1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Май и счастье

Все козы состоят на 80% из воды, одна Дашка полностью из хитрожопости. Впрочем, будь Дашка человеком, ей гарантировано место в высоких чиновничьих кабинетах и она бы трудилась в поте лица, выстраивая различные скрепные схемы и многоходовочки.

К людскому счастью, Дашка коза и людских дел она почти и не касается, разве что молоко с нее вытряхиваю утром и вечером. И чешу ей спинку и за ушами. Дашка хорошая, хоть и хитрая. Я знаю Дарью уже четыре года и привык к ней. Дашка хорошая.

Май и счастье

Май и счастье


Еще более хорошие эти два месяца: май и апрель. Счастье в отсутствие Дождя, а те дождики, которые идут раз в три- четыре дня просто мелочь и можно даже не замечать. Самая большая прелесть в том, что по прогнозу сразу две недели без единой капли.

Прекратился (вроде бы уже точно) тот мокрый двухгодичный ужас от которого мерзотно и слякотно стыла кожа и влажность наконец начала покидать наши края. Высохла земля и стало возможно ходить без резиновых сапог, а в колодцах вода стала уходить и в некоторых уже больше двух метров от крышки.

Еще в марте люди вязли на дорогах и искали трактор, а в мае наступил рай. Дождей мало, всего три- четыре в неделю и они и не дожди, так – недоразумение. Два- три часа польет и все.

Козы наедаются, трава замечательная и насыщает животных, козлята растут и догоняют прошлогодних козочек. Еще немного и сравняются. При тепле все растет и нет ничего важнее отсутствия дождей. В Восточной Европе дожди летом обязательное явление и поэтому холоднее.

Очень надеюсь, что лето будет не влажным. Очень сильно хочу продолжения этого праздника.

Тысяча сто тринадцатый сон Веры Павловны

И приснилось Вере Павловне, что близится к закату время человеческое. Хитрость, предательство и жадность так распространились в обществе, что даже не было кому довериться совсем. С людей были поборы и отбирали все, до последней рубашки. А потом начался дождь и лето не наступало вовсе. Люди были голодны, хотя и продуктов было очень много. И даже больше, чем нужно. Но никто их не ел, потому что от них сыпь происходила и с человеком медленная смерть начиналась. И только царь с чиновниками пировали в дворцах и устраивали непотребства всякие.

Женщина и мужчина перестали жить вместе, ибо песню пропел ангел с небес:

“А вот в конце времен женщины
не смогут жить с мужчинами,
ибо их разум будет изменен”.

И так и пропали бы человеки, если бы не козы. Потому как только козье молоко осталось не отравленным, ибо в нем не растворялось пальмовое масло. И попили люди молочка козьего, поели сыра и начали всей душой любить друг друга и делать всему обществу благости всякие. А царя-батюшку и чиновников его закрыли во дворцах навечно и двери досками заколотили.

Тут и дождь прекратился и всем стало хорошо. И начали рождаться и козлята и дети.