяцев ровно в 16-00 выходил из дома с кастрюлей овса и шел в хлев, высыпал там эту кастрюлю в тазик и стоял пока поедят. Стоял, что бы не бодались, а ели. Так и овес не рассыпят и Феньке с Белкой по глотку точно достанется. И решил выйти посмотреть, как там козы.
 
Козы стояли и ждали возле выхода из дома во двор. Опоздание на десять минут их немного встревожило. Морды были очень сильно ждущие. Так Валера и Толяй ждут пузырь, так девушки из лесхоза ждут Дом2, а правительство ждет увеличения ВВП. Стояли очень тихо и основательно. Упорно так, и с подтекстом:”Где наш овес? Как бы пора уже! Слышишь, ты!!!”
 
Решил попить чаю, одеться и выйти дать корма. Пока пил чай, с улицы пару раз раздавалось недовольное мекание. Одевшись, открыл дверь, и вижу актив стада (Маша, Шашлычок, Даша, Маруся) явно взбудоражен отсутствием их собственного овса в положенное время. Овес в 16-00 менял собственника, переходил от меня к ним, и они распоряжались собственностью по своему усмотрению- попросту сжирали его, давясь и бодаясь за лучшее место у корыта. Такова природа и таковы ее законы.
 
Поедание добытого с такими трудностями овса в хлеве

Поедание добытого с такими трудностями овса в хлеве


 
Мое опоздание составляло уже около пятнадцати минут. Открыв дверь, я помахал пустой кастрюлей, показывая, что сейчас наберу и получите свое любимое блюдо. Но бедные животные восприняли это как издевку над их лучшими чувствами, и решили взять штурмом уже по времени принадлежащую им порцию овса. Машка, а за ней и Шашлычок с Марусей прыгнули по крыльцу вверх, увлекая остальных за собой. Чуть не сбив меня с ног, принялись лезть мордами в мешок с овсом. Пришлось их чудодейственным методом изгонять из сеней, и выносить овес в очень плотном потоке скачущих и мечущихся коз. Даже снял видео, но оно еще хуже качеством чем мои никакие фото.
 
Козы были не голодны, у них было сено. Хорошее, качественное сено. У них за сараем лежат ветки осины и елка, такая себе приличная елка. Но давая овес два месяца каждый день в строго определенное время ты как бы берешь на себя обязательство так поступать и далее. И если ты сам свой график нарушаешь, это вызывает определенный негатив. Козы подстраивают расписание своих важных козьих дел под эту выдачу овса, и шесть морд стоят, ждут. Шесть козьих морд это определенный коллектив. Хорошо, что в моем случае это просто козы. А не пенсионеры, или сотрудники бюджетных учреждений.