1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Нитки

Емелиной щуки у меня в колодце нет. Не живет она там, бестолочь. Или вода не та, или условия не те, или просто не хочет, но не живет. Василисы Премудрой тоже в окрестностях не наблюдается. Она же Премудрая, что ей тут делать? Сидит давно на побережье Лионского залива, запивает омаров Шато Марго. Если ты Премудрая, то давно сказала деревне и вообще России до свидания, собрала вещи и вперед, в лучшую жизнь. Что остается не Премудрым? Только зашивать порванную или изношенную одежду. У меня ее набралось две большие кучи и еще половина угла. Куртка, трое штанов, три футболки и носки ящиками.
 

Иглы, нитки, калькулятор

Иглы, нитки, калькулятор


 
В деревне одежда быстро снашивается, большая нагрузка. Куртка рвалась, цепляясь за гвозди. Штаны просто рвались от моей жирной задницы, а носки просто сильно одноразовые. Вообще то, они не рассчитаны на мой вес 120 кГ и плюс еще груз – мешки или бревна. Бревна у меня часто, а с мешками поменьше. Мне в жизни приходилось часто работать иглой, и занятие знакомо. Люблю шить и чистить картошку, потому что руки это делают автоматически, без участия мозга. Можно думать о чем хочешь. О детстве например, или о жизни тут в Вярьмово лет сто назад. Говорят, в семьях по пять-шесть детей было. Рожали дома, как кошки. Насчет детской и материнской смертности не знаю, наверно она была. В то время смертность вообще больше была. Ну, во всяком случае, так в учебниках истории написано.
 
При жизни в деревне дети очень нужны. Дополнительные люди в семье -самая хорошая рабочая сила. Дети в деревне действительно будут долгожданными и радостными. Помощники вырастут. А в городах дети несут расходы и еще большую скученность. Поэтому рождаемость и падает, и поднять ее можно только увеличить мотивацию рожать детей, материнским капиталом например. Его бы сделать ежегодным, то есть к существующей одноразовой выплате добавить годовые выплаты матерям. Вместо чемпионата мира по футболу в 2018 году сделать бы ежегодные премии женщинам за детей, хватило бы каждой и на содержание ребенка и на ремонт в кухне еще бы осталось. Думаю, что Владимир Владимирович как только узнает об такой ситуации, то сразу же позвонит в правительство Дмитрию Анатольевичу и даст соответствующее распоряжение. И настанет полное процветание и радость в этот же момент.
 
Штаны на фоне компа

Штаны на фоне компа


 
Зашивая штаны, прекрасно понимаю, что через месяц опять буду зашивать. Может у худых не так? Но я все же надеюсь похудеть к весне, и уже у меня большой прогресс. Тем людям, которые сидят на диетах и считают калории, советую менять среду обитания. Вам все равно в городе толстеть, а так есть шанс через изменение образа жизни уменьшить аппетит и похудеть. Сегодня в обед съел тарелку макарон, и бутерброд с сыром. Ужинать, скорее всего, не буду. Устал за день, до дивана добреду и ладно. Еще Кошка придет, будет дополнением к уюту. Может она беременная, и тогда оставлю троих котов и троих кошек. Коты разбредаются, а из кошек отличные мышеловки получаются. Вначале думал утопить, но внял советам продвинутых людей и пообещал им сохранить шестерых котят. Искренне надеюсь, что их, котят, не родится больше.
 
Сегодняшние китайские нитки и нитки сделанные в СССР

Сегодняшние китайские нитки и нитки сделанные в СССР


 
В деревне, в реальной деревне, далеко от больших городов, осознание себя и своего места в мире совсем другое. От тебя самого зависит, будешь ли ты жить, и как ты будешь жить. От твоих умений зависят и животные, которые с тобой рядом. Их мало, но они есть.
 
Для человека жизнь в городе, в больших городах, совсем недавняя перемена, по сравнению с историей человечества. С тем разделением труда, специализацией, разделением сфер деятельности люди переходят в иную реальность, а их количество переходит в качество. Зависимость каждого от всех и всех от каждого. Фермеры специализируются на одном виде продукции, польские фермеры, например, выращивают яблоки. Занятие сразу многими видами деятельности на селе, как принято в РФ, существует пока существует сама РФ, заповедник кусочка СССРа. В мире фермеры специализируются очень узко. Яблоки так яблоки. Овцы так овцы. Овес так овес. Но про этот овес надо знать все, досконально. И опыт иметь работать с овсом, от подготовки к посевной и до хранения готовой продукции.
 
Козы - очень неплохая специализация для фермера

Козы – очень неплохая специализация для фермера


 
В СССР были качественные товары. Их делали для людей. Нитки, вот, которыми зашиваю свою куртку. Они и прочные, и их намотано на катушку от души. Китайские же, маскирующиеся под российские, не такие прочные. И на них зарабатывают, поэтому их так мало на катушке. Вот вам и специализация, вот и разделение труда.
 
Василисы Премудрые покинули деревню. Как и Алеши Поповичи, впрочем. Живем в эпоху общества потребления, общества оборота, общества кредита. Спрос решает все. Есть спрос, значит есть ресурсы для роста. Покупали, покупаем, будем покупать. Будет обвальный спрос на мой сыр, появятся и Василисы. И не обязательно Премудрые. И Искусницы, и Прекрасницы. Хотя Премудрые все же мне ближе.