1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Мясо и циклы

“А из городов спасутся по десять человек, а из деревень спасутся по два человека. Пеплом обратится все окружающее, и уйдет навсегда. Будет все опять заново, и каждый раз как первый. И каждые мгновения, и день и год и тысячелетия повторяются, и только каждый сам для себя волен разорвать круги эти.” Из далекого детского далека.

О мясе, животных и убийствах

Снег немного выпал, местами по пояс. И год прошлый был холодный. Картошка не выросла и наверно, и в этом году тоже не вырастет. Насчет всяких огородов с капустами, думаю, дело дохлое на открытом грунте. Нужны теплицы, они помогут в нашем непонятном климате.

К зиме я был совершенно не готов, никаких продовольственных запасов не было вообще. Как то не задумывался. То сено, то дрова, то кормушки козам делал и соседний дом под рожалку для коз переоборудовал. К зиме у меня оставалось три подростка-козла, полведра козьего жиру и банка топленого масла.

Козлики летом

Козлики летом


Отдельное спасибо Георгию- он завез муки и крупы разной в объеме полбагажника в ноябре. И мои спасительницы-знакомые из Марченок привезли на обмен на мясо литров десять меда и всяких девочкиных запасов, очень милых и заботливых.

С мукой у меня давняя дружба, научился как то печь хлеб на закваске и теперь понимаю в этом деле немного. К хлебу на закваске принято подавать соль, потому как соленое тесто не заквасится по нормальному. Поэтому и хлеб-соль. Тесто на закваске может получится очень ароматным и вкусным, и очень сытным.

И те юморные рассказы о том, как в квашню кто то случайно попал рукой или там кошка упала – действительно смешные, потому как заквашенное тесто прилипчивое сильно.

К концу января все привезенное Георгием и девчатами доел, и двух козлов в том числе. Остался козел Милок, и вот тут меня ожидало интересное событие.

Режу животных на еду не то, что с спокойным сердцем, но все же думаю об этом, конечно. Может уже на больше сотни счет пошел, или больше даже. Как мне объяснили еще в детстве, убивать на еду надо без злобы и ненависти к животному. Нужно наоборот, извиняться мысленно перед своей жертвой и с жалостью относиться к предстоящему.

Если испытывать чувство мести (вот ты кормушку разбил, гад), злиться или гневаться, то самое негативное будет расти и кровь с убийством увеличит все мерзкое в человеке. Люди не могут быть травоядными, им нужна животная пища, особенно беременным и детям. Козлята без молока в два-три-четыре месяца растут еле-еле и в дальнейшем умом не блещут. Не хватает травы для нормального развития.

Наши предки для еды убивали и убивали, и не как волки- всех подряд в овечьем стаде. Убивали и ели, иначе бы так и остались на пальмах. И вот я иду за козлом и мне его надо убить и пожарить мясо. Обычная ситуация. Принес воды, наточил ножи, подготовил веревки, поставил под яблоню ведра для мяса. Иду за козлом. Между тем еды в доме нет совсем, а козла можно есть десять дней. Накинул веревку на козла и пошли мы к яблоне.

Всегда почти козлики или овцы в этот момент как внезапно просыпаются и идти не хотят, вплоть до того, что ложаться на землю. Некоторые орать начинают, кто то помню хрипел и на дыбы вставал.

В общем, предчувствуют. Это сложный момент, ведь животное жило рядом с тобой, тебя считало за члена своего стада и сильно верило тебе. И ты в глазах его вроде как настоящий оборотень, самый что ни на есть враг. Убить и сожрать его хочешь.

И вот накинул я веревку на Милка, и веду его к яблоне. И вот же как- не сопротивляется он, даже вперед забегает и уверенно себя так ведет. Оглядывается на меня и взгляд у него такой светлый-лучистый, участливый и добрый. И сам он заглядывает мне в глаза, проницательно и мудро, всепонимающе.

И вот иду, и чувствую, что убивать мне козла сегодня не надо. Просто не сегодня. Сегодня не тот день или козел не тот, или не козел это, а может и я сам как этот козел, вообщем день сегодня не тот, точно.

И козел так же не тот, и вот этого сегодняшнего козла убивать не надо, надо его убить потом. Не сегодня. И отпускаю козла, выливаю тронутую ледком воду из ведер, отношу ножи в дом и сажусь на стул и просто сижу себе долго без еды и насморка.

Съездил в магазин на велике, как то и привез рюкзак продуктов. Надо было такси вызвать, не дорого на самом деле. По снегу и морозу на велике не очень, летом лучше.

Осознание

Живу за счет животных. Дою их, разделываю на мясо. Только прошлой осенью продал мясом больше двадцати козлов. Коз выдаиваю так, что к концу сезона они похожи на скелеты. Возможно, так плохо жить, но еще хуже жить за счет людей. Доить людей гораздо прибыльнее, и есть еще много путей, как делать на нас, человеках, деньги.

Но, к счастью, я не могу разводить и доить людей. Они в своей массе добрые и взгляд у них такой светлый-лучистый, участливый и добрый. И часто сами они заглядывают в глаза, проницательно и мудро, всепонимающе.

Деловая коза Лора

Деловая коза Лора


Как долго еще смогу разводить коз? Я уже один из них, один из этих рогатых, хвостатых и копытных. Чувствую и понимаю их каждый шаг, взгляд и даже движение.

Кажется, для меня это проблема. А может, просто день такой. Но чем старше, тем больше узнаешь мир и тем страшнее. Стройность всей системы просто поразительная. Человека ведут буквально по узкой тропке. Если ты не можешь разводить людей, не можешь разводить коз, то что будет на следующем уровне? И будет ли он, этот уровень?