1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 голосов, в среднем: 4.53 из 5)
Loading...

Свободные и свободные

Проживу и без лука этот вечер, что ж делать, раз он закончился. За чаем поехал бы, а вот за луком не поеду. Не та ценность, хоть и люблю очень и уважаю лук. Впрочем, у каждого свои ценности и свои ненависти: путешествия и поездки для меня хуже тоски смертной и депрессии ужасной. Ради чая могу завести старый марсоход и порулить в магазин по темноте, но не ради лука. Поэтому при случае куплю, когда чай закончится. Впрочем, надо свой лук давно садить и перестать возить деньги в магазины. Да, еще по соседям вначале, вначале по соседям сходить. Может на продажу есть у кого.
 

Выросший козленок

Выросший козленок


 
Ценности у каждого разные, кроме разве что так называемых общечеловеческих. Люди фанатеют на разном и не мыслят себя без путешествий, церкви, компьютерных игр, клубняка, штанги, лошадей, заряженого субарика, мамы и БДСМ. Часто жизнь и проходит в играх и в путешествиях и человек доволен вполне, счастлив и спит спокойно, с наслаждением. И в чем же еще состоит жизнь? Именно наши увлечения не дают окончательно стухнуть нашим мозгам и не дают умереть от тоски и скуки на нашем небольшом глиняном шарике.
 
Козочка Пучка

Козочка Пучка


 
Вот хочу жить именно так, как живу. В деревне, с козами, с кошкой. С дровянной печью и с баней во дворе. И так мне гораздо лучше, и не хочу другого. Причин миллион, и те люди, которые переезжают, в действительности для себя давно все определили. И у меня давно этап этот позади, и вспоминаю его по просьбе человека, который мне душевно близок и по своему дорог, хотя мы знакомы лишь виртуально и возможно и не встретимся в реальности никогда.
 
Переезд в деревню в глазах большинства людей сродни передвижению в конец социальной лестницы, в компанию бомжей и скотоводов. “Будешь коров пасти, учись давай, бестолочь!”, – не одна мамаша так мотивирует своих детей и, может, по своему права. Но простая скотина, те же козы, нарушат привычный мир после месяца с ними общения. Мне очень легко и просто было- уехал себе в мертвую деревню, сижу себе тут третий год и из всех проблем- вот лука нету. Просто к остальному привык и по своему фанатею от животных, от жизни почти в лесу и своей автономности. Как путешественники и штангисты, только вот в другом разрезе.
 
Зимний можжевельник

Зимний можжевельник


 
Другое дело переезд из мегаполиса за МКАД, ну например за Подольск куда-нибудь, в подмосковную деревню и семьей. Мужчине все ж легче и радостней, а вот женщине – наверно нет. И статус сразу другой, привычная жизнь очень поменяется и магазины подальше, и самое главное- круг общения. Обычная женщина сильно привязана к окружению, к родственникам и подружкам. Ее жизнь, ее ценности, ее жизненные приоритеты в том и состоят, что бы быть в социуме и по возможности этот самый социум увеличивать, развивать и укреплять.
 
Плохого в этом ничего нет, такова природа. Для женщины следующее распределение приоритетов в жизни вполне нормально: дети 60% внимания, мама – 20% и подружки -20%. Если детей нет, то социальная жизнь в окружении молодой семьи основная, а с появлением детей возрастет и роль мамы, как опытного игрока по уходу за детьми. И переезд даже внутри города тяжело дается женщине с детьми, а в деревню и вовсе. Потому что ее привычный мир (садики, школы, подружки, работа, магазины) сильно меняется.
 
Ноябрьские листья яблони

Ноябрьские листья яблони


 
Другое дело, если женщина сама фанатеет от жизни в деревне и жаждет бросить привычную суету и влиться в непривычную суету. Пасти овец и одновременно следить за детьми вряд ли ей предстоит, но большинство подружек начнут ее забывать и все тусовочные мероприятия и новости прошлого социального мира будут и оставаться в том самом прошлом. Мегаполис и деревня очень сильно разные вещи и женское мерило счастья гораздо лучше делает счастливой женщину в городе, чем в деревне.
 
Есть исключения, конечно- фанаты деревни обоего пола. Им все равно, у них свои тусовки. Вот у меня – Белка, Дашка, Маруся, Феня, Маша, Бендера и еще куча козьих морд. И мужчине проще, а женщине как ни крути в голове ситуацию, придется жертвовать чем то. Или деревенский фанатизм подтягивать до следующего уровня, или смириться с потерей блистающей светской жизни, или возвращаться.
 
Мне было очень сильно проще: всякого рода тусовки с корпоративами не люблю, обязательные официальные семейные праздники с обязательными официальными семейными гостями тоже. Магазины вообще ужас. Скученность и многолюдность на меня всегда давила. Поэтому и живу в дальней деревне, один и сосны кругом. Для меня ценностью является тот образ жизни, который сейчас веду. И по большому счету не было и выбора- как раньше не мог, а мог вот только так.
 
И в деревне все равно надо работать, правда здесь есть возможность не отдавать часть своего труда безвозмездно разным левым хитрым жуликоватым людишкам, называемым “государство”в виде налогов. И здесь видны твои результаты и действительно заводит и волнует то, что ты делаешь. И долго можно счастье свое рассказывать. Труднее в жизни отобрать именно то, что лично тебе очень ценно и нужно. Потому что в наших головах очень много всякого барахла, накопленного с детского садика.
 
Образно говоря, без лука проживу легко. А вот без зеленого чая мне будет тоскливо. Потому что фанат. И если бы пришлось выбирать между и между: ну его этот лук. В любом случае я свободен, живу так, как могу жить и наслаждаться. И понять что мне делать, смог только к сорока годам. Что бы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых – жить, и во-вторых – радоваться.