1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Только зимние фото без коз

Зимняя природа Вярьмово

Зимняя природа Вярьмово


 
Зима теперь будет без остановок и пересадок. Конец декабря все же. Теперь не буду ездить в Красногородск, покупать мне ничего не надо в ближайшее время. Сегодня целый день идет снег, и я весь день за компьютером. Ну кроме обычных деревенских дел- дрова, вода, козы. Козы сегодня вышли из хлева, огляделись, постояли и зашли обратно. Дал им тазик овса, сено у них лежит еще вчерашнее, елку почти и не начинали. Налил им воды в поилку. У них в хлеве обычно лежит-стоит елка, хватает ее на три дня. Создает новогоднее настроение и попутно набивает козьи желудки.
 
Баня. В эти выходные буду топить ее.

Баня. В эти выходные буду топить ее.


 
Привык к сыру и ощущаю его нехватку. Все же домашний козий сыр не ценят у нас в России. Все так же пеку хлеб. Изделия получаются все лучше и лучше, почти не подгорают. Хлеб пеку два раза в неделю, но съедаю его быстро. Если не буду ездить в магазины, то окончательно перейду на вегетарианскую диету, к чему меня еще и подпихивает Поль Брегг через свою аудиокнигу. Фруктов у меня нет, есть трехлитровая банка клюквы. Но ее ем редко и по настроению. Клюкву нужно использовать в морсы.
 
Мое питание простое и незамысловатое. Вареные макароны, овсянка, рис, гороховые супчики, картошка во всех видах. Из мясного осталось немного белорусской тушенки, но ее хватит на две-три недели. Далее покупать не планирую ничего из мяса в магазинах. Может куплю две-три домашние курицы для супов. А может и нет. Для меня еда- как рабство. Желудок постоянно жаждет быть наполненным и чувство голода не проходит никогда. Только последнее время я смог совладать с аппетитом и скинул почти 20 килограммов за полгода жизни в деревне.
 
Домик с недоделанным коньком

Домик с недоделанным коньком


 
Голод страшная вещь. Давно еще, видя толстых людей думал, как же так? Ведь можно и нужно двигаться, ходить и вообще как можно дойти до такого. Но незаметно за десяток-второй лет превратился сам в нечто бесформенное и малоподвижное. Вначале незаметно, а потом появилось постоянное устойчивое чувство голода. Год от года оно росло, становилось преобладающим над другими чувствами и в итоге стало определяющим полностью мое поведение. Преодолеть его невозможно, это как наркотик. Поев так, что двигаться было трудно, голод никуда не уходил. Я всего лишь чувствовал успокоение на короткое время. Чревоугодие один из смертных грехов, и он ничуть не слабее греха гнева или уныния. К слову, убийство как грех гораздо слабее.
 
Соседские яблони в снегу

Соседские яблони в снегу


 
Лень спутник обжорства и тоже один из главных грехов. У меня бывают приступы лени и день проходит вяло, вязко и долго. Хожу по двору, иду с козами гулять или сижу читаю. Читать у меня много, и в электронном виде и в бумажном. Но часто берегу глаза и слушаю аудиокниги. Не люблю свет, и поэтому вечером у меня горит одна тусклая лампа и два монитора. Приступ лени обычно прерываю представляя результат деятельности: новый рядок дров, испеченный хлеб, чистое тело после бани или число кликов в панели ЯндексДиректа, если говорить о работе. Лень трудно преодолеть, особенно когда твой ожиревший организм хочет покоя. Можно постепенно преодолеть лень- пойти погулять с козами и вернувшись, взять бензопилу и пойти свалить пару берез на дрова. Далее тело уже подчиняется ритму труда и нужно только не останавливаться, иначе мокрая футболка с курткой начинают морозить и хочется домой, в тепло.
 
Раньше тут был пруд.

Раньше тут был пруд. Буду пробовать разрыть его в лужу, для гусей.


 
Вчера спилил три сосенки на сельхозземлях и притащил их к хлеву. Одна была большая и пришлось ее распилить на три части. После этих сосенок смахнул еще две березы и притащив их, был весь мокрый от пота. Зайдя в дом, снял куртку. Куртка у меня старая, из города еще и тех особенных фабричных китайских кровей, когда ткань уже протерлась, а нитки еще держат. Свитер, футболка и носки мокрые от пота. Снимаю и вешаю их возле печки. Печка топилась вчера, но еще теплая. Одеваю все сухое и сажусь на диван. Когда живешь один, можно сесть на диван, не ожидая, что жена войдет и будет надоедливо говорить, что ты сидишь на диване уже час и продавил его за это время и вообще на диване не сидят, он для красоты стоит. Поэтому сажусь на диван смело, рассматриваю палас и думаю, что неплохо было бы подмести.
 
