1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Счастье каждого дня

У меня есть два изделия компании Husqvarna: бензопила Husqvarna 240 и мотокоса Husqvarna 128R. Бензопила из самых дешевых в линейке и с ней проблемы недавно начались, глохнет на холостых. Промыл воздушный и топливный фильтры, не помогло. Осталась одна причина- карбюратор. Его надо промывать и продувать. Читал отзывы в сети на эту пилу перед покупкой и люди в большинстве вполне неплохо отзывались о работе husqvarna 240.
 
Из-за моей лени и жадности решил не везти бензопилу в ближайший сервис в Красногородске, а промыть карбюратор самому. Все же не всю жизнь мне на диване лежать, пора осваивать материальную часть. Когда разобрал, то обнаружил много слов “china” на различных деталях. Это не страшно, но мне не понравилось способность карбюратора притягивать к себе пыль и различные мелкие частички как магнитом. Эх, не надо покупать дешевые вещи даже не самых дешевых производителей.
 
Промыл, продул, частично собрал. И дальше пока не могу, все не соберусь. Так у меня бывает. Частично недособранная бензопила лежит возле холодильников, накрытая полиэтиленом. И уже вторую неделю.
 

Карбюратор бензопилы Husqvarna 240

Карбюратор бензопилы Husqvarna 240 в керосине ТС-1


 
Дни проходят, недели летят и месяцы вообще не замечаю. Уже август и лето почти прошло. Счастливое лето. Не сказать, что бы сильно напрягался, но и на диване тоже не много лежал. На работе с сеном у меня окрепли все мышцы моего жирного организма, а каждодневное доение коз добавило силы кистям и пальцам. Еще не могу вытаскивать любые гвозди пальцами, но иногда с некоторыми вполне получается.
 
Этим летом зарезал козла Шашлычка. Он вырос в сильное, красивое и мощное животное, ему было больше года. Мой хороший знакомый из Кашево, Ольдаг, делал вечеринку и козел пошел на шашлыки и шурпу. Оставшееся мясо сварили в тушенку и ее получилось 8 литровых банок. Козла надо было убирать по причине того, что от него родилось зимой три козочки- Лорка, Доходяга и Бендера и в октябре-ноябре они придут в охоту. И шурпа, и шашлыки, и тушенка получились очень вкусными и козлом не пахли ни разу. Нутряного жира, кстати, было около 4 кГ.
 
Неизвестный мне гриб возле крыльца дома

Неизвестный мне гриб возле крыльца дома


 
Мне предстоит начать разбираться в грибах, и этот момент все оттягиваю, так же как и окончательную сборку бензопилы. Нехорошее такое качество есть у меня, знаю об этом. С грибами мне представлялось так, что к определенному времени рядом со мной появится некая идеальная соратница по жизни в деревне, которая и поможет с грибами и с многим другим еще, но скорее это просто не реализуемая идея в настоящий момент. Идеалы в моей голове рождаются и рушатся, и ничего не поделать.
 
Начать с того, что я женат официально, хоть и живу один и закончить тем, что надо в душе прийти к желанию жить вместе с женщиной, быть готовым ко всякого рода нападкам и выяснениям. К сорока годам женщин скорее боишься, чем хочешь, ведь не известно как она себя будет вести и как будет воспринимать тебя и чем отношения закончатся. В одной женщине существуют как бы три разных человека: до женитьбы, до рождения ребенка, и после рождения ребенка. И часто они различаются очень сильно. Женщина действительно черный ящик и ожидать можно всего, что угодно. Такова природа, так развивается новая жизнь. Новое часто уничтожает старое, просто зачеркивает его.
 
Поздний вечер и на поле собирается туман

Поздний вечер и на поле собирается туман


 
Вообще в деревне можно вполне себе жить тихо и спокойно, наслаждаясь природой и тишиной. И чем больше один, тем более такая жизнь приятна. А сделать случайно несчастной какую-нибудь женщину не хочу, пусть ее сделает несчастной кто-нибудь другой. И грибы, получается, проходят пока мимо меня. Может скоро буду с книжкой “Я грибник” разбираться и рассматривать картинки грибов.
 
Мне достаточно открыть дверь, что бы оказаться среди самой настоящей природы и почувствовать всю красоту земную. Природу, как она есть. И даже неплохо, что человек приложил здесь свою руку, потому как главная проблема не в наличии людей вообще, а в их чрезмерной концентрации на единицу площади.
 
