1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Удар по лени и Хор Ангелов

Белка на фоне полешек.

Белка на фоне полешек.


 
Снег пошел как раз, когда Валере осталось прибить второй конек. До этого мы с ним втащили на крышу четыре доски, укрепили их гвоздями к жердям-стропилам крыши и Валера прибил первую часть конька. Потом он спустился покурить и поговорить, и в этот момент повалил снег. Снег был плотный, козы сразу стали облеплены этим снегом и стало понятно, что с коньком мы не успели, потому что снег такой сильно надолго. Все же я еще пока временно не людоед, что бы гнать пожилого человека на скользкую снежную крышу, да еще в такой почти слепящий буран. Козы, оглядев стремительно белеющую местность и поняв ситуацию, дружно понеслись в хлев. Умнички! И Валера, прикинув что к чему, тоже понесся к дому, к теплу и вареной картошке. Я же уныло побрел в сарай за дровами.
 
Полешки на следующий день.

Полешки на следующий день. Белка в хлеве и не хочет выходить под падающий снег.


 
Каждый день мне нужно принести минимум два ведра воды и двадцать дровишек. Это в относительно теплую погоду и если нет бани, стирки или уборки. Морозов длительных пока что не было, и может и не будет. Пока нес дрова в дом, чувствовал вполне себе обиду- с коньком осталось то совсем ничего, все сделано! Вычищена гнилая щепа, сняты и распрямлены две части конька, подняты потом наверх вместе с четырьмя досками, доски качественно прибиты к верхним стропилам. Прибита крайняя часть конька и всего- то осталось забить десяток гвоздей! Мало этого, хотел еще поколоть дрова. Но снег накрыл и их. С дровами тоже финальная стадия – спилил пять осин, отпилил ветки, распилил стволы, потаскал их к дому, распилил на чурбаки и дальше только коли и складывай под навес! И тихо радуйся, что дров стало больше чем было. Но повалил снег. И надолго. Итого снег отнял у меня две радости.
 
Снег накрыл и крышу и недоделанный конек

Снег накрыл и крышу и недоделанный конек


 
Нет, даже больше. Большую часть декабря мои козы грызли осину и ту, высохшую траву по окрестностям, которую можно наблюдать на фото вот здесь в самом низу поста. Сено в хлеве они почти не трогали, овса я давал через раз, отруби тоже. Ходил и тихо радовался погоде. По снегу траву они не будут есть, а вот осину могут. Теперь, конечно, уже не буду ходить и тихо радоваться. Зато буду ходить и шизофренически, раздвоившись корить себя, что затягивали с крышей:

  • Но шли дожди, было мокро и работы на высоте опасны. Как только высыхало- сразу работали.
  • Опять же с прохладцей, могли бы и успеть. Все же лень, ленивые мы с Валерой люди. Ох ленивые.
  • Но снег внезапно же пошел, кто- же знал? И старались, однозначно.
  • За пять дней прибили шесть гвоздей? Старались?
  • Но еще же доски искали, снимали, распрямляли, лестницы ставили, за гвоздями ездили
  • А с дровами что?
  • Поколю по снегу, не проблема. даже лучше, грязи меньше.

Такие вот мучения совести. Наверно, у всех так? У меня бывает хуже еще, много хуже…
 

Снег облепил столбик

Снег облепил столбик


 
Сегодня снег идет весь день. Козы сидят в хлеве, смотрят в щелочку на улицу. После обеда я их выпустил, что бы побегали и попрыгали. Шашлычок любит передвигаться прыжками, это очень быстро. Вообще, коза очень сильно быстро может бежать. Вернее она не бежит, она скачет. Стадо может унестись буквально за мгновения. С козами просто, и кормить их просто. Если не будет овса, они не умрут. Сено я всегда смогу заготовить, есть роторная косилка к мотоблоку и на аварийный случай (а он будет обязательно, уверен) есть мотокоса. Кроме сена, есть хорошие бесплатные варианты – елки с соснами и верхушки осин. А так же листья.
 