Поле имени Д.А. Медведева

Поле имени Д.А. Медведева


 
Подметаю примерно раз в три дня. Недавно разбирал компьютеры и увидел там пирамидки пыли. Надо бы пылесос завести в хозяйстве, но вряд ли скоро. Сор заноситься в дом с одеждой, с носками. Опилки от березы, сухая травинка из хлева, кусок коры от дров, белая нитка от рабочих перчаток. Кошка приходит из сарая в опилках и сене. У меня старый веник, жестяной ржавый совок. Но с сором и пылью они как то справляются. Палас и ковер надо выбивать периодически. Последний раз выбивал их в ноябре. Скоро нужно избавлять их от пыли снова, можно даже 31 декабря. Вынесу, положу на снег и выбью резиновой дубинкой.
 
Какой то хаос из веток и снега

Какой то хаос из веток и снега


 
Сегодня закрыл первый взнос по кредиту за мотоблок. Прошло легко, да и не большой он, ежемесячный взнос этот – 5800 рублями. И так два года. Все же, когда я брал этот кредит доллар стоил 40 рублей и надеюсь все же весной закрыть полностью со своих отложенных $800 (подробнее здесь). Мне всегда везет в мелочах, а в крупном одной удачи не хватает, нужна еще и голова. Поэтому и живу в Вярьмово, а не в Лонг-Бич. Но, с другой стороны, а что мне не хватает? Теплый Дом, есть еда, интернет, транспорт, Кошка с козами, фронт работ на века! Алчность тот еще грех, жажда большего от меньшего. Пирамида Маслоу, есть такое в маркетинге. Смысл в том, что удовлетворяя простейшие потребности, всю физиологию (еда, секс, безопасность, тепло) человек переходит к удовлетворению все больших и больших сложных потребностей (бассейн, любовь, путешествия, развлечения). Правда Маслоу в итоге переработал свою идею в более духовный вариант. Наверх вытащили познавательные потребности, потребности в любви, признании и в развитии собственной личности, а всю органику с едой, сексом и безопасностью скинули вниз. Но помню лекции профессора Сахновича, который рисовал стрелу потребностей от еды и до путешествий, без всяких пирамид и духовных экивоков. Все просто-потребности растут по мере их удовлетворения. Ничего страшного в принципе, все всегда хотят большего. И чем больше хотят, тем большее их желания. И пословица есть: “Аппетит приходит во время еды”. И вот она- Алчность.
 
Яблоня Белый налив и летняя кухня

Яблоня Белый налив и летняя кухня, где храниться запас листьев для коз


 
Купить мотоблок не является алчностью. Как же, мотоблок для работы. Повышаю производительность труда. Вот если у меня будет сорок голов коз на продажу, будет ли это алчностью? Если мне кормить и растить двоих детей, то наверно нет. А если живу один, то сорок коз и не к чему вроде как. На сорок коз еще сена накосить надо, и овса покупать, и хлев большой и воду проточную для поилки. Но человеческая природа такова, что мне хочется сорок коз и кучу гусей. Это моя подушка безопасности и золотовалютные резервы на экстренный случай. Как и мой жир, якобы призванный спасти меня от голода в трудную минуту. Ведь все деньги могут стать просто фантиками в один день, а козы всегда будут молоком, мясом, сырами. Здесь и есть Алчность, и она той же природы, что и обжорство.
 
Зимняя вярьмовская дорога

Зимняя вярьмовская дорога


 
Так получилось, что у меня двое ботинок для работы и двое почти новых. Эти двое почти новых ботинок из натуральной кожи, местного Невельского производства. Это не фабричный Китай, но тоже качественная обувь. Ноги в них не мерзнут и не натираются. Для работы у меня есть старые городские ботинки на подошве Vibram, очень крепкие и неубиваемые. Они вполне живые, но сильно потертые. Купил в ноябре у Валеры за 300 рублей пару ботинок еще советского производства, они холодные, большие и неудобные, зато их совсем-совсем не жалко. Хожу и работаю в них в основном, одеваю две пары средних по толщине носков. У меня часто в своей городской жизни была одна пара ботинок. Ну или две максимум. Я аскетичен, или хочу им казаться.
 
Снега не много, но это только начало.

Снега не много, но это только начало.


