1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Весна и надежды

Что бы не творилось в стране РФ, надо быть оптимистом. Российская Федерация государство для оптимистов, иначе тут немного сложно воспринимать действительность. Почему то считаю, что люди объединяются вместе для совместных решений общих задач: оборона, законность, развитие, воспитание детей. Ну и верю в то, что так и будет когда-нибудь. Ведь не объединяться же людям на добровольной основе, всего лишь для того, что бы их обдирали поборами и данью и гнали убивать других людей?
 
Что бы ни случилось в моем маленьком хозяйстве, надо быть оптимистом. Живя бок о бок с животными, можно увидеть много не совсем приятного в общепринятом смысле. Козы, например, рожают козлят и весь процесс этот, как бы не было, не сильно приятный. Козлята, конечно, суперские няшки. Но козе еще в себя прийти нужно, для нее роды испытание. Собака еще может пропасть, может сожрали ее, а может просто убежала. Но жизнь идет, козлята растут, а Кошка по прежнему ловит мышей. Мышиные желудки по утрам наблюдаю во дворе, Кошка их не ест. Тоже неприятное зрелище. Мне то честно сказать все равно, а вот иной даме будет презрительное “фи”. Хотя любая дама в моменты родов выглядит не лучше рожающей козы. Это природа, такова наша участь- млекопитающих.
 

Прямо по курсу- Дальняя роща

Прямо по курсу- Дальняя роща. Туда ходят гулять и козы, и козлята


 
В деревне время идет очень быстро. Или у меня возраст такой, когда дни за днями летят и их не замечаешь. Видишь дату на мобильнике, циферки меняются и меняются. Вчера искал Дашку, нет же, позавчера искал ее, и думал о том, как моя жизнь меняется через некоторое время и изменения радикальны. Дашка в итоге нашлась, она запутывается в соседских заборах, и не может найти выход. А стадо уходит дальше.
 
Даша поорет-поорет, побегает-побегает и сядет совсем по собачьи на задницу и будет ждать меня. Козам обычно так сидеть очень не удобно из-за сложного желудка, но Дарья маленькая и ей наверно так терпимо. Мне нужно перелезть через забор, поймать Дашку, подтащить ее к дырке в заборе и пропихнуть наружу. Потом я заматываю эту дыру проволокой. Прошлую заложил доской и камнем. Будущую буду заваривать уголком. Очень надеюсь на это.
 
Старый столб недалеко от моего дома

Старый столб недалеко от моего дома


 
У меня нет сварочного аппарата, и пока обхожусь без него. Но по советам бывалых и опытных, вся моя навеска мотоблока поплывет от нагрузок и надо будет ее усиливать. Может мне и придется лихорадочно покупать сварочник в момент окучивания картошки, но ведь не сейчас же? Да и у меня двадцать соток под картошку, в детстве руками окучивал и все росло. Посмотрим.
 
Еще проблема с загородкой от коз. Вначале думал сделать деревянную, даже столбики порезал из осины и ольхи. Частично они остались, и есть еще несколько сосновых столбов. Даже купил пропитку и рубероид для них, но дело не двинулось. Думаю о сетке-рабице и бетонных столбиках. Рабица реальное препятствие для коз, а всякие палки-бревна скорее козам для тренировки, а козлята и не заметят их. И вообще, как изменилась сама задача. Вначале хотел загородить козам участок в соток двадцать, теперь хочу обнести забором огород. А времени уже и нет.
 
Лорка и Бестолочь

Лорка и Бестолочь, брат и сестра. У Бестолоча видны рога- черные точки


 
Дни действительно быстро летят. Проснулся, подоил коз. Час ушел. Пока попоил козлят, прогулялся с ними- еще час. За компом посидел частями в течение дня – еще часа четыре. В обед опять дойка, и вечером тоже. Молочные попойки с козлятами после каждой. Пожарил картошки, принес дров и воды -еще полтора часа. Поискал Дашку, потаскал ветки или переложил вещи на чердаке и вот, спать пора. Кошку погладить еще ж надо было! Завтра, завтра с утра поглажу. Тем более и нет ее, бродит где-то по полям.
 
После пропажи Малыша, остро реагирую на наличие своих мохнатых друзей. Высматриваю коз, если не вижу их долго, иду искать. Рогастики осторожны, держатся вместе и догнать их человеку очень сложно. Волку то наверное побыстрей, но тоже не сильно просто. Кошка сама по себе никому особо и не нужна, да и Багира очень умная. Она не убежит, зачем ей бежать? Тут кормят, гладят, тепло. Козы почти и не бодают. Рай на Земле, да и только.
 
Что-то жрут

Что-то жрут


 
И про холодильник же. Ни как не припечет меня с ним. Пока Малыш тут жил, покупал ему всякие куриные отходы, головы там и прочие ноги. Но прекрасно они хранились в темном шкафу в сарае, где минус держался даже солнечным весенним днем. Уже почти собрался покупать холодильник, а теперь и смысла нет.
 
Макароны с картошкой и так проживут, а мясо если у меня и появляется сейчас, то немного и сразу в кастрюлю попадает. Вот козлики подрастут, к первому рейсу на Марс нужен будет холодильник. И это тоже природа, как и роды.
 
Трава. Начало.

Трава. Начало.


 
Вода, вода в дом. Ну и все дела сопутствующие- душ или ванна, стиралка, туалет и возможность мыть руки и посуду не считая капли воды. Ох, как мне не хватает городских удобств. Стирка занимает у меня полдня раз в две недели. Руки я так набил на дойке своих замечательных коз, что стирать вещи для меня забава.
 
Мечты и надежды у меня просты и незатейливы. В городе вам не нужно городить огород и защищать его от коз, а холодильники с водопроводом инсталлированы по умолчанию в каждую квартиру. У меня же их нет, и дай бог что бы появились до лета. Ведь не сложно!
 
Козлята, дрова, весна

Козлята, дрова, весна


 
Завтра рано утром поеду в Плюсский район, в деревню Ляды за очень сильно молочной козочкой месячного возраста. Как раз в мою гоп-компанию. Итого у меня будет девять козлят рождения февраль-март 2015 года. Зачем мне еще козочка? Может я козий наркоман? Ехать за козой 240 км в одну сторону? Коллекция коз в деревне Вярьмово пополняется.
 
Действительно зачем? Пять коз доить мне и то не совсем легко, а тут будет одиннадцать коз к следующей весне. Надеюсь к тому времени у меня будет доильный аппарат, пусть хотя бы за $800. Живу в деревне, без холодильника, зато с козами. И с Кошкой.
 
Копытные и рогатые

Копытные и рогатые


 
Малыш, значит не прижился, не удалось ему. В жизни я терял больше, чем этот щенок. Бывало всякое, как и у многих на нашей планете. Государство, в котором родился и жил, развалилось. Многие люди, с которыми был близок, уходили или я уходил от них. Малыш всего лишь строчка, но эта строчка свежая и поэтому об нее спотыкаюсь почти каждую минуту. У меня семнадцать коз и Кошка. И скоро будет еще козочка. А к лету я куплю таксу. Породистую, косолапую умную таксу. И мне будет все равно, что там с Российской Федерацией. Вярьмово хватит с головой.