1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Февральский отдых

Всегда знал, что в ежиках скрыт гигантский потенциал. Ежи большая сила. При правильном подходе ежики могут принести Родине миллиарды валютной выручки, и заместить таким образом дефицит бюджета РФ. И можно обойти любые санкции, ведь ежей под санкции не запустят, Гринпис не даст же.
 
Чего это про ежей? Наткнулся на своем любимом сайте объявлений на одно вполне веселое, некая милая девочка продавала ежа. Не смог не позвонить, поговорил. Но ежа уже продали, и хозяйку доставали звонками желающие купить зверушку. Ежик ушел по цене хорошего козленка, и спрос есть. Решил писать письмо в правительство и подарить им шикарную идею- продавать российских декоративных ежиков за валюту в ЕС. Наловить обычных диких, превратить их в декоративных через Чубайсовские нанотехнологии и можно строить ежикопровод и качать в Европу ежей. Вполне себе ценная идея в ситуации падения цен и объемов на энергоносители. И Родине поможем в трудную минуту, и европейцев обрадуем духовными, правильными православными ежиками.
 

Очень приятное объявление

Очень приятное объявление


 
Времени у меня сейчас много. На кормление коз, Кошки и щенка уходит минут тридцать в день. Плюсом часа два на работу в сети, ну и новости почитать еще минут десять. Особенно сегодня понравилась новость о пенсиях. Пенсия в РФ, конечно, загадочное дело. Отдаешь деньги на нее всю жизнь, а получаешь после шестидесяти. Средняя продолжительность мужчины в РФ 64 года, средняя пенсия около двенадцати тысяч. На четыре пенсионных года нужно почти шестьсот тысяч. Шестьсот тысяч зарплата наемника в Лугандонии за десять недель, по шестьдесят тысяч в неделю. В ежиках это примерно 20 штук. Двадцать штук ежей всего. Времени много у меня сейчас, и зачем мне чужие деньги и чужих ежей считать?
 
Пенсии теперь будут платить три раза в день

Пенсии скоро будут платить в ежиках


 
Надеюсь все же не сталкиваться с государством РФ ни по какому вопросу никогда, ни по пенсиям, ни по налогам. Противно как то. Мерзко. И здесь, в замечательной Псковской деревне Вярьмово, очень приятно жить именно потому, что есть надежда жить так, как хочется. Ведь, в действительности, у меня полная свобода. И почти полная автономия.
 
Именно почти, потому как гвозди, пылесос или гречку с мукой сам я не создам из воздуха. И бензин для мотоблока, и электричество для освещения, дрели и компов. Но очень не хочу платить добровольно-принудительные взносы или хотя бы сократить их до минимума. Имею ввиду обязательную автомобильную страховку, пенсионные отчисления, все виды налогов, коммунальные расходы и прочие поборы в городе, которые вытаскивают из тебя виртуозным способом всякие мошеннические организации и ловкие людишки, стоящие за этими организациями. Как пример могу привести автостраховки, которые я исправно платил согласно постановлению государственной думы. У меня просто отбирали мои деньги, как и у миллионов добропорядочных жителей государства РФ. Так же и с пенсиями, которые сейчас решили кому-то не платить, и так же во всем, за что ни возьмись. Российская федерация является государством-мошенником, государством-шулером, государством лжи, продажности, и коррупции. Как из детской сказки про Зазеркалье.
 
Силуэт Кошки

Силуэт Кошки. Бедное животное спасается от щенка Малыша. Ей тоже не светит никакая пенсия


 
Зима была очень теплая. Даже если и будут далее гибельные морозы сплошные, все равно уже зима теплая. Надеюсь, что морозов больше не будет. Когда температура меньше минус десяти, у коз замерзает вода в поилке, а у Малыша замерзает каша на куриных головах. Грею чайник и наливаю им тогда кипятка.
 
За всю зиму мне не пришлось ни разу откапывать дорогу для автомобиля, и за лопату для снега брался совсем редко. В январе раза два или три, в феврале вообще обошлось. Сейчас потепление, и хорошо что бы так продолжалось и далее.
 
