1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Сильный Человек

Когда увозил Малыша от Светланы попросился приехать к ней днем, что бы посмотреть ее небольшой питомник и вообще хозяйство. Женщины, крепко стоящие на ногах и способные устроить свою жизнь не через счастливый брак через богатого мужа, а реально своими руками и головой весьма интересны хотя бы тем, что их мало таких: самостоятельных, деятельных, думающих, планирующих будущее. Да и мужчин, скорее, тоже таких не много. Поэтому общаться с такими людьми очень полезно в плане перенять что-то для себя и узнать больше. Чем мне может помочь, к примеру, бухгалтер из отдела образования района или директриса музыкальной школы? Как пилить бюджет представляю, и лениво зарплату получать оттуда же тоже. Карьерные устремления, чиновничьи интриги, откаты и распилы не для меня. А вот посмотреть на жизнь успешной семьи обогатит меня какими никакими знаниями. И в маленьком городе в сельской местности можно жить очень комфортно, сыто, в достатке и полностью наслаждаясь жизнью.
 

Достижения Светиных питомцев

Достижения Светиных питомцев


 
Света заботиться обо всех собачих Опочецкого района. У нее очень много знакомых, она родилась и выросла в Опочке, ведет активный образ жизни и не равнодушна ни к людям, ни к собакам. У нее большой красивый дом, на просторной кухне на стене висят дипломы, полученные ее собаками на выставках. На выставки она со своими питомцами ездит в Псков и Великие Луки. Раньше еще ездила и в Санкт-Петербург, но сейчас для нее слишком далеко ехать. Светлана сама за рулем, дел много и дальние поездки сейчас очень трудны.
 
Светлана и хаски, которые не воют и лают, а поют.

Светлана и хаски, которые не воют и лают, а поют.


 
Породы собак у нее всякие разные. Мы со Светой идем по ее усадьбе. Здесь и кавказские овчарки, и хаски, и такса с терьерами. Еще временные животные бывают, ну как Малыш. Он у нее жил неделю почти, пока я за ним приехал. На территории у Светланы несколько вольеров и собачих будок. Все подворье у нее расположено на трех гектарах. Есть курятник, пруд с карасями и много еще чего, но мы просто не дошли. Собак обошли, посмотрели на них. Хаски не большие, но прыгучие. Кавказские овчарки и среднеазиатские овчарки очень крупные, очень большие животные. Мне очень понравилась маленькая такса, она ходила за нами и своими короткими лапками очень быстро-быстро перебирала, что бы успеть. Успевала, однако.
 
Кусочек Светиного двора

Кусочек Светиного двора


 
Муж Светы и сын занимаются рубкой срубов и поставкой леса. Но мне показалось, что сама Света действительный организатор всей деловой активности, только мужская часть ее семьи и не подозревает об этом. Ее мужчины прекрасно разбираются в лесе и в срубах, в тракторах и в доставке пиломатериалов в любой город РФ. А она в свое время умело подтолкнула мужа в бизнес, создав ему определенные условия. И сын ее, конечно же, погрузился в дело родителей с головой. Дать своему ребенку средство производства в наше время очень важно, потому что образование уже совсем не гарантирует достойную жизнь. Каждый из нас видел офисы-стойла, битком набитые людьми с образованием. Они работают (вкалывают, горбатятся) на тех, у кого есть что-то действительно ценное в придачу к образованию. И это действительно ценное должно быть активом. Хоть грузовым автомобилем в конце концов. Это лучше чем ничего, это лучше чем голый диплом российского вуза.
 
Такса. Себе именно такую и хочу.

Такса. Себе именно такую и хочу.


 
У Светланы и ее семьи несколько тракторов и грузовиков, земля, промышленная площадка для рубки срубов. Крепкая бригада из квалифицированных рубщиков и рабочих. Она всегда в делах, и сейчас она в курсе поломки Камаза, который ушел с лесом в Москву. И так же обсуждает с сыном поимку добермана, который бегает где-то по обочине на одиннадцатом километре. Наверняка он потерялся, или может хозяева просто выкинули. Если сейчас этого добермана не поймать, то скорее всего он попадет под автомобиль, и оборвется колесами машины еще одна собачья жизнь. Доберман занимает мысли моей спутницы явно больше, чем поломавшийся камаз.
 
