1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Почему? Скученность

Городская скученность

Городская скученность


 
Шум, городской шум. И ночные пьяные крики с улицы, и подъехавшая к парадному затонированная машина с громкой дикой музыкой и гортанной солисткой. Это город. Он шумный, плотно напичкан людьми и машинами. И люди и машины двигаются, им нужно пространство. Идя по городу, нужно обходить людей и не попадать под машины. Из-за большой плотности автомобилей и людей ДТП часты, и не редки со смертельным исходом. Так пишут в протоколах и в СМИ, и прячут стыдливо страшные картины разорванных на части трупов за фотками автомобилей экстренных служб. Выйдя из парадного, не будешь один на улице. Чувство локтя тебя не покинет никогда.
 
Мегаполис живет и ночью, развозка продуктов и спиртного идет вовсю. Летают такси, работают бары и ночные клубы. Девчонки на обочинах дорог деловито осматривают проезжающие автомобили, подмазывая помадой хищные пасти в свете фонарей. Они используют как раз все те большие возможности, которые дает мегаполис. Идет обычная жизнь города, каждодневная текучка. Под утро в дежурной части подсчитают задержанных, дворники заметут метлами шприцы и разбитые бутылки, девчонки с обочин пойдут в свои притоны отсыпаться до вечера и проверять аккаунты на мамбе, ожидая письма от принца. Через час на улицу вытолкнутся будильниками офисные менеджеры, генераторы бумаг и отчетов для руководства, которое приедет гораздо позже, выспавшись и позавтракав. Проспекты и улицы встанут в пробках и постоят так какое-то время. Работают двигатели, стоят автомобили. Отчеты не пишутся, принтеры не печатают, экономика встала – как и движение на улицах города.
 
Пустой дом при въезде в Вярьмово

Пустой дом при въезде в Вярьмово


 
Был случай, когда приехав в гости к Красносельский район Спб, не смог запарковать машину возле нужного мне дома и близлежащих высоток. Так плотно стояли автомобили, что еще одному автомобилю не оказалось места. Для небольшой, даже маленькой машинки не было места. На меня такая скученность давит, мешает и вгоняет в жуткую тоску. А вот муравьи не могут жить по одиночке, не выживают. Почему же люди жаждут жить вместе и согласны терпеть любые неудобства и платить любую цену за возможность жить так же плотно, как и муравьи? Ведь человек может легко неплохо жить, к примеру, в славной деревне Вярьмово, где много пустующих домов и свободного пространства?
 
Продающийся дом в Вярьмово.

Продающийся дом в Вярьмово. Продает администрация волости.


 
Ответ на этот вопрос из области следования человечества моде и престижу. Престижно и модно. Еще есть весомые аргументы: “Так Все Делают”, “Там Больше Возможностей” и “Будущее детей”. Каждый из них надеюсь разобрать в рубрике “Почему” отдельно, такие вкусные и интересные темы. По поводу комфорта жизни в городе не беру этот аргумент, потому как в любом месте при желании можно сделать идеальные условия для жизни.
 
Есть интересней ситуация, все про тех же муравьев. Они и не допускают мысли своей жизни вне муравейника. Коза не допускает жизни вне стада. И для муравья и для козы жизнь без чувства локтя собрата очень большой стресс. От него в реальности умирают. И да, мы будем жить на голове друг у друга, но зато в рамках своей комфортной социальной сферы. Переплачивать за жилье и терпеть неудобства, но жить спокойнее, потому как жить вне стада еще хуже, там стресс безостановочно будет долбать вопросами: “Как мои подружки без меня?”, “Где найти приличного жениха?”, “Что там нового в магазинах?”, “Как мои дети проживут без музыкальной школы и педиатра?” и тысячи подобных, страшных вопросов, ответы на которые приведут в депрессию и беспросветную тоску. Потому что так мы воспитаны, так мы привыкли, так мы живем. И менять ничего не хотим и не будем. Потеснимся еще немного, потерпим пробки. Все так живут.
 
Сарай

Сарай


 
В Вярьмово продается дом, самое последнее слово в домостроении в нашей деревне. Во-первых он кирпичный, во вторых он большой, и в третьих в нем отдельный вход в подвал. Земли под ним совсем мало, сотки четыре. Продает его администрация волости через аукцион. Первоначальная цена лота 130 тысяч рублей. Но и работы в нем будет куча. Надо сделать полы, переложить печи, сделать внутреннюю отделку. Подвал сухой, в доме 4 комнаты и просторная кухня. Общая площадь 80 квадратных метров. Большие сарай и хлев. Хлев кирпичный и высокий.
 
Кирпичный хлев

Кирпичный хлев


 
Этот дом продают уже давно, и покупателей на него нет. Продают, правда так, что узнать об этом можно было только в администрации, путем наводящих и точных вопросов по этому дому. Был бы у меня выбор, вернее знал бы я об этом доме раньше, купил бы несомненно его. Земли можно и докупить впоследствии, земля не проблема. В Вярьмово такие гигантские пустующие просторные просторы, здесь сосредоточие пространства и свободного места. В сарае и хлеве можно развернуть деятельность, было бы кому.
 
