1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Картина про животных

Несмотря на свой вполне ржачно-имбицильный вид, Феня делает в последнее время успехи в добыче пропитания. Она стала использовать опыт Белки и буквально теперь ходит за ней. Если сарай открыт- то Белка с Шашлычком ныряют туда за сеном и ветками с листьями и за ними сразу Феня. Сарай открыт тогда, когда ношу дрова или сено тем же козам. Но, конечно же, сено принесенное мной в хлев и вываленное в кормушку в эту же секунду сразу делается невкусным и есть его совсем никому не охота. А вот ворваться самой в сарай и жадно как удав, не жуя даже и давясь, кашляя и чихая от нетерпения, выхватывать там кусищи сена является самым желанным способом утолить голод у моих коз. Ну разве что тазик с овсом немного выше по рейтингу. Но тазик с овсом опять же приносят, ставят и стоишь открываешь рот только. Брюхо вкусно набьешь, а вот драйва добычи нет. Хотя дуэли на рогах и происходят иногда. И все равно, движения мало.
 

Феня утром 12 января

Феня утром 12 января. Обратите внимание на свежую кучу козъих горошков.


 
Какой он – козий рай? Набитое тоннами овса безопасное убежище с родником, ежедневной уборкой и счастливой старостью вполне бы подошло наверное. А вот кто из нас, людей, не мечтал годами лежать где нибудь на пляже в Гоа на всем полном пансионе с женой или мужем. Рай? Конечно! На этой планете, на которой мы с вами живем проводился в 1972 году подобный эксперимент. Живые существа были помещены в райские условия. Правда не люди, а мыши. На лабораторных мышах проводят эксперименты обычно, на людях слишком дорого проводить эксперименты, да и долго. Опять же – чистота эксперимента не та… Вообще-то, Джон Кэлхун изучал влияние скученности на живые существа и райские условия были созданы мышам не как цель, а скорее как средство. Но не надо завидовать мышам, все закончилось весьма печально для мышиных потомков.
 
Белка возле колодца

Белка возле колодца с загадочным видом


 
Если кто то из читающих вдруг внезапно и случайно не писал на досуге докторские диссертации по мышам, к примеру нечто вроде “Эколого-физиологические и этологические адаптации полевой мыши (Apodemus agrarius Pall.) в городской среде” или “Изучение ранних стадий дивергенции в группе лесных и полевых мышей с помощью молекулярно-генетических методов” то возможно вы ничего и не знаете про господина Джона Кэлхуна, этолога.. Кэлхун получил известность благодаря своим опытам с сообществами грызунов — мышей и крыс — и утверждал, что наблюдаемые в экспериментах социальные эффекты могут рассматриваться как модель будущего для человеческой цивилизации. Так же есть некие утверждения, что он эти опыты делал не просто ради науки, а проверял различные предположения по развитию человеческого общества отдела ЦРУ по науке и развитию (Directorate of Science and Technology). Ну без спецслужб совсем нельзя обойтись, они везде и даже в мышах мы чувствуем железную руку холодного разума и горячего сердца.
 
Козлиная морда.

Козлиная морда. Впрочем, Шашлычок не обижается на слова “Козел”, “козлиная морда” и etc. Ему все равно.


 
Один из экспериментов Кэлхуна заключался в том, что бы создать 4 парам мышей в ящике два на два метра райские условия для жизни и размножения. И вода, и пища, и температура, и ветеринарный жесткий контроль, и гнезда для самок, и идеальная чистота – все было в этом эксперименте. Поняв куда попали, мыши стали радостно предаваться своему мышиному сексу и счастливые мышиные мамаши стали рожать фонтанами мышат. Бак мог бы вместить какое то большое количество мышей, около четырех тысяч. Но максимума популяция достигла в 2200 грызунов. И потом население бака перестало размножаться и вымерло. Эксперимент назвали Вселенная-25.
 
Маруся чешет голову

Маруся чешет голову. Мозг растет и давит на череп.


