1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Атака Железных Монстров

Крыша с поврежденным коньком

Крыша с поврежденным коньком


 
Снится мне сон, спокойный и добрый. Про родную деревню Вярьмово, и про сельское хозяйство. Будто Вярьмово окружено большими пшеничными полями и по полям ползают роботизированные автоматические американские и европейские комбайны, убирающие зерно. Мои козы идут за одним из них и поедают падающие иногда колоски. Кошка дремлет на солнышке возле сарая и мыши стоят в очереди и ждут, когда она проснется. В сарае полным-полно дров и сена, и мешков с овсом и китикетом. На самом сарае висят портреты Путина, Медведева и Набиуллиной. В руках у меня бумага из администрации Псковской области с уверениями в том, что никто и никогда не будет отбирать у меня моих коз, и особенно Кошку. Вдруг абсолютно срочно и резко внезапно вражеские комбайны превращаются в гигантских до неба агрессивных железных монстров, они гонятся за козами с грохотом и шумом. Козы убегают и испуганно орут. Грохот усиливается, монстры разваливают сарай с портретами и загоняют меня с козами и Кошкой в дом. Молотят по крыше чем то, крыша трескается и на нас падают куски шифера и досок. Пришел наш конец. Молюсь на портреты Путина с Медведевым и просыпаюсь.
 
Вид повреждений  с другой стороны

Вид повреждений с другой стороны


 
На часах 03:26. Желтые цифры видны в темноте. На крыше грохот, удары молотком по железу и дом чувствует их, вздрагивая. Враг у ворот, боже мой! Хватаю фонарик, включаю. Кошка не спит и тревожно сидит на стуле. Включаю еще и лампочку, одеваюсь. Крыса мечется по клетке. На улице завывает ветер. Стуки идут отовсюду. Вздрагивая, выхожу из дома, прихватив фонарь и одев куртку. Обхожу дом, осматриваю крышу. Ветер сорвал две металлические полоски с конька и молотит ими по крыше, по шиферу. Несколько шиферных листов, стоящих прислоненной стопкой к стене, опрокинуты. Прилетает из темноты маленькая веточка, и благополучно минуя меня, улетает в темноту. Фонарик выхватывает из темноты Кошку, которая ловит улетающие листья на земле. Блин, все что угодно -только не крыша. Работы с крышей для меня смерть.
 
Раскиданная стопка шиферных листов

Раскиданная стопка шиферных листов


 
Ветер я не люблю. Было время, когда я мечтал ходить под парусом. Но пришел момент, и нелюбовь к ветру стала громадной. Очень-очень сильно громадной. Пусть будет дождь, жара, град. Пусть будет воды по колено. Но только не ветер. Моя нелюбовь к ветру меньше только моей нелюбви к высоте. В школе, учитель физкультуры всегда отпускал меня с урока, когда надо было лазить по канату. Я мог физически залезть, но высота меня парализовывала. Что бы преодолеть свою слабость, занимался горным туризмом. Имею разряд и все такое. Но не избавился от страха высоты. Горько шучу, что в прошлой жизни меня выкинули из высотного дома из желтых блоков песчаника в имперском стиле во время восстания и после этого у меня с высотой взаимная и долгая нелюбовь.

И поэтому сам я крышу не буду делать.

Буду искать специалиста и заодно узнаю состояние крыши своего домика.
 

Белка утром грызет кленовый лист

Белка утром грызет кленовый лист


 
Пришлось мне ночью думать, как содрать молотящие железки с крыши. Пошел искать лестницу, нашел ее. Удары по шиферу слышались, наверно, за несколько километров от Вярьмово. Принес лестницу, поставил. Фонарь держал в зубах. Пошел было за второй лестницей с зацепками и подумал, что может с чердака как-нибудь зафиксировать конек. Полез на чердак, уронил фонарь. Спустился за фонарем, и чуть не наступил на Кошку. Бедное животное хотело есть. Черт с ним, думаю, с шифером этим. Не развалится за пять минут. Мы пошли с Кошкой в кухню, насыпал ей китикета. Она радостно затрещала им. И мне стало лучше. Вот же хрень, думаю. Попил водички, потом полез на чердак.
 
