Иду убивать очередную молодую сосенку для своих коз. От моего домика до сосновника метров триста. Этих сосенок на бывших колхозных землях выросло ощутимо вполне. Колхозов сейчас нет, есть инновационная экономика и нанотехнологии, поэтому земля пустует и потихоньку зарастает деревцами. На моей земле пока деревьев нет, и корчевать ничего не надо. Вначале думал, что буду докупать землю к своему гектару, теперь понял, что смысла нет. Косить можно же везде, садить картошку тоже. Буду играть по правилам инновационной экономики.
Иду за сосной в хлев для коз
Козы зимой не отходят от хлева дальше пятидесяти метров. Скорее, такое поведение эволюционно- кто из рогастиков зимой любил долгие одиночные прогулки, становился кормом. Выжили самые осторожные. Я тоже хочу выжить, и желание мое увеличивать стадо. Сегодня звонил по нескольким объявлениям о продаже месячных козлят, возможно скоро возьму несколько козочек и козлика.
С одной дамой уже даже хотел оплатить задаток сейчас и забрать в конце месяца животных, но она хотела через почту России, а меня не хватает на стояние в очередях и розыск платежа в случае форс-мажора. Ходи к ним потом, слезно проси и кланяйся. Не доверяю Почте России, есть причины. Да и кататься на почту не хочу. То ли дело с карты на карту перекинул в сети, и еще проценты поймал по обмену евро на рубли. Но женщина была непреклонна, а услышав про непонятные карты испугалась и поймала ступор, повисла. Пришлось прощаться, желать удачи и всего хорошего. Обидно, так как я даже не торговался и пошел на все ее условия. Но в любом деле своя специфика. С сделками по козам тоже.
Буду как то оставлять окно своим любимым козам
Козы очень веселые животные. Жизнь в Вярьмово такая весьма настоящая жизнь. Вчера сильный ветер напоминал мне о мимолетности нашего с вами бытия, подует он серьезней и как в сказке про поросят разлетится и домик, и хлев и козы. Представил, как коз буду ловить в случае урагана, хватать проносящихся мимо меня орущих копытных за рога и ноги. Их надо будет куда то складывать, а складывать будет некуда, ведь ураган же! Вот ситуацию нафантазировал… Так что коз унесет до леса точно, и будут они там искать друг дружку, жалобно мекать и бодать Феню от страха.
Сижу без молока и сыра. Теперь их буду больше ценить.
Мои выделенные два часа каждый день на дрова принесли мне в хозяйство атмосферу дровянного склада, дрова везде и еще у меня береза на подходе и вот ее уже точно некуда складывать. Да и береза в основном для бани, для моей печки в доме березу надо бы чередовать с осиной. А то потом придется выгребать из дымоходов ведрами сажу и копоть. На год топки березой печки хватит, потом опять разбирать? Сейчас топлю неделю только сухой осиной и дымоходы стали очень чистые. Стерильные просто.
Козья морда. Ничего страшного, так же?
Сижу себе за компом, и чувствую с радостью, что за окном снежные поля, лес, мой хлев с моими козами, моя земля. На ней можно строить козлятники, гараж, сараи, мастерскую, теплицы. Можно сажать картошку, кабачки и тыквы. Скоро весна, скоро серьезная работа. Люблю свою деревню и свободу своей жизни.
а где ты очереди на почте тут видел?)))))))))
Была в Красногородске Володь =) Два человека но была. В общем еще предубеждение из Питера осталось.
)))))))))))))))))))))))я в Бежаницах в пробке стоял летом в рыночный день-7 минут на перекрёстке…извёлся весь)))))))))))))