1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Покупка дома

Мой дом в деревне Вярьмово

Мой дом в деревне Вярьмово


Мне скоро будет 40 лет, уже такой себе дядя махровый. Городской человек, вполне устроенный в городе. С квартирой в ипотеке, с не совсем новой машиной, с почти не стыдной работой. Дачи правда не было, и счастья тоже не было. Хотя счастья у многих нет, и ничего- живут. Дома строят отношения с женой, на работе выстраивают успешные коммуникации с руководством, обсуждают свою жизнь в кругу друзей за бутылкой пива. Все идет как идет, таких людей большинство. Никто не жалуется, пожили как могли, потом на кладбище. Вполне себе такая норма, при рождении никто безостановочного праздника не обещал.
 
И я бы так себе и продолжал бы жить, в одном и том же колесе вертясь, в стадном режиме. С моей средней зарплаты отжимали бы свой кусок каждый из скользких мошеннических объединений: РФ со своими налогами, Банк со своими процентами, ЖКХ со своими низкими тарифами, Супермаркеты со своими качественными товарами и куча других желающих поучаствовать в дележе моей небольшой пайки-зарплаты. Плюс жена была недовольна, плакала от бессильного желания поездок на курорты с подружками и детьми. Получалось, что я как бы всем должен, а мне никто не должен. Это и говорит о том, что бизнесмен из меня никакой, да и человек вроде бы тоже.
 
C 2008 года я стал регулярно смотреть объявления о продаже домов в Новгородской и Псковской областях. Без какой-либо задней мысли, как алкоголика притягательно тянет в магазин, так я набирал сайты объявлений и смотрел дома. Вначале смотрел дома под семью на четырех человек, с большой площадью и в населенных пунктах с развитой инфраструктурой, школой обязательно. Представлял, какая была бы жизнь в деревне, с хозяйством. Потом стал развивать тему, читал в сети истории людей, уехавших из городов. Пишут разное, сайтов, блогов и форумов в интернете о деревенской жизни бывших горожан очень много.
 
В 2010 купил дом 61 м2 в Новгородской области задешево, но и домик был под капитальный ремонт. Приезжал на выходные, просто жил- ночевал, что-то делал немного по дому, общался с соседями. Соседи были тоже из СПб, им не жизнь в деревне нравилась- им в городе жить было тошно. Понял, что я такой же, мне в городе морально никак. Просто не могу, так живу лишь бы тоскливый день прожить как-нибудь.
 
Денег на ремонт дома не было, а с ремонтом тянуть уже было никак. Крыша начала течь, и сам сруб бы пропал за два-три года. Нашел покупателя, с деньгами и желанием сделать ремонт и с небольшой выгодой продал дом. Человек действительно сделал из дома конфетку. А я начал убеждать жену переехать в деревню. Продав ипотечную квартиру в СПб, у нас бы осталось около 70% стоимости ее и на эти деньги мы бы устроились по сельским меркам весьма неплохо.
 
Но для моей жены сельская местность – ужас из скользкого змеиного мокрого мрака. Все ее с таким трудом созданное квазиблагополучие – с удобным комодиком, с новыми занавесками, с подружками с шлейфами из детей, с музыкалками и тусовками, с походами в магазины разрушилось бы с переездом в деревню. Она испугалась, и с материнской заботой начала пугать детей страшилками из придуманных ею мерзостей сельского мира. В итоге детей при слове “деревня” била истерика, они верили матери, кому ж им еще верить то. Такова природа.
 
Этой весной мне очень повезло. Досталось немного денег как раз на домик, и немного на расходы. Как то может бог услышал, а может дьявол, честно сказать- все равно уже было. Но сейчас я пишу этот текст в своем доме. У меня в хлеву три козы и два козлика, есть кошка и запас дров. Интернет 3G через антенну и усилитель. Закупаю продукты, пасу коз и работаю удаленно. Пока все хорошо. Посмотрите фото моего домика:
 
Задняя часть дома и козы

Задняя часть дома и козы


 
Фасад домика с верандой

Фасад домика с верандой


 
Еще задняя часть - совсем справа видно антенну 3G

Еще задняя часть – совсем справа видно антенну 3G


 
Боковая часть, белая штука - антенна 3G

Боковая часть, белая штука – антенна 3G