Маруся среди поваленных осин

Маруся среди поваленных осин


 
Ночью мир другой. Во-первых темнота, а во вторых спать хочется. Кошка видит в темноте, и ночью охотится. Я в темноте не вижу, и тем более, не охочусь. Поэтому с фонариком и не сильно быстро соображаю. Понимаю, что мне надо сорвать как то железный конек, что бы шифер остался цел и уснуть можно было. Ветер как бы не ослабевает, а наоборот- на чердаке как в чистом поле. Над головой методичное молотилово. В итоге фиксирую большой палкой конек, просунув ее в дырку в щепе и прикрутив проволокой к одной из опор. Удары прекратились. Спускаюсь вниз, закрываю двери и ложусь спать. Приходит мурчащая Кошка. На улице ветер, под его порывами вздрагивает дом. Переживаю за коз, встаю, опять одеваюсь и прихватив Кошку на руки, иду в хлев. Копытные не спят. Фонарик высвечивает их озабоченные морды. Первый раз увидел их, сбившихся плотно стоящими в куче. Вид у них тревожный. Ветер и здесь бьет в окна и завывает в крыше. Иду и ложусь спать. Ветер я не остановлю, даже если и буду стараться. А выспаться надо. Снова приходит Кошка.
 
Белка грызет иву

Белка грызет иву


 
Ветер продолжался и всю субботу. Это были отголоски урагана “Александра” в Калининградской области. Видно досталось и интернету- несколько сайтов, с которыми работаю и хостящихся на серверах в США, были не доступны. Проблема была с dns серверами Мегафона, через которого я и ползаю в сеть. Пришлось в настройках windows ХР поставить публичные google dns сервера – 8.8.8.8 и 8.8.4.4. очень даже помогло. Дальше стало веселее. Компьютер мой не захотел работать, когда после моей прогулки с козами и любования на сдутый конек крыши, я приперся немного поработать. Ну так не бывает! Все в один день. Боженька, ради приличия было бы неплохо дождаться завтрашнего дня. Пришлось тащить запасной. У меня два стационарных системных блока, с установленой пиратской ХР для работы. Один использую постоянно, другой в запасе.
 
Поставил запасной системник, включил. Пока ставил, вспоминал, какие файлы на каких дисках сломанного компа располагаются. Тут вспомнил, что на нем стоит оперативка двумя планками по 2 Гб, и надо бы ее перекинуть на этот, рабочий. На нем две планки по гигу. Перекидываю, включаю, комп не работает. Радостно выдыхаю, понятно, что с операционной памятью проблемы. Оказалось, что эти две планки по 2 Гига не хотят работать вместе. У них антагонизм.
 
Недовольная жизнью Машка

Недовольная жизнью Машка


 
Машке пришлось испытать на себе падение уровня жизни. Сейчас ей не достается ни овса, ни отрубей. Всем козам и даже козлу Шашлычку достается овес с отрубями, а ей нет. Ее поведение изменилось за эти дни, она стала более агрессивна ко всем своим состадникам. Состадники получают тычки от нее буквально безостановочно. И у козы может упасть самооценка, и она ее будет восстанавливать за счет окружающих. Козы очень похожи на людей, они живут стадом и в стаде же выстраивается иерархия и держится на силе и весе каждого. У Машки часто сегодня очень обиженный вид. Неудачи, неприятности она вымещает на окружающих. Она просто животное, и мне нужно следить за собой, что бы не поступать так, как она. Для меня неприятности с крышей стресс (и в чем то снижение самооценки), но считаю, что сделал правильно, решив нанять кого-нибудь для этой работы. Так мой стресс переехал в потерю пятьсот-восемьсот рублей, что для меня и не такая уж потеря вовсе, по сравнению в моральными дерганиями, что нужно лезть на крышу ремонтировать конек и невозможностью, боязнью этого.
 
Маруся ест некое отцветшее растение

Маруся ест некое отцветшее растение


 
Снег сошел, температура ниже нуля не опускается. Ураган Александра не только сорвал крышу, но и принес тепло. Козы при этой температуре бегают по окрестностям, радостно поедая высохшую траву. Козы не коровы, это корове надо хорошее сено. Козы едят все, всегда и быстро. Что бы не отняли. Надо и мне быстрей делать крышу, не затягивать. Буду искать специалистов.
 
Железные монстры.

Железные монстры из зерноуборочных комбайнов. Просто для представления