1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Осеннее пастбище и немного кошки

Последние новости из мира вярьмовских кошачих – мыши, бестолочи, закончились. Кошке, бедолаге, приходиться пожирать землероек. Землеройки существенно меньше, и не такие жирные. Почему то мне сразу казалось, что на мышей надеяться нельзя, подведут они. Не серьезная из мышей кормовая база. Теперь запасы китикета начали сокращаться ударными темпами. Насчет мышей не знаю, что делать, разве только в Кремль писать?
 

Письмо из Кремля по ситуации с мышами в деревне Вярьмово

Так могли бы выглядеть ответы из Кремля по ситуации с мышами в деревне Вярьмово


 
Ну и раз про кошку начал, то надо отметить еще кошачьи разборки по вечерам. К моей блестящей кошачьей принцессе притягиваются всякие кошачьи маргиналы, с раскусанными хвостами и ушами, с мордами в шрамах. Они прыгают по крышам, орут под окнами и шипят в подполе сеней. Багира бывает не приходит ночевать, она активный участник этих возмутительных дебошей, не побоюсь этого признать -заводила. Скорее всего, эта приходящая блудня и сожрала всех моих окрестных мышей и сожрет всех моих землероек, и теперь мне придется к моим запасам китикета докупать еще несколько пакетов. Ну что ж делать, раз такое стихийное бедствие. Эх, помогло бы правительство -завезло б жирных английских чистопородных мышей. Специально выведенных, никогда не кончающихся. Такой национальный проект принес бы ощутимую пользу, и кошачьим и чиновникам. И, конечно, обогатило последних и накормило бы первых.
 
Загоревшаяся вилка электроплитки

Загоревшаяся вилка электроплитки


 
Прежде чем перейти к сладкому- к козам, еще одна великолепная новость дня. Утром, поставив чайник на электроплитку, ощутил запах и вовремя выдернул вилку из розетки. Потому как вилка начала гореть, и пришлось ее выдергивать ножом, что бы не обжечься. Перед дойкой козы Машки менял вилку у плитки, что бы вскипятить чайник. Потребление у плитки серьезное, а вилка сделана несерьезно. Но дело больше в розетке, и ее пришлось менять. Не знаю как у вас, а у меня самое сложное в таких делах – поиски отвертки. Так же у меня было и с ключом на 10, но потом купил 10 штук ключей на 10 и их искать теперь не надо. Они везде.
 
Козы на осеннем пастбище

Козы на осеннем пастбище


 
Даже сейчас, когда -10 градусов Цельсия, козы находят траву, жуют с деловыми мордами. Пошли на прогулку вместе, потому как они как то нерешительно выходили на улицу из теплого хлева. Хлев теплый, там стоит ведро не замерзшей воды, там запенены все щели. У меня в доме щели не запенены, а заткнуты по старинке ватой из старого одеяла. Но для своих любимых коз мне и пены по 260 рублей за баллон не жалко. После запенивания щелей в хлеве, у Феньки и у Маруськи на мордах висели лохмотья этой самой пены. Влезли же своими тыкалами, никто не влез – а они влезли. И как так смогли- не пускал их в хлев тогда час.
 
Вид на коз с холма

Вид на коз с холма


 
В честь морозных дней выдал рогатым овса двойную норму. Плюсом сена немного и ветки сосны еще. После нашего выхода на пастбище козы сами стали ходить, как обычно ходят, не смотря на морозную погоду. Дождя нет, а мороз можно преодолеть легко, если двигаться. Пока снег не выпадет, козы найдут корм.
 
Ну и на последок для тех, у кого кормовая база не мыши и у кого нет рогов- сразу два видео, с обзором выхода на пастбище: