1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Конец осени

На прогулку к яблоне

На прогулку к яблоне


 
Топить приходиться строго каждый день. Теперь не похалявишь. Температуры конца ноября в моей деревне минусовые строго. Ночью до -15, днем от десяти до восьми мороза. Отсчитываю двадцать полешек в сарае и несу их к печке. В доме низкие потолки, и сам он маленький – 35 квадратных метров. Печка-шведка держит тепло сутки, но к исходу этих суток я одеваю свитер, а крыса начинает чихать. И опять иду и отсчитываю двадцать полешек. Двадцать полешек в день, шестьсот в месяц. После протопки сплю без одеяла, под утро накрываюсь пледом. По температуре на улице совсем зима, однако. В будущем будут термоядерные печки, наподобие того, что сейчас называется E-Cat с холодным термоядерным синтезом. Но ждать их еще долго, поэтому пилю дрова вовсю. Спасибо Евгении за совет точить пильную цепь, вставив напильник в дрель. Мне очень помогло.
 
Коз выпускаю побегать часа на четыре в день. Как похолодало, они стали есть все и сразу, что ни дай. Раньше отруби и сырые картофельные очистки царственно отвергались, но сейчас за них идет драка. Овес вообще глотают с тазиком. И понял, что коза не должна сидеть в заперти, на стойловом содержании. Это не правильно. Вид у них не хороший от этого, грустный. Шерсть свалявшаяся, висит понуро. Они начинают грызть бревна в хлеву, и доски. Они не наедаются овсом, сеном и картофельными очистками. В меню должен быть разнообразный бурьян, кора, молодые ветки, кусты. Коза должна много бегать и много прыгать. Тогда и шерсть блестит, и глаза светлые, и морда веселая. И любая зараза веселую козу обходит стороной.
 
Остатки китикета.

Остатки китикета. Надо опять закупаться им.


 
Кошке в морозы везет. Мыши лезут толпами в теплый дом, и Багира каждую ночь устраивает шумные облавы. Уже привык, и сплю дальше. Будит меня только писк поедаемых мышей. Эти нехорошие мыши не хотят быть съеденными и пищат. Мне кажется, это не совсем правильно. Иди на улицу и пищи там себе, сколько влезет. Я же не прихожу к тебе в нору и не пищу там, будя хозяев. Конечно похвально, что ты решила помочь Багире с жрачкой, но это не дает тебе никакого права так беспредельно пищать. Ну неужели я не прав?
 
Запасы китикета тают. Осталось четыре пакета, а совсем недавно было шесть. Надо купить в следующий четверг на рынке еще четыре пакета, пусть лежат. Запасы хорошая вещь. Складывая китикет в шкаф, не беспокоюсь за его сохранность. Шкаф прочный, прогрызть его мышам или Кошке без вариантов. Хорошие шкафы раньше делали. Китикет идет и крысе, Василий его успешно поедает. Успешно- это значит живой еще, не сдох.
 
Запас гречки и муки

Запас гречки и муки


 
Летом закупил гречку, рис, муку. В каждый свой поход в магазин покупал по-понемногу. Лежат они у меня в семидесяти литровых оцинкованных баках, всего таких баков четыре. Два в большой комнате и два в подполе. В таких же баках у меня и овес и отруби. Их тоже четыре. С макаронами я поступил проще- средних размеров старинный деревянный шкаф из плотных досок заполнен упаковками продукции “Экстра-М” твердых сортов. Я параноик, и верю в скорую Войну и распад РФ. Но тихий параноик, безвредный. Не мешаю ничем никому, делайте что хотите, меня не трогайте. У меня крыса, Кошка, Козы. А другие пусть сами себе игры придумывают, хоть в танчики, хоть в солдатики. Вярьмово для меня слишком людное место, конечно, лучше бы совсем в глушь, но куда уже приземлился, там и буду жить.
 
Палас.

Палас. Много пыли в деревне, больше чем в городе


 
В деревне больше пыли. В доме, имею ввиду. Хожу из дома во двор и обратно. Конечно, переобуваюсь. Конечно, подметаю часто. Но пыли больше. Все паласы, дорожки и подаренный хорошей женщиной ковер выбиваю на улице регулярно. Но пыль все равно есть, каждодневная такая пыль. Не так и страшно, приятностей все равно больше. И заготовка дров, и худение мое, и прогулки по морозцу меня пока радуют. А интернет вообще превращает деревенскую жизнь в рай. Можно скачать пару фильмов и смотреть их, можно общаться и можно читать книги. И приятным бонусом- удаленная работа.
 
Картофельные очистки для коз

Картофельные очистки для коз


 
Картошку не чищу, почти рубаю ножом. Шесть козьих рыл разметут эти очистки в секунды. Картошки нужно столько, что бы пожарить утром и вечером. Сковородка у меня маленькая, как раз на порцию. После пяти часов приду с улицы, усталый и голодный. Напьюсь клюквенного морса, схожу в сарай, принесу дров. Двадцать полешек. Пока печка, пока чайник. Картошка жарится, комнаты прогреваются, крыса перестает чихать. Кошка вылезает откуда-то. Козы уже закрыты в хлеве, сидят рядком, жуют. А в доме сделается совсем жарко и у меня выступит пот на лбу. Василий хрустит макарониной, Багира спит на диване, компьютер слегка гудит. На улице темно, и во всей темноте леса и полей только светятся три окна моего домика.

  • Vlad Volkov

    ты заешь кто всё считает?)))))Я тоже считаю..дрова,лопаты со снегом брошенные,колличество вывезенных тачек навоза весной….считают шизофреники))))Поздравляю,ты в нашей палате.
    Котякам покупаю развесной,он выходит дешевле.
    Не забывай козкам еловых и сосновых веток зимой,днём содержание каротина в ветках падает,самое большое содержание с утра.Или пилишь дубину и просто кладёёшь им во дворе и они грызут и зимой,олешины,мои корили сосновые брёвна и очень успешно

    • Спасибо, я в хорошей компашке. Теперь считать буду еще больше и все все все.

      Китикет думаю купить мешок, из которого и делают развесной. Тем более, может моя принцесса Багира родит наконец еще теплых половичков, и мы ж договорились (ты, я и Евгения), что оставим три кота и три кошки. Хотя коты по углам что-то там делают. Но должно быть равноправие полов, ящетаю.

      Насчет сосновых веток не забываю, коза напомнят. Сейчас полсосны в хлеве лежит, заходишь как в Новый год. Полсосны за хлевом, ее тоже иногда едят. Просто срезаю сосну побольше, и тащу к домику. Это метров сто-двести у меня.