Сарай и кленовые ветки

Сарай и кленовые ветки


 
Концентрация чего-либо или кого-либо всегда притягивает нехорошие события. Мои козы специально ходят к яблоням и съедают падалицу почти дочиста, а случайно упавшее яблоко из ведра возле домика лежит уже неделю и так и сгниет. На мои запасы круп и овса лезет куча охотников поживиться, на уголь и нефть всегда найдутся геологи, на банки рано или поздно нападают грабители. К богачу придут за своей долей тоже, или злодеи или государство. Люди, не собирайтесь в одном месте, не стоит.
 
Недавно провидение выделило собачку взамен ранее утраченной по собственным убеждениям. Это не такса, но не в этом суть. Лабрадор Байрон очень умен, почти как и козы. Одни мои знакомые имеют временные трудности, работать приходиться все больше, а денег все меньше. У них бухгалтерская контора и клиенты за последнее время существенно подсократились и количество их продолжает падать. В этих условиях не до животных, и Байрон переехал ко мне. Мы с ним чем-то похожи, оба городские и оба в данный момент деревенские дачники. И мы не смогли жить в городе в какой-то момент времени по независящим от нас причинам.
 
Собачка Байрон

Собачка Байрон


 
Не могу держать никакое животное на привязи, считаю такое непониманием окружающего нас мира. Крысу мне правда приходилось сажать в клетку, и новой у меня нет и не хочу заводить именно по этой причине. Козы, кошки и собака вполне свободны и могут убежать в любой момент, что и сделал предшественник Байрона. Честно сказать, не сильно жалею.
 
Хочешь бежать- убегай, твое дело. Если мне комфортно с существом рядом, конечно же буду делать все, что бы оно жило и дальше рядом со мной. Хуже, если кто-то рядом начинает злоупотреблять- мяукать безостановочно, лазить по столам и шкафам, оставлять пахучие приветы. В итоге просто переезжает в курятник с небольшой ежедневной квотой на молоко и мойву и пожеланиями дальнейших удач в жизни. Каждому свое. Жаль, что так.
 
Завтрак на кастрации

Завтрак на кастрации


 
Да, каждому свое. И кошке, и козам, и мне и Байрону. Благодаря Божьей воле какую-то часть нашей жизни мы проживем вместе или недалеко друг от друга. Иногда приходиться лезть в жизнь другого существа, и иного пути просто нет. Так мне пришлось кастрировать козлят этим летом, и занятие это не очень приятное, но наполняет уверенностью в своих силах в случае успешного исхода. В кастрации главное перевязать сосуды так, что бы козлик не истек кровью. И такой навык приходит только с опытом.
 
Должен признаться, что двое козликов умерли во время этой процедуры и были сконвертированы в тушенку, но остальным двум- Завтраку и Гамбургеру повезло больше и они сейчас прекрасно себя чувствуют. Что бы перевязать уверенно сосуды, мне приходилось подпаивать козлят водкой, тогда они себя вели спокойно и накидывать нитки, затягивать их и вязать узлы было удобнее, что сказывалось на результате.
 
Кастрация успешно завершена.

Кастрация успешно завершена. Завтрак под воздействием алкоголя, помогаю ему встать.


 
Могу сказать, что теперь подобные процедуры могу проводить на козлятах быстро, качественно и почти безболезненно. Последнее мероприятие собралось посмотреть несколько гостей из Москвы и Берлина и вылилось в целое событие. Звучали русские, немецкие и английские слова. Работали безостановочно фотоаппараты. Для офисных работников вообще экзотика и козы, и козлы и козлята.
 
Люди уедут и зимой в своих квартирах будут смотреть на планшетах фотки псковской природы и моих коз. Есть мой сыр и вспоминать безграничную волю деревенских лесов и полей. Иногда сознание меняется и человек бросает привычный образ жизни: постылый офис, автомобильные пробки, толчею метро, ограниченность пространства стандартных квартир и пластиковую пищу. Может люди зададут себе вопрос:”Ради чего все это?”.
 
Козленок Завтрак

Козленок Завтрак в хлеве через день после кастрации.


 
В любое время дня и ночи чувствую безграничный простор вокруг меня, и чувство пространства не ограниченно ничем. И двигаться есть куда и делать есть что. И есть уверенное чувство правильной жизни, основательной такой не зря жизни. И мой путь здесь, в Вярьмово, без толчеи и опасностей. И заботится обо мне сам Господь Бог, давая пищу телу и разуму.