1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Василий. Rattus norvegicus

Центральная улица Вярьмово

Центральная улица Вярьмово. Толчея, пробки, суета и беготня.


 
В Вярьмово мои окна выходят на центральную улицу, не побоюсь этого слова – главный проспект моей деревеньки. У меня здесь появились козы, кошка и ожидается собака. Скорее всего это будет такса. Здоровенный кобель на цепи мне не нужен, почти в ЕС живем. Преступлений в Псковской области мало, народ с европейским взглядом на мир, хоть и в деревне. Так что такса как раз. Еще один член нашего маленького сообщества, будет гавкать. Есть кто блеет, есть кто мяучит, и будет кому гавкать.
 
Пасюк Вася у меня на ладони

Пасюк Вася у меня на ладони


 
В действительности, есть еще крыса, домашняя крыса Вася. Он (это парень) приехал со мной из Питера, и по крысиным меркам он вполне уже стар. Они, крысы, живут около двух лет. Вася прожил уже полтора года. На человеческий возраст это где-то сорок пять лет. Он, наверно, старше самой старой козы Машки, но я не знаю ее возраст. Она безвозрастная, бездокументная коза. День рождения неизвестен, возраст тоже. Выдаиваю из нее молоко, и как будет совсем старая- сожру. Васю и кошку Багиру я есть не буду, по многим причинам. Прежде всего моральным- этих животных не едят в нашей культуре. Крыс едят китайцы, и кошек тоже. Но я не настолько проникся идеями китайского общества, что бы следовать их кухне. Знаю, что жители горной Швейцарии едят и кошек, и котов, и собак.
 
Вася метит все новые для него территории

Вася метит все новые для него территории


 
Васю я покупал в Питере, на Калининском рынке. Вместе с сыном. Покупка Васи и стала, собственно, той точкой после которой я и задумался окончательно о своей жизни. Когда живешь не один, приходиться учитывать интересы всех, и поэтому иногда о содержании животных не может быть и речи. Но крыса, домашняя (лабораторная) крыса не настолько затруднит Вас, что бы быть против ее содержания дома. И когда ты против того, что бы в доме жила крыса, то следует знать, что проблема в том, что тебе и так хорошо, без крысы. Ну такая ситуация логична. Мне к примеру, не нужны поездки на курорты, или частые гости. У меня просто нет потребности. Бывают люди, у них нет потребности в содержании животных. Не потому что от животных грязь или инфекции с глистами, а просто нет такой потребности. В этом ничего страшного нет, все люди разные. Сходят с ума по своему. Сходить с ума интереснее не одному, а некоторой группой. Люди любят объединяться на общих интересах, общие интересы скрепляют людей. И обратное верно, отсутствие чего-то общего делает и родственников чужими.
 
Багира и Василий

Багира и Василий


 
Жизнь и так коротка, что бы ее сливать на следование чужим интересам. Люди меняются, меняются их взгляды, меняются чувства. В двадцать лет одни желания, в сорок совсем другие. Животные тоже меняются. Из детства помню как изменило кошку рождение котят. Всегда ласковая, мягкая и мурчащая кошечка шипела и шерстью трещала, защищая свои, дорогие ее сердцу, комочки шерсти. Через неделю все пришло в норму, и котят можно было гладить и поить молоком из блюдца на кухне. Хорошо, что пришло в норму. Животный мир регулируется просто, если бы кошка и год спустя продолжала бы шипеть и царапать всех подряд на своей материнской теме, ее бы выкинули и взяли другую. Пострадали бы, конечно, по кошечке. Но лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
 
Старый Василий

Старый Василий


 
Василий живет один. Крысы, как я читал, социальные животные. Жить одной крысе- стресс. Но как то живет, привык. Сейчас, в этом возрасте, для него будет стресс жить с кем -то еще. Хотя, уверен, от самки он не откажется. А где самка, там и потомство автоматически получается. И не будет ли на него эта самая самка с зубами бросаться, защищая своих крысят? Клетка то маленькая, метр на полметра. Мало ли что ей там покажется то, озабоченному материнскому сердцу? Опасно.
 
Яблоки, макароны, китикет, овес, сено.

Яблоки, макароны, китикет, овес, сено.


Вася в деревне попробовал овес, отруби, китикет, воду из колодца. Перепад температуры в доме больше, чем в городской квартире. Но крысы живучие, хомячки бы сдохли давно. Я не уделяю ему столько же внимания, сколько уделял в городе. У меня сейчас козы, кошка, будет скоро такса. Люди меняются, животные меняются, все меняется.