1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

In goat We trust

Не пугайтесь, пост на русском. Просто фраза не моя, и переводить ее – некрасиво, получится ни о чем. Тот же, кто из нас любит сотенные, может улыбнуться. Кстати, козел (самец) – buck, и второе значение buck – доллар (доллар -dollar, buck, smacker, coconut, cocoanut, fish). Хороший козел и в действительности всегда хорошие деньги. Может и не всегда хорошие, но почти. У нас, в Российской Федерации, часто не очень вежливые люди называют козлами существ противоположного пола, и практически сей факт много говорит о нашем обществе. Козлы и живут с козами, потому как им, бедолагам, жить больше не с кем. Совсем как и мне, впрочем.
 
Третий год живу вместе с стадом козьих и теперь у меня странное чувство к этим животным. Нет, не то что речь о зоофилии. Их, рогатых, очень понимаю. Не как людей, но почти. С ними провожу больше времени, чем с людьми. О них пишу больше, чем о ком или о чем бы то ни было. На последних пяти тысячах фотографий, которые я сделал, людей нет совсем, но козы есть на 4987 снимках. И это необычно, наверное, для большинства из людей. Думаю, что человекам интересны люди, и так правильно. Но самое время начать ценить коз, и вообще возможность быть в счастье, безмятежности, спокойствии и со своими продуктами.
 

Фото без коз

Фото без коз


 
Сейчас у меня двадцать три самки козьих и пятимесячный козлик, на которого я возлагаю очень большие надежды. Есть и проблемы, но они все решаемы и решаемы даже те, которые будут за этими, первыми серьезными проблемами. Умею заготавливать сено в больших объемах, и даже при постоянных дождях. И его, это сено, едят. Едят с радостью и еще просят. И надеюсь, что на двадцать четыре козы и подросших к следующей осени козлят накошу и перезимуем и ту зиму. Главное- что бы дождей было хотя бы чуть меньше, чем прошлым летом.
 
Меня не тянет в город обратно. Вернее, не так. Совсем не думаю об этом. В конце ноября было предложение работы, она была разовая, но большая. Дело в том, что многие сериалы для телевидения снимают не просто так, а переводят и переделывают под российские реалии англоязычный материал. Под такие проекты можно получить бюджет, есть хоть какая то уверенность в востребованности у зрителя. Переводят большие объемы текста люди с соответствующим образованием и железобетонным прилежанием.
 
Еще одно фото без коз

Еще одно фото без коз


 
И, как правило, недавние выпускницы хороших региональных педагогических вузов, упертые старательные девушки. Они заражены карьерной идеологией и надеются найти свое счастье, работая не разгибаясь на дядю. Но диалоги надо переписывать, потому как девочки пишут их таким казенным языком школьных словарей, что уснуть можно на третьей тысяче знаков. Работоспособность, прилежание и старательность самые такие женские качества, и вызывают у меня только симпатии и любовь к их обладательницам.
 
И вот мне посчастливилось получить предложение переписать диалоги для сериала. Сделал тестовую работу, всех все устраивало. И уже даже прикидывал, что куплю себе профнастил на все будущие козлятники, еще одну бензопилу, закажу грабилку для мотоблока. Но оказалось вдруг, надо ехать в столицу, там где то жить и работать почти месяц, плюсом ездить через день в центр Москвы на некие “читки”. Тестовую работу оплатили, там немного было и часть аванса готовы были перечислять. Когда отказался, меня просто не поняли. Две женщины объясняли по телефону каждая минут по пять и я им объяснял, как мог. Но понять меня не поняли. Очень обиделись и как то некрасиво получилось.
 
Старый шифер, найденный в поле

Старый шифер, найденный в поле


 
И так и так прикидывал, ну никак мне. Коз не бросить, козлика тоже не бросить, а про кошку так и вообще речи нет. Дело в том, что заголовок этой маленькой статеечки обо всем скажет. Козам – верю, сену- верю, земле и картошке тоже. Они постоянные, не пропадут в тумане, кормят меня и любят. Свои, не бросят в общем. Уехать на месяц, хоть и деньги ощутимые, не смогу. Даже на день не смогу. Просто морально очень тяжело жить в мегаполисе. Скученность на улицах, пробки на дорогах, ночевки буквально в ульях. Плюс паспортный контроль, контрольные “читки”, билетный контроль. Туалеты платные на улицах. Хотя туалеты- ладно. У меня в Вярьмово тоже все туалеты платные, особенно за баней.
 
Козы и пруд

Козы и пруд


 
В Вярьмово каждая яблоня меня знает, домики как родственники, козы как семья. Кошка в виде компаньона. Марсоход и мотоблок- верные друзья, безотказные. Ехать в чужую, враждебную среду из-за денег? “Ну, я уверена, у вас будут перспективы в дальнейшем. Сотрудничество будем продолжать…”- хорошо, согласен. Но был бы у меня возраст, как у старательной и прилежной девушки-педагога, побежал бы вприпрыжку надеясь на перспективы и будущее. Но для меня будущего в городе нет, мегаполис для меня давно позади. Чужое там все и агрессивное.
 
А так, мне не столько деньги то нужны. Мне нужно счастье, радость и уверенность в завтрашнем дне. А городские деньги как вода сквозь пальцы- раз и нет их. Не смогу жить в городе, уже другой я совсем. Другие ценности и другие желания. Извините, жизнь идет и каждому свое. Козам козово, Кошке- кошкино.