1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голосов, в среднем: 4.67 из 5)
Loading...

Жизнь. Минусы и козы.

 

Вид из моего окна

Вид из моего окна, возле которого стоит стол с компьютером. Конечно, лучше бы был вид на хлев с козами, но хлев так быстро не перетащить. Коз- же легко.


 
Из городских привычек у меня остался чай Гринфилд, зеленый. Утром и на весь день. Крепко завариваю в поллитровую кружку и пью, доливая кипятка. Родилась такая привычка в офисе, и давно.
 
Последнее время много времени провожу за компьютером, есть работа и к тому же на улице дожди частенько. Делать там нечего, кроме вечерних прогулок за осиновыми столбиками с бензопилой. Я уже так увлекся, что пилю деревья в дрова, а свои 30 столбиков для козьей загородки из своего плана напилил уже. Поход с бензопилой на сельскохозяйственные земли, где уже лет десять растут осины и березы – нечто вроде вечернего городского похода в тренажерку, но с пользой для тела и дела-плюс моцион для коз, которые сопровождают меня. Десяток бревнышек для физзарядки понижают аппетит, бодрят и радуют при прочтении зловещих прогнозов на эту морозную зиму. Будет ли она морозной? Или это манипулирование общественным мнением для поднятия цен на газ и нефть? Неизвестно. В любом случае, лишними дрова следующей зимой не будут. На эту зиму дров хватит, и может останутся. И они тоже стоят денег, в конце концов, как и газ с нефтью.
 
Уже четыре месяца худею, с меня лохмотьями слазит городской жир. Ем много лука и чеснока, потому что живу один, и дышать мне не на кого. Козам же все равно, причем они могут съесть головку лука спокойно и не покривившись. Кстати, лимон тоже. Ну про кислые яблоки вообще молчу. Нет, все же скажу. Яблоки самых кислых сортов я собрал, сложил в сарае. Давал их иногда своим парнокопытным, а недавно попробовал сам- яблоки сладкие, плотные, вкусные. Теперь рогатые без яблок- сидят на елках и сене с овсом, бедолаги.
 
Дровяная печь – очень удобная штука. Конечно, ей надо уделять внимание. Таскать дрова, растапливать, задвижки выдвигать-задвигать. Сам процесс заготовки дров с дивана не сконфигурировать. Но весь процесс при определенных телодвижениях и наличии бензопилы почти бесплатен и пока интересен. На своей шведке пеку хлеб, жарю картошку на сале, варю гороховый суп. Картошка получается зажаристая, и к сковородке она не прилипает. Даже если мало масла, даже если не прогрета сковорода– не прилипает при любых условиях.
 
Иногда я сижу и ничего не делаю. Просто сижу, просто смотрю, просто не думаю. Такое состояние прострации может быть десять минут и более. Одиночество для такого состояния подходит как нельзя лучше. Это наверно возраст, это наверно лень. Нужно ли человеку работать постоянно, или быть занятым каждую секунду? Человек автономная биологическая система, сам организм легко проживет в одиночестве. Но сообщества людей за весь период эволюции человека имели больше шансов на выживание, одиночки чаще погибали. От разных причин. Так же и у коз- они живут стадом. И поодиночке на них наваливается грустная тоска.
 
Мегаполисы – уродливое проявление стадности. При большом скоплении людей сами люди перестают цениться. Людей так много на один квадратный километр, что ценность человека меньше чем ценность многих материальных благ. И ради обладания материальных благ во многих людях происходит переоценка, и они живут в новом ценностном мире, и детей воспитывают в этом ценностном мире. “Ой, я работаю в таком гадюшнике- ты бы знал”, – цитата из моей переписки с заказчицей. Да знаю я, знаю. Значит, ты еще не до конца переоценила свои жизненные принципы. Есть еще над чем поработать.
 
Сейчас на улице слабый минус. Когда в конце октября по комнате начинает летать бабочка, она приковывает внимание и восхищает красотой крыльев. Но летом их было много, и они скорее мешали своим шелестом об стекла. И убирать их надо было, дохнут они быстро -нападают кучами. Выгонял я их, и веником даже. Вспоминаю работу в офисе, суету и метания коллектива. Нет, лучше быть бабочкой в октябре. Тебя не размажут мухобойкой по стеклу. Как минимум посмотрят.
 
Бабочка

Бабочка, вылезшая из какой то щели при подъеме температуры внутри дома до 25 гр Цельсия.