Большие и серьезные животные. Почти в человеческий рост.

Большие и серьезные животные. Почти в человеческий рост.


 
Можно ли такую жизнь иметь в мегаполисе? Возможно, но 3 гектара где-нибудь под Спб сожмутся до пятидесяти соток, через заборы будут возвышаться особняки соседей-чиновников-силовиков. Природа и чистый воздух отпадает, вместо них будет шум автомобилей, соседская музыка, ночные пьяные крики. Про кучу собак придется забыть, и площадку для рубки срубов тоже. Если бизнес все же развивать, то будут приезжать от администрации и всяких комитетов с проверками и вежливыми стальными просьбами поделиться с “хорошими людьми”. Могут и вообще забрать собственность, у нас же не Польша и не Литва.
 
Будки тоже рубят на Светином предприятии по лесообработке.

Собачьи будки тоже рубят на Светином предприятии по лесообработке.


 
А в Опочке жизнь другая. Светины собаки вообще просто для развлечения. Им не надо охранять территорию, им не надо устрашать воров и грабителей. Менталитет у людей еще тот, советский. Чужое не брать, людей уважать, жить по совести.
 
Мы стоим возле вольера с двумя хаски и смотрим на этих животных. Они радостно прыгают на загородку, стремясь к хозяйке. У них большой вольер, больше ста квадратных метров. Таких вольеров на территории у Светланы четыре.
 
Гараж для двух тракторов Т-40

Гараж для двух тракторов Т-40


 
И в небольшом городке, почти деревне можно жить в полном наслаждении и счастье. Не без труда, конечно. И семью надо вести, и бизнес, и собак. Семья большая, у Светланы есть внуки. Ее любят. И люди и собаки. В доме все хорошо, все удобства. Сам дом большой и вообще такой в пример – полная чаша.
 
Как бы не было у Светы в жизни раньше, ведь жизнь не всегда только сплошной позитив, она преодолевала все свои проблемы и работала как могла. Упорно делала то, что считала нужным. Стояла на своем и искала пути. И все у нее получилось. Ну как не уважать такого человека?
 
Рабочая площадка

Рабочая площадка


 
Такие вот женщины основа общества. Той самой России, которая будет всегда. Насчет Российской Федерации я не уверен, а вот Россия – она будет. Будут и женщины, и мужчины, и собаки. Впрочем, козы тоже. Куда ж без них.

  • Vlad Volkov

    у меня такие же алабайки…а мне всё кажется,что они маленькие…просто помню в Питере у мужика видел пару…ему по пояс,огроменные и всё картинка та в голове и мне мои карликами кажуться))))))

    • Надо все же до тебя как то доехать, пообщаться и сфоткать алабаек твоих и баранов. Ну и собаку и вообще, посмотреть как хлев у тебя сделан. Очень полезно будет многим почитать про тебя.

      • Vlad Volkov

        Пиезжай в любое время…но ничего выдаюшегося нет…обычно всё

  • Анна

    Та же ситуация и у нас с чиновникими,бухгалтерами из райпо и директрисами из музшкол,такими как Света женщинами.Как под копирку.Сколько таких Свет по всей России,про все верно подмечено и интересно читать вас.

    • Спасибо. Света мне собаку подарила, и собаке и мне стало чуть лучше жить. таких как я и моя собака у нее много, и делает она это бескорыстно и с душой, по доброму.

  • Прочитал статью с большим удовольствием, хотя она и написана месяц назад. Классно когда люди на позитиве в наше тяжёлое время. Интересно а как спустя месяц поживает Малыш????

    • Малыш убежал совсем недавно, с попутной стаей бродячих собак. Вроде его видели в Красногородске в прошлый четверг, на цепи у некоего дома. Меня сейчас уже не интересует вернуть эту собаку, она свободна в своем выборе и получила то, чего добивалась- цепь. Ничего не поделать, всех не спасешь.