1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Ярмарка в Красногородске

Ярмарка в Красногородске

Ярмарка в Красногородске


 
Сегодня, 11 сентября в Красногородске Осенняя продовольственная ярмарка. Давно ждал ее, были на нее у меня виды. Ожидания были низких-пренизких осенних цен. Картошки например, по 10 рублей за кГ. Или капусты по 5 рублей. Конечно, предложения и картошки и капусты были. А так же лука, морковки и всего-всего, что только можно вырастить в наших широтах. Но цены были обычные, как в обычный день рынка- картошка 15, капуста -10, лук- 16 рублей. C огородом у меня в этом году никак, просто не успел. Да и всякие огородные дела – не моя сильная сторона, надо признаться. Купил картошки 6 сеток, сетка примерно 30-32 кГ, и мешок лука. Теперь у меня в подполе 9 мешков картошки. Картофель на ярмарке был весь однотипный, крупный белый и в одних и тех же сетках. Из Белоруссии. Капуста была из Печор, и одна машина картошки тоже была из Печор. У них была красная картошка и по 14 рублей. Туда стояла очередь, и я со своей любви к очередям остался без Печорской картошки.
 
сцена для артистов

Сцена для артистов. Человек, который на сцене очень проникновенно и талантливо исполнил песню “И ночами сниться мне деревня”


 
Ну да, без самопальной музыки и праздник не праздник. Центром ярмарки служила сцена, куда периодически вываливались две ведущие, такие весьма дородные тетки. Они старались. Старались как могли. Старания их были неописуемы, в своем желании быть заметными в местном социуме тетеньки были как боксеры за чемпионский титул. Не таланты, но они заводили толпу. Толпа заводилась с таких же как они теток, основательно-мощных, в годах местных теток с широкими плечами и натруженными руками. Женщины, которые ведут дом плюс работают по 8 часов на государство или частника, еще занимаются детьми и огородами. Они часто аплодировали и смотрели не отрываясь на сцену. Выходили артисты, в основном пели. Кто-то пел гениально, кто-то никак. Люди стояли, слушали, смотрели, ходили смотрели предложения товаров.
 
люди на ярмарке

Самые разные люди на ярмарке


 
Кроме женщин с широкими плечами и основательными фигурами, которых было явное большинство на ярмарке, были и мужчины. Грузчики и водители обслуживали саму ярмарку, и среди покупателей тоже были мужчины. Чаще это невысокий худоватый тип мужчины, с бегающим взглядом и с сумками в руках, идущий за женой. Но были и уверенные в себе, упитанные коренастые мужики с цепкими глазами и руками, битые жизнью и знающие. Чаще они были одни, без жен. Среди продавцов были только женщины, хотя мясо продавал мужчина. Женщины-продавцы в руках держали картонку и калькулятор для расчетов.
 
продавалось все

На ярмарке в красногородске продавалось все: и продукты, и вещи.


 
Убеждаюсь в честности, бесхитростности и простоте местного люда. Меня за два месяца еще не обсчитали ни разу, ни в магазинах, ни на рынке. Пару раз я давал случайно больше денег, чем нужно было для уплаты. Один раз на сотню, другой раз на полтинник. Есть у меня такая нехорошесть. Продавцы обращали на это мое внимание, и возвращали лишнее.
 
мобильный холодильник

На заднем плане мобильный холодильник для мяса


 
На ярмарке, даже не смотря на обычные вполне себе такие рыночные цены, продукты разлетались. Картошку буквально смели. Лука еле успел взять последнюю сетку. Только мясо никак не брали. Подходили, смотрели. На верхнем фото на заднем плане открытый мобильный холодильник, полный овечих туш. Торговля шла не совсем. Вернее, совсем вяло. Может попозже разошлась, но я уже ушел.