1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Обиды и Животные

Животные тоже обижаются, как и люди впрочем. Козы меньше доверяют мне, потому что от меня пахнет собакой. Раньше не пахло, а теперь пахнет. Они вытягивают свои длинные шеи, выпучивают глаза и нюхают меня издалека. Они видят меня с собакой из окна хлева и в щелочки в двери. Малыш бегает по двору и вокруг него и часто лает, и так почти целый день. Выпускаю коз во двор, предварительно закрыв двор изнутри и оставив Малыша снаружи. Он начинает скулить и ныть, и мне приходиться выйти к нему. Он хочет на прогулку, в лес и отбегает метров на сто и смотрит на меня. Увидев, что я не бегу за ним, он возвращается.
 

Фотка из сети

Фотка из сети. Но частично отражает мое состояние


 
Козы при моем приближении к ним плотно группируются в угол, и Шашлычок с Машкой встают так, что бы быть между мной и другими козами, которые младше них. Раньше я за ними подобных геройств не замечал. Обычно они трусливы и разбегаются по углам. Но раньше и собаки не было, и никаких щенков не было, и никто не гавкал и не скулил. А Кошку козы и не замечали. Так, попробуют боднуть иногда для разнообразия, но Кошка как тень- раз и нет ее. Бодать бесполезно.
 
Козам в четверг привез четыре мешка овса. Они отказались есть его напрочь. Два дня переворачивают тазик, и вижу рассыпанный овес на полу. Тазик совсем немного больше покрышки от УАЗа, и если поддеть его рогом или копытом, то перевернуть, постаравшись можно. Ситуация очень странная и тем, что не едят овес. Поначалу думал, что стресс на появление собаки отбил у моих рогатых проглотов аппетит. Но они вполне себе лопают листья и сено, картошку и отруби. Теперь мешаю отруби с новым овсом, заливаю водой и они кое-как это месиво, скривившись очень сильно, едят. И смотрят потом на меня с укоризной, как на предателя. Дескать сменял нас, таких суперских хороших друзей на вонючую собаку. Эх ты, дрянной человечишко, еще и сожрешь нас потом поди …
 
Шашлычок, козел. Один из отказавшихся есть новый овес.

Шашлычок, козел. Один из отказавшихся есть новый овес.


 
Теперь мне нужно как то приучить Малыша любить коз и не бегать за ними с желанием поиграть. Он лает на них, и если ему дать доступ к козам, он играючи станет их кусать. Ну или я так думаю. Потому что, Малыш до меня сидел на цепи и он не похож на тех домашних псов, живущих на коврике в коридоре квартиры на Литейном. Малыш не слышал и не знает команд, он с рождения ночует на улице при любом морозе, ест снег и пытается ловить ворон, и не ради развлечения. Еще он не пьет воду. Он хочет есть всегда, ест и хлеб, а если не может уже есть, то он этот хлеб очень оригинально прячет в старое ведро без дна. Козы, когда вышли во двор, сожрали все его заначки.
 
Машка, коза.

Машка, коза. Поддержала Шашлычка и тоже отказалась есть новый овес.


 
Теперь мне надо научить коз и Малыша сосуществовать друг с другом. Иначе нужно садить собаку на цепь. Очень сильно не хочу того, потому как собака на цепи немного другая, и это уже и не друг. Это просто собака на цепи. Да и держать живое существо на цепи или в застенках хлева не совсем естественно для этого животного. Надеюсь, у меня все получится. У меня всегда и все получается, если мне никто не мешает. Правда бывают исключения.
 
Кошку я вечерами добываю на чердаке. Она еще боится, и меня и скулящего щенка возле крыльца. Она уже не шипит на всех подряд и взгляд у нее более-менее осмысленный. Сегодня для нее специально доставал из Малышовой кастрюли вареные куриные головы и отрезал ей ломоть ветчины. Она с подозрением обнюхала и стала есть китикет. Вот думаю, несправедливость какая. Ты меня вчера расцарапала всего, прокусила руку, и я же тебя еще разыскиваю по чердакам всяким, что бы ты не сдохла с голоду там. А ты еще, чертовка хвостатая, и ветчину, мной от сердца оторванную, отвергаешь?
 
Багира, тоже коза.

Багира, тоже коза. Любитель расцарапывать человеческие лица и прокусывать руки.


 
Правда ветчина из дешевых, и пахнет химией. Китикет тоже овно редкостное, думаю. Но животное к нему привыкло, и как то выживает, не смотря на весь мутный состав его. Кошка как и козы, тоже в панике. Они были здесь полными хозяевами, в округе никого в радиусе километра. Бегали охотничьи шавки иногда, но это вполне разумные собачки, они правда бывало гоняли коз. Но это два раза было, и один раз я даже дал ливерной колбасы одной из собачек. Они так же как и я, имеют полное право бегать по этой земле, гавкать и испражняться.
 
Сижу глажу Кошку

Сижу глажу Кошку. Что ж делать, мы ж не чужие друг другу.


 
Глажу Кошку той рукой, которая не поцарапана и не прокушена. Все насилие от страха. И Кошка меня покусала от страха, и собака лает от страха, и все войны начинаются от страха. Диктатор боится смерти от разъяренных граждан, Кошка боится собаку, крыса боится кошку. Мой крысеныш Вася первое время тоже был в ужасе от Кошки. Прокусил ей ухо. Сейчас все привыкли друг к другу.
 
Недавно мне предлагали работу. Все равно дескать, сидишь там в своей деревне, в дерьме по уши. Убираешь навоз за свиньями. По колено в грязи. Приноси пользу Родине, пиши патриотические тексты и раскидывай по форумам. Деньги вперед, и за оплатой вообще дело не станет. А писать там и не сложно, убеждали меня: гражданская война на Украине наших с фашистами, американская военщина развязывает мировую войну, мишка отбивается зубами и когтями, мы победим, пережмем и хиреющую Европу сметем в Атлантический океан.
 
Фонарь  в деревне Вярьмово

Фонарь в деревне Вярьмово


 
Нет, у меня нет возможности писать такие тексты. Могу про кошку написать и коз. Еще про крысу и собаку. Еще про то, что в Питере поймали бабульку с сливочным маслом в магазине. Еще про сокращение врачей и объединение больниц двух районов. Еще про Лену из Днепропетровска, которая стала ненавидеть Российскую Федерацию, хотя очень любила Питер. Еще могу написать про то, что все поджигатели войны и разжигатели розни между русскими и украинцами обязательно сядут на скамью подсудимых в международном суде. И денег не надо мне, я тоже обижен. Обижен на этих животных.