 
Джон Кэлхун выделил четыре стадии эксперимента. Самый первый период, когда 4 пары мышей осваивались -он так и назвал стадия А -освоения. С времени рождения первых мышат началась стадия В, в этой стадии число мышей удваивалось каждые 55 дней. После 315 дней рост популяции замедлился, и мыши удваивались только за 145 дней, и это была стадия С эксперимента. Численность достигла 600 мышей, и в мышином социуме начала налаживаться некая мышиная светская жизнь, появилась своя вертикаль власти (иерархия). И стало гораздо меньше места, чем было ранее. Плюс общая продолжительность жизни мышей увеличилась. Увеличилась и конкуренция за самок. Совсем молодые самцы ее большей частью проигрывали, и из их среды стали появляться особи, не нашедшие себя в социальной иерархии. Их Кэлхун назвал “Отверженными”, а тех, кто все же находил себе подходящую социальную роль -“Приспособленцами”. Отверженные были агрессивные и нападали на всех, а в особенности на самок с детенышами и на таких же “Отверженных”. Самки нервничали и тоже проявляли агрессию. Насилие в мышином баке росло, мышат и самок убивали пачками. И все из-за того, что стало слишком много мышиных пенсионеров, которые держали гаремы по 10-12 самок. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней.
 
Джон Кэлхун в экспериментальном раю для мышей

Джон Кэлхун в экспериментальном раю для мышей


 
Последняя стадия, стадия D ознаменовалась появлением потомства Приспособленцев. Это самые не конфликтные самцы-мыши, которые все же как то встраивались в мышиный социум. Мышата от Приспособленцев были названы “Красивыми”. К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. Они ели, пили, спали и чистили свою шкурку, избегая конфликтов и любого участия в социуме. В условиях идеального мира, в безопасности, при изобилии еды и воды, отсутствии хищников, большинство особей только ели, пили, спали, ухаживали за собой. Средний возраст мыши в последней стадии существования мышиного рая составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста. Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая».
 
Фаза D эксперимента

Фаза D эксперимента


 
Как бы не было, такой эксперимент на мышах возможно кому-то поможет дополнить свою картину мира, существующую в голове. Мне очень сильно помогло понять человеческий социум, так как базовые социальные принципы одинаковы и у мышей и у людей, у нас они всего лишь усложнены кучей дополнительных факторов. Поток халявы и скученность в границах территории убьет любой социум. Ну или разложит его до состояния протоплазмы.
 
Можно сказать еще, что эксперимент проводился в 1972 году, а в 1974 году в США была проведена очередная реформа государственной власти, направленная на снижение среднего возраста сотрудников государственных департаментов (старичье насильно гнали на пенсию). В СССР же государственный аппарат от старости потихоньку впадал в маразм и шамкающий Брежнев Леонид Ильич ловил падающую искусственную челюсть на заседаниях политбюро, где заседали тоже глубокие стариканы.
 
Ниже видео об эксперименте Universe 25. Ссылка на немного информации об. Так же очень поможет google.
 

  • Vlad Volkov

    Я вот подумал тут…-Если меня постоянно радует государство и отдельные чиновники,то,что ж я тебя то порадовать не могу?))))))))

    http://news.rambler.ru/28714824/
    но ты это не читай…ты вот лучше подумай….балаган…внутри балагана вот эта ссылка…а наверху,где народ всё видит,сейчас спектакль показывают с сердюком в главной роли)))))
    или например …ширмачи….на руку пиджачок накинут,стоит рядом с тобой и газеткой обмахивается с фото сердюкова….ты посмотреть хочешь на газетку,а в это время тебе в карман ловкими пальцами влезают…))))
    Сплошные спектакли кругом,а всё живём скучно.

    • Спектакли ага, и живем скучно =))

      Про “земельную реформу” читал, там эти ребята-чинуши воры на воре и вором погоняют, очередная афера путиноидов. Сердюков просто дите несмышленное рядом с ними.

      Поэтому и пишу, что РФ пусть разваливаецо, не жалко. Может Россия какая-нибудь образуется на ее месте без ворья в руководстве.

      А так – жизнь идет, все хорошо.

      • Vlad Volkov

        неблагодарный ты….это же твои слуги для тебя стараются,а ты не ценишь совсем

        • Ну спектакль заценю, напишу им письмо с спасибой =) Слугам то своим. Они хорошие на самом деле, не воровали б еще и о государстве заботились – вообще б цены не было.