1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Почему? Еда и тело

Чем заняться в городе?

Чем заняться в городе?


 
Отравился. Смотался вчера в Золотово в магазин, взял зеленого чая, теплых носков и так уж получилось- полукопченной колбасы. Желудок начал еще с вечера болеть, утром температура с тошнотой, в общем весь набор отравления. Думаю только на колбасу, больше просто не на что. Сыр и хлеб ем каждый день, картошку варю и жарю регулярно. Остается только колбаска. Кол-ба-са!
 
Колбаса, хорошая домашняя жаренная колбаса из свиных кишок, долгого хранения в кольцах, залитая смальцем сильно отличается от тех мясных поделок, которые производят мясокомбинаты. Да и что хотеть, если килограмм колбасы дешевле среднего по стоимости мяса. Все все понимают. Едим же? Если ее делают и продают, значит есть спрос. В человеческий организм с продуктами из супермаркетов попадают такие вещества, которые он не может использовать для своей деятельности. Часть из них прямиком откладывается, и в том числе в жировую ткань. Разделение труда принесло не только благо доступности товаров, но и ослабленный контроль за производителями. Поэтому продукты стали хуже, существенно хуже.
 
В деревне я похудел, из-за изменения питания и физической активности. Надо отметить, что в городе у меня были реальные проблемы с весом. Толстел, толстел и набрал к маю 2014 года 130 кГ. Это совсем за гранью. Не помогали ни физические упражнения, ни диеты. Работа, дом, работа, дом. Дома ешь, спишь, сидишь за компьютером, ходишь к холодильнику. На работе сидишь за компьютером. В дороге сидишь за рулем. По музеям и театрам, смею вас заверить, не сильно много то и походишь. Ходить в гости тоже чревато- это обжираловки с пьянкой. Есть, конечно, спортсмены. Профессиональные. Они худые, да.
 
Город устроен так, что бы стимулировать потребление. Надо покупать больше, это полезно для экономики, для государства. Закупить продуктов на неделю в гипермаркете в большой тележке, сложить в большой холодильник. Ходить потом к этому холодильнику, как раб еды. Мне кажется, что в продукты добавляют стимуляторы аппетита, что бы человек больше ел, больше покупал, больше тратил. Общество потребления, которое сложилось сейчас в больших городах, создано искусственно крупными компаниями мирового уровня, крупными капиталами. Крупным капиталам нужен рост. Кошка питается мышами, а крупные капиталы питаются своим ростом. Может это и приведет в дальнейшем человечество к прогрессу, путем отбора самых стойких к заразе шопинга особей, но сильно не скоро.
 
Прогулки с козами

Прогулки с козами


 
В деревне человек все время в движении. Тут не до магазинов, не до покупок. В деревне выйдешь дрова поколешь, пропотеешь и есть не охота. Физическая активность в течении дня понижает аппетит. Приятно чувствовать свое постройневшее тело, твердые мышцы и легкость в движениях. Всегда есть чем заняться. Холодильника у меня нет совсем. Догадываетесь почему? Я его боюсь. Не хочу открывать его и смотреть на еду. Это как в городе. Это как есть, спать, ездить на работу. Как автомат. Ты никто, если ездишь на работу, ешь и спишь. У козы Машки интересней жизнь, чем такая. Машка имеет больше свободы, у нее свежий воздух, прогулки и свободный график. Почти нет стрессов.
 
коза Феня

Феня. Маскируется под зайца, что бы не бодали.


 
Положительные эмоции уменьшают аппетит. Когда увидел Феню в такой позе (см верхнее фото) смеялся. Мне попались удивительные животные, добрые и еще молоко дают. Сыр, который я делаю, получается настоящий, естественный козий сыр. Без добавок, без химии. Им не отравишься.