1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голосов, в среднем: 4.71 из 5)
Loading...

Красногородск

Аптека в Красногородске

Аптека в Красногородске


 
Велосипеды. Велосипеды у меня прочно ассоциируются с Красногородском. Валера и вообще общество называют Красногородск- Красным. Каждый четверг в Красном рынок. Самый ближайший рынок к деревне Вярьмово. Туда и езжу, почти каждую неделю. В этот четверг купил: швейные иглы, Ивермек для коз, теплые носки, рабочие штаны, Пемос для стирки белых полотенцев, кусок сала, хлеба для Толяя, десятилитровую канистру масла-веретенки для бензопилы. Магазинов много, есть Пятерочка и Нива. Нива – псковская сеть продовольственных и промтоварных магазинов, с довольно большим ассортиментом местных товаров.
 
Красногородский рынок по четвергам потому, что в выходные дни торговцы на рынках других городов и поселков. Утром в четверг в Красный приезжают микроавтобусы, из которых выходят деловитые мужчины и женщины, раскладывают товары. В основном одежду и обувь. Есть мебель, бытовые товары, расходники для велосипедов и бензоинструмента, сами велосипеды, продукты. Продукты правда на отдельной территории, и в основном продукция Великолукского мясокомбината. Туда стоит очередь.
 
Из примечательных Красногородских событий отмечу Осеннюю продовольственную ярмарку. Событие весьма интересное, как говорят, но в этом году цены были как в обычные рыночные дни. Продукты дорожают из-за происков заокеанских империалистов. Но спасибо родному и любимому правительству- мы пока живы, и только благодаря их заботам о нас.
 
Велосипеды

Велосипеды возле аптеки в Красногородске


 
Велосипеды в Красном везде. И возле почты, и возле аптеки, и возле Пятерочки с Нивой. Люди крутят педали, очень много женщин на велосипедах. Себе тоже подумываю купить велосипед, ближе к весне. Самый дешевый транспорт и иногда самый удобный. Для экономики он совсем не вау- велосипеду не требуется бензин, обслуживание, масло и запчасти в таком объеме, как для автомобиля. А для человека совсем даже полезно педальки покрутить и меньше заплатить за передвижение из точки А в точку Б.
 
Центральная улица

Центральная улица Красногородска


 
Красный это не городок, это место для общения. Люди часто здороваются, и останавливаются пообщаться. На рынок приезжают из многих окрестных деревень, кто за чем. Кто за иглами, кто за маслом для бензопилы, кто просто походить среди людей, пообщаться. Я встретил Михаила, он тоже из Питера и тоже недавно перебрался в деревню. Нам есть о чем поговорить. Он перестраивает дом, много работает. Мне особо нечем хвастаться, рассказываю про свой сыр. Ему интересно. Рассказал еще и про коз. У него куры, девятнадцать кур. Несутся, и он не успевает съедать яйца. Отдает соседям, добрая душа. Прощаемся.
 
Универмаг

Универмаг Красногородска


 
Приехав сюда первый раз, остановился возле Универмага купить минералки. Было лето, было жарко. Утром выехал из Питера и осадок от суеты в гипермаркете и от пробок еще не весь выветрился. Зашел в Ниву, в кондиционерную прохладу. Улыбающиеся девушки продавцы продали мне минералки и кусок колбасы с булкой. А потом и совсем -пустые дороги среди леса, влажное дыхание тени деревьев, особый запах псковской земли стерли в моем сознании раскаленный город-мегаполис. Нет, я тоже люблю Питер, по своему люблю. Но жить там не смогу, не получается у меня. Жизнь идет, все меняется, приходят новые ощущения жизни, уходят в прошлое куски прожитого. Идет последний этап распада империи, впереди потрясения.
 
Вход на рынок в Красногородске

Вход на рынок в Красногородске


 
Рынок наполняется людьми. Покупают не много, но как мне показалось, торгуются редко. Или торгуются быстро, так что я не заметил. Продавцы очень легко уступают в стоимости. Немного, но уступают. Могут долго рассказывать про свой товар. Но нет у них желания навязать товар, лишь бы продать. В большом городе меня всегда раздражало появление продавца в гипермаркетах с вопросом: “Чем могу помочь?” и последующим впариванием с легендами и сказками о товаре. Особенно это касается рынка электроники. Последние годы покупал только через интернет-магазины, хотя люблю подержать в руках тот же ноутбук и телефон перед покупкой.
 
Почта в Красногородске

Почта в Красногородске


 
Я вырос в небольшом городке на юге РФ. Совсем-совсем на юге. Там растет грецкий орех и черешня с вишней. Для меня в Псковской природе не все знакомо и не все понятно. Но я отсюда не хочу уезжать. Всю жизнь у меня было такое некое чувство, что есть где-то далеко место, где тебя любят и ждут. Как настоящий твой дом, где свободно, тепло и уютно. Там не надо бояться, не надо тревожиться. Как руке в перчатке. И свободно чувствую себя ночью в одиноком доме, где до ближайших людей с полкилометра. Не находил такое душевное успокоение ни в Одессе, ни в Брянске, ни в Москве, ни в Питере. Это прекрасные города, супер города и люди там хорошие, добрые. Но мне хотелось бы до конца жизни уже прожить тут, в деревне Вярьмово Красногородского района Псковской области.