1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 голосов, в среднем: 4.82 из 5)
Loading...

Лето и чемпион

-Ты угробил мои лучшие годы, все пилил и пилил. Хватит пилежного рабства!
 
Пила заглохла и больше не заводилась, осина осталась недопиленой. Свиснул коз и пошагал я к домику, варить картошку и пить настой хвои. И мне тоже как то поднадоело чистить карбюратор своей Husqvarna 240, созданную мутным китайско-шведским концерном с одноименным названием. Октябрь начался уныло. Но все в моих руках, и в кошельке тоже. Недавно у неких охотников видел и пользовался немного пилой Champion 250, хозяева ее хвалили и весьма были рады покупке. По их заверениям, стоила она не дорого. Поеду-ка куплю себе такую, и пилить буду днем и ночью, сколько хочу и когда хочу.
 
Так я два месяца назад и купил бензопилу Champion 254 за небольшую очень цену – 9999 российских рублей, честно сделанную в Китае. Люди не скрывают страну-производителя, делают качественный продукт и дорожат репутацией. Ну я на это сильно надеюсь. И работа Champion вселяет уверенность в завтрашнем дне.
 

Пульт

Пульт


 
За 9999 почти денег мне выдали саму бензопилу, две пильные цепи, качественную подробнейшую инструкцию без грамматических ошибок, поллитра фирменного масла, канистру для смешивания масла и бензина, два круглых напильника без ручек и точильный набор. Ручку для круглых напильников купил отдельно. 254 оказалась тяжелее 240 husqvarna, в руке ее чувствуешь. Ну и мощнее почти в два раза, все ж 3.3 л.с. Слоган конторы Сhampion “Power&force” и пауэр и фос вполне чувствуется, пила мощная. Отдельно надо сказать про рокот (это не шум или грохот, именно рокот) пилы.
 
Поначалу, чувствуя такую мощь, не обратил внимание на рокот. После вялой и никакой Husqvarna толстенные березы и осины валились пачками и не до ушей было. Когда первый бак закончился, и наступила тишина, то понял что значит “звенящая” применительно к существительному “тишина”. Как оборвался на середине увлекательный фильм, так и я остался с звоном в ушах и большой кучей распиленных чурбаков. Ну ничего себе, вот же бывает так.
 
Коза Лора ест зеленую траву в деревне Вярьмово 6 декабря 2015 года Зеленая трава на юге деревни Вярьмово Зеленая трава на севере деревни Вярьмово

 
За два месяца напилил больше десяти кубов дров, сжег литров восемь смеси. К Champion 254 идут пильные цепи Oregon, цепи этой марки надо часто точить, поэтому не пожалел времени и сгонял в Остров за Oilomatic, они вроде как посерьезнее. Инструкция к пиле очень подробная, и ее стоит почитать даже опытному в бензопилах человеку.
 
Заводится пила всегда, и на холодную и на горячую. Есть заслонка для зимы. Сейчас переписываюсь с человеком, который на основе Champion 254 сделал шинную пилораму и пилит себе понемногу досочки. Доски в деревне очень нужны, здесь все на них. При такой зиме, как сейчас и с пилой Champion 254 можно и забор к весне закончить и дровянник. Пили что надо и когда надо.
 
Бензопила champion 254 Миксовая канистра прилагалась Бензопила Champion 254. Произведено в Китае. Воздушный фильтр бензопилы Champion 254

 
Осиновые столбики напилил возле болота, в низине. Часть из них пойдет на дрова, потому как древесина слегка подгнившая. Вообще, декабрь вроде как самый хороший месяц для заготовки столбиков для забора, все движение соков в декабре почти прекращается. Ну осиновых дров никогда мало не бывает, хоть они и холодные, но зато прочищают дымообороты и дымоходы печи.
 
Не знаю, правда, как температура воздуха около десяти тепла соотносится с декабрем, но смотрел по календарю – сегодня точно декабрь. В Вярьмово вовсю зеленая трава, на кустиках скоро будут почки. Топить можно через ночь, пока по ночам плюс восемь. Вполне летняя погода, козы ходят по окрестностям, поедают зеленую траву. На сено спрос вроде есть, немного едят.
 
Осина всегда подгнивающая

Осина всегда подгнивающая


 
Знать бы все про бензопилы заранее, вот точно бы выиграл. Год назад championы за 5-6 тысяч рублей отдавали, а husqvarna 240 я купил за 11999. Намучался с ней не дай бог. Как люди, как и животные, как и вещи бывают разные и истинную ценность деньгами не измерить. Не получается.