1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

О хорошем и плохом

Сейчас у меня очень неплохой период. И не потому, что сена съели всего десятую часть к середине зимы. И не потому, что дров напилено и привезено много, наколото и уложено чуть меньше, но все равно вполне прилично. А потому, что все больше и больше верю в себя и своих животных. И не то что мы дримтим и прочая шелуха. Тут скорее корреляция ранее предполагаемых событий, своих планов и сегодняшних реалий.

Начну с того, что давно не плачу налоги. Вообще любые платежи в сторону государства. Когда то мне налоговая в далеком 2008 году начисляла на автомобили двойные налоги. Просто приходило две квитанции за один и тот же автомобиль за один и тот же период. Автомобилей тогда было два, и переплаты существенные.

Немного снега

Немного снега

Ходил, что то писал, какие то заявления. Обещали разобраться, приходите завтра, сегодня приема нет и всякие такие дела. Потом стали явно слать на три буквы, дескать – плати, тебе все равно себе дороже ходить каждый день и ныть тут. Вас много, налогоплательщиков, и с каждым лично не будем разбираться.

И так как мое время мне дорого, а государству на него плевать, как впрочем и на меня, то платить не стал. И с той поры не заплатил ни копейки в бюджет сам лично, кроме случая с продажей деу Матиза, когда покупателю было не поставить купленную машину на учет и нужно было как то решать эту проблему.

Но там была ситуация с штрафом ГИБДД, который откуда не возьмись появился и из-за которого на регистрационные действия был наложен арест. Причем в момент продажи никаких арестов не было, и покупатель сам протянул полгода с постановкой автомобиля на учет.

Зимняя трава

Зимняя трава

В любом случае, морально было трудно оставить чувака с проблемой в одиночестве и оплатил штраф. Причем штраф был за превышение скорости в городе Саратов, где вообще никогда не был и хорошо бы и не быть в будущем. Саратов – вот как то сразу не мое, извиняюсь у жителей этого замечательного города.

Спустя три года все начисленные гражданину нашей страны налоги превращаются в тыкву, как карета у Золушки, и ко мне как то даже приставы приезжали составлять протокол и пытались мне вручить некие бумаги. Впрочем, им ничего другого и не оставалось, в дом я их вежливо не пустил и расписываться нигде не стал.

Просто встал на входе, перегородив дверь и молча стоял. Женщина истерично орала, два мужика в черной форме демонстрировали решимость. Угрозы выслушал спокойно и закрыл дверь. Они уехали. Это было года два назад. Вот и вся сила и мощь РФ как государства. Как только начинаешь спокойно дистанцироваться от этой игры в рабов и дворян, вся эта госмафия чувствует, что поживиться особо нечем и вынюхивает другую жертву.

Солнечное Вярьмово

Солнечное Вярьмово

Сейчас, в 2018 году, чиновничья клика перед выборами отменяет налоги на имущество, начисленные с 2015 года. Но вся соль в том, что они по давности лет и так бы отменились. К тому же, люди по большей части просто перестали их платить, потому как доходы сильно упали, а карательная машина не может всех перемолоть, людей с исполнительными производствами по налогам очень много. Здесь простая арифметика: хочешь перемен- просто не плати налоги. Не надо никаких демонстраций протеста, никаких революций и майданов. Не плати налоги и все. Не выделяй своих трудовых денег в общак госмафии. Она того не стоит.

Мой неплохой период подкрепляется и тем, что животноводство оказалось выгодным даже в условиях постоянного дождя. Конечно, доходы очень маленькие. В городе больше. Но и козами занимаюсь всего четвертый год и особо не пашу от зари до зари. Работаю по желанию, не рву последние жилы. И козоводство очень благодарное занятие. Здесь не то, чтобы любовь заоблачная именно к козам, но симбиоз. Все стороны довольны и строят планы на будущее.

От картошки думаю отказаться, потому как экономического смысла в ней нет. Чтобы получать прибыль с овощеводства нужны обрабатываемые гектары. Нужна техника. Иначе смысл теряется. Вообще, мне с козами просто повезло. И с самого начала не стал распыляться на много направлений.

Козы и кормушки

Козы и кормушки

Есть плохие примеры, когда люди переехав в деревню бросались за все сразу: огород со всеми овощами, курами, свиньями, павлинами и среднепольскими бурохвостатыми яками. И вся эта пасека в итоге экономически душила владельца невесть откуда взявшимися убытками. А в моем случае все просто: есть козы, есть сыр с маслом, есть прибыль. Если нет, то можно легко проанализировать, почему ее нет.

Сам по себе сыр перспективное направление. Продукты вообще перспективное направление. То, что продается в магазинах, медленный яд. Государство душит налогами как производителей, так и продавцов, отнимая до 90% от прибыли. Поэтому в России нет возможности легально производить и продавать качественную продукцию. Все ругают российские автомашины и ездят на иномарках. Кстати, не в одной стране мира нет полного аналога слова “иномарка” применительно к автомобилям. Это так, кстати вспомнить.

Поэтому в следующий сезон надо увеличивать производство сыра и масла. У меня сейчас двадцать шесть покрытых коз, правда надо отметить, что из первокоток много мелких и если не вырастут, придется их десантировать на Марс. И это плохо. Потому как холодное прошлое лето может повториться и этим. Дожди то ладно, не утонем, еще есть запас. А вот отсутствие тепла реально плохо.

Зимняя речка

Зимняя речка

Каждый из нас сам делает свое будущее. Конечно, в козьем стаде проще в чем то. Дадут сена, спасут от бродячих собак, прогонят лису, проводят на болота к вкусным кустикам брусники и черники. Но когда хозяина прижмет, то пол стада может легко улететь на Марс и превратиться по дороге в колбасу, тушенку или просто в ежедневный суп с мясом. Такова жизнь. Стадо просто ресурс, его доят, кормят и за ним пристально следят.

В самом начале моей козьей эпопеи в стаде менялся лидер. Вначале Машка была самой старшей козой и соответственно лидером. Но лидер козьего стада отгоняет от кормушки других коз, пока сам не наестся. Поэтому кормушек надо побольше, чтобы все могли есть. Тогда, когда Маша была верховным матриархом стада, кормушка была одна. И как только остальные козы подросли немного, то произошла революция. Маруся с инициативной группой молодежи неплохо вломили Маше и ели всей небольшой группой вместе. А побитая Маша уныло стояла возле входа в хлев.

Спустя неделю к унылой Машке присоединились и остальные революционеры. А лидером стала Маруся, и она в одно козье рыло сжирала сено из кормушки. И для инициативной группы, делавшей всю эту козью революцию, в принципе ничего не поменялось. Новый лидер их просто использовал и выкинул. Так инстинктивно просто всегда получается в стаде или стае. И в человеческом обществе тоже. Революция – самое дерьмо из дерьма. Теряют все, кроме нового лидера.

Дровник понемногу заполняется

Дровник понемногу заполняется

Сейчас у моих коз много кормушек. На улице две большие длинные кормушки и буду делать еще две. В хлеве четыре и пятая – переносная корзинка. Все дело в том, чтобы каждый ел свое сено из своей кормушки. И другие козы не лезли не в свою кормушку.

Система может менятся медленно, из века в век. Просто надо не жить в стаде, а жить на свободе. Могут сожрать волки, болезни опять же. Самому надо жратву искать и суетить, вставать рано и работать. Или работать меньше и есть меньше. Ну такие законы природы, и они выше псевдозаконов человеческого общества