 
Вчера козы рассыпали тазик с овсом. Меня всегда такие вещи злят и трудно подавить гнев. Гнев как спусковой крючок для тела, готового действовать. Мне совсем не трудно убить ударом кулака козу или сломать ей шею. Но до звериных повадок нельзя доходить. Козы и не поймут, за что их так бьют и не свяжут свое наказание с тем, что овес теперь не в тазике, а на полу хлева. Они не ждут нападения от меня, и полностью доверяют мне. Их наивное доверие мне все же зря, когда то придет срок и мне нужно будет съесть этих коз. Но дело не столько в них, сколько в моем гневе. Насколько в нас крепки те механизмы, которые сдерживают и подавляют гнев? Которые не дают нам безрассудно бить животное за те поступки, что с нашей точки зрения являются вопиющей глупостью и тупостью? Но, глупость и тупость даже людская не осуждается в христианстве так, как гнев, лень, чревоугодие или гордыня с завистью.
 
Дорога в Мышково

Дорога в Мышково


 
«Смертным грехом нужно почитать всякий тяжкий грех, который, овладевая душою человека, делается в нём господствующим, подавляет в нём духовную жизнь, ожесточает его сердце нераскаянностью, делая его неспособным к принятию благодати Божией. Такие грехи называются смертными как потому, что свидетельствуют об омертвении в нас любви к Богу и ближним и вообще духовной жизни, так и потому, что, лишая нас Царствия Божия, подвергают вечной погибели и смерти»
 
Все же человек живет не для того, что бы только есть, спать, размножаться. Город забирает у людей время для размышлений, наполняя его вечерними новостями и сериалами. Телевизор пересобирает мозги в определенный стандарт и упаковывает их в одинаковые коробки. Как на конвеере.
 
Ветка с лишайниками

Ветка с лишайниками


 
Декабрьское Вярьмово делиться со мной своим спокойствием и благодушием. Снег отдалил меня еще дальше от людей физически, но благодаря интернету всегда есть с кем пообщаться. Чувствую себя как в санатории, купаюсь в благостном наслаждении зимней природой и общением с животными. Тишина полей и лесов, снежный покой ближайшей яблоневой рощи умиротворяет. Летом хорошо, очень хорошо. Но и зимой не так уж плохо. Одиночество в зимней деревне именно то, что мне нужно в это время. Можно разобраться в себе и в своей душе.

  • Vlad Volkov

    А у меня грех истерики…с фонарём сидел вчера у собаки и разбирал карбюратор…свищет ветер и валит снег,а я разбираю…потому,что снег же,как же я без собаки то…ни дров не привезти ,ни сена,ни в автолавку не съездить…истерил долго,сегодня пошёёл пешком. за хлебом просрочкой…и ушёл с дороги,потому,что думал не про дорогу,а как же я теперь буду то без техники,это же конец….еле доволок километр 50 кг хлеба…руки потряхивало…но не от усталости,а как же моя собачка то…вернее,как же я то без собачки то теперь…жизнь то ведь всё….кончается….в итоге вырезал прокладку из латексной хир.перчатки и она выздоровела,даже жирненько так урчать начала…но не радуюсь…вдруг сглажу и опять грех истерики подкррадётся(((((
    Может зря ты мотоблок купил,может надо лопатой было пару га перекопать,заодно бы и мышцы качнул)))

    • Ты не пропадешь, нет такого препятствия для тебя в нашей жизни =) Я бы не смог с карбом разобрацо, заказывал бы новый=(

      Покупал тоже просрочку, но у коз понос был. Перестал покупать.

      Насчет лопаты – есть куда лопату приложить, буду лужу разрывать на месте пруда по теплу.
      Мотоблок то видишь, как нужен. Просто необходим в деревне.

      • Vlad Volkov

        яя собакам только в кашу добавляю хлеб…коз дою с корочкой и лошадке горбушка…а так в основном собакам…Если много сочней и ватрушек,то кошки есть.
        Заказывать,надо понимать в технике,а я не понимаю ничего….да и ждать…так тропок намял,завтра воды с колодца сразу бидон привезу,дров….а так пока ждёшь и снегом завалит,а это тяжко очень по снегу пробираться с вёдрами и сеном ((((

        • А бидоны продаются еще? А то у меня есть специальная тачка для бидона, а бидона нет. А у тебя дрова и сено далеко от дома?

          • Vlad Volkov

            продаются…..теперь не близко

          • О, надо купить. Спасибо за инфу.

      • Vlad Volkov

        копань?А слушай там нет экскаватор то нанять?….сам так не нароешь,а так вода животным с проруби…я ведро кипячу и в холодную по ковшику добавляю,,,,особо суягным и суккозным,им ледяную воду нельзя

        • Может и экскаватор, но тогда будет реальный пруд. Воду своим козам даю теплую, ведро в доме стоит сутки. У меня ж мало животных. По сравнению с тобой, так и вовсе нет.

          Экскаватор тогда весной, а то сейчас наверно мерзлую землю не возмет.