Листья идут на ура, их сжирают не хуже отрубей. Козы радостно едят сухие листья и даже поднимают их с пола. Сено не поднимают, а листья поднимают. Осенью ходил и таскал их мешками. Забил ими летнюю кухню, и в следующем году этот опыт можно развить. Веников не заготавливал, а можно еще и веников сделать. Правда с вениками долго, их скручивать, развешивать. А листья- собрать осенью в мешок и принести. Или летом спилил березу, листья стряхнул и в сарай спрятал. Ничего сложного на самом деле.
 
Маруся язвительно улыбается

Маруся язвительно улыбается- дрова то не поколол вчера, теперь их снег накрыл


 
Мотоблок пока не собрал. Привез ему масло полусинтетику и в двигатель и в редуктор. С двигателем все ясно, а вот с редуктором вышло не совсем хорошо. Производитель заявляет применение трансмиссионного масла API GL-5, я же привез GL-4. Тут в соседней деревне вообще минералку веретенку льют в редуктор старого древнего мотоблока и как то он работает без проблем. Насколько разобрался, GL-5 имеет присадки для ударных нагрузок, которые ускоряют износ частей из цветных металлов, если они есть. Вот и все отличие от GL-4. Поэтому, можно лить в редуктор моего мотоблока GL-4. Есть правда у меня литровая канистра GL-5 от старых времен еще. Думаю может их смешать? В редуктор нужно 2.2 литра. Как раз пополам будет.
 
Сохнущие дрова

Сохнущие дрова, или как говорит Валера- дровы.


 
Дрова у меня все же расходуются быстрее, чем предполагал. Старых, очень сухих и хороших дров мне на зиму хватит точно. Весну придется топить березой, которую срезал в августе-сентябре. Она вроде немного подсохла, и весной на нее будет вся надежда. Есть очень много совсем мокрых, ноябрьских. Но их надеюсь додержать до следующей зимы. За лето они придут в норму, и будут гореть жарко и приятно. Дровами нужно заниматься плотно, но мне их некуда складывать. Надо строить дровник возле бани. Мне много чего надо. И строить, и делать, и думать. Но не за один год, успокаиваю себя. Все сделаю, потихоньку-полегоньку.
 
Конек не доделали?

Конек не доделали? Ох блин, и лентяи…


 
Кошка начала меня расстраивать. У нее тоже какая то стадия беременности, и эта стадия у кошачьих, видно, проходит с повышенной активностью. Она с мурчанием бегает по комнатам, прыгает на занавески, дерет обои и паласы. Плюсом, она часто просится на улицу, и стоит в раздумьях на пороге. Но мне все равно очень нравится моя Багира. Мы с ней пробуем запустить опять промышленную ловлю мышей, но улов никакой. На днях привезу отрубей и овса и емкости для ловли мышей будут заняты. Вообще-то это емкости под хранения овса и отрубей, но с кошкой все перепуталось.
 
Машка работает челюстями одиноко.

Машка работает челюстями одиноко. грустно без овса и вообще


 
Одиночество влияет на мозг так, что он начинает приносить впечатляющие сюрпризы. Как то явственно слышал из соседней комнаты радио, хотя там нет никаких радио. Это был голос диктора, сообщающего новости. Глухо, на границе слышимости мужской голос нудно бубнил неразборчиво и стоило прислушаться, как этот эффект пропадал. Но как только внимание мое фокусировалось на работе с клиентским сайтом, звуки появлялись вновь. Недавно вместо голоса радийного диктора услышал музыку, даже не музыку, а хор голосов. Он также появлялся и исчезал, стоило прислушаться. Но что это был за хор! Наверное тысяча людей медленно выводила мелодию без слов, и такая всепоглощающая любовь была в этой музыке, такая доброта и такая сила, что мне захотелось плакать от любви ко всему окружающему меня. Пронизывающий поток этой музыки гармонировал с миром, был этим миром и звал меня к себе. Когда эффект прекратился, испытал чувство оставленного, брошенного ребенка на мрачной и холодной улице ночного города. Так что внезапный снег совсем мелочи.

  • >и стоит в раздумьях на пороге

    загружает новую локацию

    • Жаль, что сам не догадался, ведь так просто. Спасибо за подсказку.

  • Vlad Volkov

    не может твоя кошка быть беременной

    • И что же делать? A я на нее очень сильно надеялся, честно сказать.