Вход в подвал

Вход в подвал


 
Есть и трудности. До ближайших магазинов пешком не дойти, на велосипеде или автомобиле только. Плюсом, рынка сбыта на ваши молоко, мясо или сыр нет. Его придется искать или создавать, в любом случае это будет основной проблемой. В городе проще, сиди на работе восемь часов в день, работай рабочую работу, угождай начальству и все будет окей. Это ведь так просто. И свой кусок хлеба с маслом и место для ночлега ты получишь гарантированно. Если можешь жить в муравейнике, и нравиться там жить – то это, разумеется, лучший вариант. Если нет, стоит рассмотреть описываемый мною дом для жизни. Рубль теряет ценность, а стены с крышей нет.
 
Вход в дом

Вход в дом


 
Уверен, что дом будет продаваться еще долго. Еще долго он будет стоять темным и пустым. Там будут прятаться мыши, мои козы будут ходить вокруг и насыпать свои горошки. Ветер будет дуть в разбитые стекла, и зимой снега наметет немного в комнаты. Залетит случайная птица весной, и летом дожди будут стучать по крыше. Будут приходить люди, смотреть дом и постройки. Будут кривить лица, жалея денег. Будут качать головами, рассматривая полы и печи. Будут в радостном нетерпении ждать ответа из банка о кредите. Но это не покупатели. Покупатели приедут однажды утром на газели с вещами, морозным зимним утром. Мир будет в предчувствии Войны, на биржах будет паника, рубли превратятся в фантики, а за наличие долларов в кармане будут заводить дело. И покупатели начнут жить прямо так, без ремонта и в холодном доме. Просто поставят электрообогреватели и стеклопакеты. И будут благодарны судьбе за этот дом.
 
Белка выманивает кусок яблока

Белка выманивает кусок яблока. Она не сможет прожить вне своего микростада. Таковы особенности этих животных.


 
Мода очень переменчива, как и сама суть -настроения людей. Женщины не могут без плотного окружения из подружек, родственников, знакомых. Такова природа. Так было на протяжении веков, и так было еще когда люди передвигались стаями по джунглям. Так сейчас у коз, все в стаде, все в социуме. Вместе прожить легче, безопасней, комфортней и сытней. А городской шум и пьяные крики по ночам всего лишь издержки. Не правда ли?

  • Vlad Volkov

    не вспоминай(((КАк вспомнишь себя даже вздрогнешь…90гг…тебе ехать,перед тобой правильный законопослушный автомобиль…ты выскакиваешь и орёшь-Ты,чо,рамсы попутал?Мне ехать надо,подрезаешь…тебе можно,тебя подрезают,тебя бесит,летишь,бежишь,клыки торчат,добрый оскал((((((
    Когда возврашался из Псковской в город…сперва едешь,блаженно улыбаешься,благость такая на душе и вдруг Пулково…машины,близость города и всё….слетает вся благость,злость,забрало падает,сам себя успеваешь не узнать на таком резком контрасте….не хочууууу!!!!!
    Когда приезжают навещать….тих ужас….УЖАСССС!!!!!Они ,эти городские так много говорят,мечаться по дому,суетятся,ртвы у них не закрываются,что то забыли…а вот нашли…в ушах у меня ппросто шум…я не понимаю кто,что говорит…хаос полный….когда они уезжают пустота…вакуум…..очень не люблю ,когда приезжают.Надеюсь мои никогда не попадут на твою страницу.И не прочтут ,что я думаю….Но на самом деле,пока они тут постоянно жили около трёх лет до пожара,они такими не были……город-наркотик

    • Полностью согласен с тобой, есть такое. Пробки замучали совсем.

      А у тебя был пожар? Что случилось? Боюсь этого страшно…

      • Vlad Volkov

        полтора года назад…жизнь с нуля…взял кредит а россельхозе на развитие и опять приволок овец….машину продал,я не успеваю арсплатится их темпами…это же не тебе сказать-Ты меня знаешь,я тебе через месяц всё отдам…так такое не котируется(((((Машину жалко,рабочая была,пикап большуший…налог правда на 126 сил ,но тепимо было и удобно.Маленько осталось….всё расписано на весну,ещё не родившееся….думаю сразу и загашу и попрощаюсь окончательно с ростовщиками.Чтобы не говорили про кредиты,мне помог очень….я не потерял время.

        • Сочувствую, конечно, ситуация аховая. Но ты выжил и выкарабкалсо. А причина пожара в чем, что загорелось?

          • Vlad Volkov

            конёк крыши от трубы…был штормовой ветер,а мои удумали печь топить…меня дома не было,я в соседней деревне свиней резал
            все живы,кроме животных…овцы на фиг все поголовно и козы…жена выкидывала их,выгоняла…а они обежали дом и под домом с другой стороны все штабелем и сгорели,прижавшись и собака одна лайка….свинки и лошадь отстроены были дальше….а эти в хлевах,как тут строили знаешь….рядом с домом придворок и двор…ну хлева…вот всё махом

          • Думаю, ты крепкий человек и выдержишь многое. Жаль, конечно. Но сильнее только стал. Прости за расспросы. А машину другую купил?

          • Vlad Volkov

            нет ещё…пока не до неё…стройка….да и стоит по долгу…один на хозяйстве,особо и не отъехать

          • Ну купишь еще, сколько их было и будет еще. Главное, что восстанавливаешься. Мне бы пожаров избежать.

      • Vlad Volkov

        Почему ты не купишь сам крпичный домик себе?

        • Не смогу до ума довести, не хватит средств. Считал уже и так и этак.