1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, в среднем: 4.50 из 5)
Loading...

Вечера в Вярьмово

инверсионный след

Инверсионный след от самолета в вечернем небе Вярьмово


 
Больше всего я люблю вечера. Вся работа уже сделана, козы закрыты в хлеву. Кошка мурчит на диване, и заварен крепкий зеленый чай. Если топится печка -то потрескивание дров и расходящийся жар добавляют уюта. Я сплю на старом диване, который расстилаю каждый вечер. Диван переносит мою стокилограмовую тушу в теплый сон, правая рука попахивает молоком после дойки козы. Я не мою ее специально. Запах молока так и остается со мной до утра. До утреннего чая.
 
Луна и дымка над полем

Луна и дымка над полем


 
Причем на улице может быть и 5 градусов тепла, а в доме жарко. Открываю форточку и смотрю на белеющий туман на поле. Из форточки отдает прохладой. В лесу кричат птицы. Тут живут аисты, им скоро улетать. Начало осени. Псковская область вся в аистах. Им лететь, махать крыльями, напрягаться над морской поверхностью куда-то к Африке. Зачем куда -то лететь из последних сил, суетиться, выгадывать? Ах, да. Им тут не выжить зимой. Ни еды, ни тепла. Мне никуда не надо лететь, и не надо ехать. Не надо переживать о опозданиях на поезд и о соседях по креслу. У меня вечер, кошка, плед на диване.
 
Дым из трубы

Дым из трубы


 
Я несколько раз топил печь. Печь очень теплая, обогревательно-варочная “шведка”. Шесть полешек и жара. Ее давно не ремонтировали, но показаний к этому нет. Обмазал ее глиной с песком, замазал щели. Читал много про шведки, для наших условий – лучшие печи. Тяга с открытыми заслонками и поддувалом, как видно на фото выше- как у паровоза. Тепло вылетает, поэтому я задвигаю задвижки.
 
Туман возле яблоневой рощицы

Туман возле яблоневой рощицы, вид из окна


 
Я выключаю свет, и включаю очередную аудиокнигу. Слушаю все подряд: Чезаре Ламброзо, Стругацких, Пелевина, Джона Стейнбека, Поля Брегга, россыпь англоязычных фантастов. В темноте дома тихо, только кошка стучит лапами по полу и разгрызает Китикет. Встаю, и не зажигая света еще раз подхожу к окну. У человека все есть для счастья, ему бог дал все. Мир вокруг нас как конструктор -собери себе свое личное счастье. И не мешай другим собирать свое.
 
Туман над полем

Туман над полем в Вярьмово


 
Утром я почищу зубы, попью чаю, подою козу. Потом почищу картошки и сварю ее с грибами. Может съезжу на рынок в Красногородск. Во второй половине дня буду писать статью для online журнала и периодически ходить за яблоками, в виде прогулки. В течение дня множество кормлений кошки, наблюдений за козами, общений по скайпу. И потом опять уютный вечер.
 
деревенский дом в Вярьмово

Уютный и теплый деревенский дом в Вярьмово