Дашка догрызает очередную ветку

Дашка догрызает очередную ветку


 
У коз упал аппетит, причем у всех. Они какие то вялые, еле жуют отруби. Энтузиазм у них вызывают только ветки осины, грызенные-перегрызенные во всех направлениях. Даже обычное любимое- макароны и хлеб не приводят их в восторг. Маруся приноровилась проглатывать кашу Малыша, когда он не видит. Козы едят вместе, и могут есть вшестером из одного тазика, пытаясь выдавливать друг друга если не хватает. Собака же в любом приблизившемся существе к кормушке, кроме меня, видит страшного временного врага и поднимает волну лая и угроз искусать. Демонстрирует полную готовность отстаивать свою кашу с куриными головами. Заметил, что крупы Малыш не очень радостно ест, а вот макароны он съедает быстро и с удовольствием.
 
Шашлычок и его спутница Феня

Шашлычок и его спутница Феня испытывают давление от старой козы Машки.


 
Надеюсь, что снег сойдет быстро, и можно будет начать ставить загородку. Вернее загородки. Мотоблок начну эксплуатировать, привезу осиновых поленьев. Ну и березовых конечно же. Березы в Вярьмово много, она бурно растет на колхозных полях.
 
Две козы у меня не сукозные, Машка и Дашка. Мать и дочь. Машка сама по себе злая, злая коза. Бодает всех окружающих коз, бодает Малыша. Боится только меня и козла. И бодает с наслаждением, без жалости. Подумываю прирезать ее временами, но она как назло кожа да кости, хотя ест наравне с остальными. К осени все рогастики будут толстые, и тогда можно будет козла и Машку десантировать прямо на Марс из большой рогатки, а мясо засунуть в холодильник, который я к тому времени уж точно куплю.
 
Козы едят сено и греются на солнышке.

Козы едят сено и греются на солнышке.


 
Спасти от марсианского десанта Машку может только беременность. Отсутствие беременности, козленка и молока является автоматически билетом на Марс для нее. Мы с Малышом будем весьма благодарны Машке за предоставленные ей нам белки и жиры.
 
Иногда ее тупая злость на окружающих меня задевает и кидаю в нее палкой, или полешком. Она знает, что мне не нравиться такое ее поведение и при мне старается никого не трогать. Но в хлеве, вечером, когда я закрыл животных, она дает волю своим желаниям. Слышу стуки и удары регулярно. Малыша она тоже гоняет, но он огрызается и может крепко цапнуть. Пусть учится на ней разбираться с бодливыми козами, чувствую ему этот навык очень пригодиться в жизни.
 
Принес сено от Толяя, оно получше чем мое.

Принес сено от Толяя, оно получше чем мое.


 
Стал для своих рогастиков носить сено от соседа, Толяя. У него неплохой сарай, сено проветривается и козы его едят с удовольствием. Сено двухлетнее, но без плесени и с очень хорошим запахом. От меня до толяего сарая пешком минут десять идти. Самая проблема в том, что сейчас дороги все скользкие и не идешь, а как то плывешь. Козы со мной перестали куда либо ходить, потому что меня сопровождает Малыш. Теперь копытные не считают меня за своего члена стада, а считают частью собачьей стаи, из меня и Малыша.
 
Осиновые дрова.

Свежие осиновые дрова. Надеюсь, что будут сохнуть хотя бы год.


 
Сейчас у меня запасов дров вполне на следующий год с запасом. Но было бы правильно, что бы дрова сохли хотя бы года два. Пробовал топить дровами, которые заготавливал этим летом, и понял, что рано. Они лежали под навесом на ветерке, должны были просохнуть. Горят вроде ничего, даже и растапливать ими можно. Но такого суперэффекта, как от тех дров, которые купил летом нет. Они сохли в сарае года три, и зажигаются при хорошей тяге чуть ли не от спички. Очень теплые дрова и в доме от них особенное сухое уютное тепло.
 
Отражение неба и деревьев.

Отражение неба и деревьев.


 
Как говорит Володя из Бежаниц, февраль самый длинный месяц года. Он еще вдобавок и вялый и сонный месяц. Около четырех часов дня клонит в сон, и дремлю иногда с теплой кошкой под боком. Лежу на диване, мурчит кошка, тикают часы, шумит не выключенный комп. В окно светит заходящее солнышко. Засыпаю. Во дворе бегают козы, бегает Малыш. Сварил себе картошечки и как проснусь, поем и напьюсь чаю. Большие города, пробки, проблемы, путины из телевизора, турбины с овощами, модернизация и поднятие с колен очень далеко, далеко… далеко…