1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Просто светят звезды

Звездное небо

Звездное небо


 
Я долго ехал в поезде и наконец приехал. За окнами вагона мелькала школа, институт, гулянки, первая работа, первая зарплата, покупка квартиры, девочки, жена, переезды из города в город, ипотека, нервы, дети, нервы, нервы, свой бизнес, менты, потери, закрытие кредитов, решения, поиски, решения, деньги. И вот моя станция: Деревня Вярьмово. Не надо больше трястись в тесном вагоне, толкаясь локтями с такими же бедолагами-пассажирами, не надо просить проводника принести чай, и не надо держаться за поручни. Можно спокойно смотреть на звезды, гладить Кошку, носить воду и растапливать печку. Жить дома, среди деревьев и коз. И купить себе подтяжки.
 
Деревенские просторы

Деревенские просторы


 
Как просто и эффективно устроена жизнь в деревне. Дрова в лесу, картошка на огороде, сено между лесом и огородом. Потом таскай сено из сарая в хлев, воду из колодца в дом. Дои козу и корми кошку. Жди рождения козлят и весны. Меньше ешь, больше двигайся, худей и радуйся.
 
Мой домик сквозь деревья

Мой домик сквозь деревья. Листья облетели.


 
У меня в доме нет привычных городских условий. Тут не место для гламурных дам, здесь строго и аскетично. Бывает весьма не убрано, бывает не подметено. Живу один, могу штаны бросить на пол и никто ничего не скажет. Носки можно раскидывать куда хочу. Можно включить любую музыку в любое время на любую громкость. Яблоки храню в шкафу, а китикет в тумбочке. В доме можно ходить в одном носке и трусах, а чай заваривать сразу в двух кружках. Еще можно и Кошку и Коз называть так, как хочется именно в этот момент времени. Они не обижаются. Еще ем лук и чеснок столько, сколько мне надо. Дышать мне не на кого, а организм требует.
 
Веточка сосны.

Веточка сосны. Мои козы с удовольствием едят такие ветки


 
Мои любимые Козы чешутся. Чешутся об забор, об хлев и об калитку. Если предмет нельзя съесть, то об него можно почесаться. Если и не почесаться и не съесть, то можно завалить своими горошками. Когда покупал Белку, то хозяйка пожаловалась, что козы превратили в туалет все окрестности. Козы такие, подтверждаю, у них все просто. У меня тоже простая, человеческая жизнь. Все окрестности мои, что хочу то и делаю.
 
Маруся

Маруся. Козы любят чесаться. У них чешется все и везде.


 
С возрастом понимаю, что эксплуатация человека человеком самый страшный грех. Жить чужим трудом, хитростью присваивая плоды чужого труда – разрушать прежде всего себя. Живи своей жизнью и играй в свои игры сам или сама. И, наверно, неправильно жить как ехать в поезде, утрамбованной толпой в вагоне по заранее определенному не тобой маршруту.

  • Vlad Volkov

    )))))))))поржал,про уборку и носки….а ржу,когда про меня пишут)))))))я под прошлый Новый год убрал всё,намыл,разложил…приехала жена и с порога-Ну,хоть ради меня и НГ мог бы убраться?….ну чуть дверь у меня попалам не развалилась)))))))как я усвистал на улицу со злости)))))

    • =) Женщинам всегда грязно, такие они. А еще очень любят фразу – ради меня. Зато приятно на них посмотреть частенько бывает. Да и заботливые они.

      • Vlad Volkov

        у меня младшая невестка любит-Ну пожалуйста,ну я же пожалуйста прошу….но не на того напала.))))Мне то от неё ничего не надо,не упросит))))))

  • Vlad Volkov

    На дальней станции сойду,
    Трава по пояс,
    И хорошо с былым наедине
    Бродить в полях ничем, ничем не беспокоясь
    По васильковой синей тишине.

    На дальней станции сойду
    Трава по пояс
    Зайду в траву как в море босиком
    И без меня обратный скорый-скорый поезд
    Растает где-то в шуме городском.

    • На ярмарке в Красногородске эту песню пел мужик, хорошо так пел, проникновенно.