1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Про мопед. Сказка №1

Одна богатая Дама, из Санкт-Петербурга, купила небольшой домик в деревне. Деревенька стояла прямо около чистого заповедного озера в Себежском национальном парке, и состояла из нескольких домов всего. Но что это были за дома! Хозяева денег на стройку и облагораживание не жалели. Почти все сплошь дачники из Санкт-Петербурга и Пскова, и все сотрудники одного из силовых ведомств РФ. Только один дом выбивался из общего ряда – темный, кривой и невысокий на фоне остальных. В этом доме жил не дачник, а вполне себе такой сельский местный житель. Пусть будет Володя. Хотя нет, лучше пусть будет Гриша, на всякий случай.
 
Так вот, купила эта самая Дама домик, и жила там все лето. К ней приезжал два раза костюмчато-галстучный муж-суперразведчик, весь в австрийском лоске, ароматах коньяка и хроме автомобиля. Прямо из загранкомандировки, жену проведать. Ну и заодно в озере рыбу поглушить и зверей пострелять. Не проблема, что не сезон и заповедник, да. Приезжали бесконечно разные строители, ремонтники и ландшафтные дизайнеры. Дама, как впрочем и все дамы, стремилась к улучшению дома и увеличению уровня комфорта.
 
Местный житель Гриша, был самым непосредственным участником событий. Как мужик хозяйственный и расторопный, он практически взял в свои крепкие руки все переговоры и расценки с строителями-ремонтниками. А как человек кристально честный и не терпящий никакого обмана, то и договаривался о работах он для хозяйского интереса и не брал никакой мзды. С хозяйкой у него все получалось тоже видно неплохо, ведь муж всего два раза приезжал, а даме этой ничего человеческое не было чуждо.
 
Надо еще немного сказать про Григория и про деревню у озера. Гриша был трудолюбивым и справедливым человеком. В деревне не было магазина, но ему обычно дачники привозили продукты и вещи, ведь он присматривал за их дачами, и вообще. А они были очень не бедные люди. К тому жил Григорий натуральным хозяйством: картошка, огурцы, помидоры. Рыбу ловил на озере круглый год. В общем, все хорошо у него было. Не было только велосипеда или мопеда. Но и ездить то ему не сильно надо было, поэтому обходился.
 
Вот в конце лета, когда уже Даме то уезжать в город, купила она Грише за все его трудовые и другие немалые заслуги китайский мопед Альфа на рынке то ли в Себеже, то ли в Опочке, и дала еще денег. Денег то для нее видно немного, тысяч пятьдесят. Но для Григория сумма немалая. Он и в руках то столько денег не держал ни разу. А с мопедом так вообще, передвигаться по всему району можно. По всем друганам детства проехать, по всем знакомым и родственникам. Вскоре ни один вечер без радостных встреч с друзьями не проходил.
 
В феврале Гриша умер. В пьяном виде угорел в доме, с собутыльником и случайной подругой. Они там неделю уже пили, попеременно мотаясь на мопеде к ближайшему магазину за 9 км за какой-то алкогольной отравой, несмотря на мороз. Дачи оказались разграбленными, а Дама очень расстроилась.

Мопед

Мопед