1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Доходяга убежала

Козлята переехали в хлев, и в доме стало пусто. От копытных в доме было ощущение, что я не один, есть еще целое стадо. От Кошки такого чувства нет. От Кошки чувство уюта -есть, комфорта -есть, а вот общества-нет. Молочные козлята, оказывается, это не просто безмозглые и пищащие куски мяса. Они еще и как бы социум вроде, может и ширма такая, имитация социума, но нечто социальное точно. Со своими желаниями, отношениями и прыганием на стены.
 
Их выселил в хлев не потому что я злобный и они мне надоели, а потому что уже пора. Все десять литров молока, выпиваемые ими, пройдя сквозь внутренности каждой полукозы, впоследствии выливались на сенную подстилку. Ее нужно было регулярно менять, лучше каждый день. От таскания сена туда-сюда в домике чище не становилось. Но это полбеды. Животные выросли, загородка перестала их останавливать и они начали лазить по стенам, загородке и печке как альпинисты, кто-то свалился в тазик с замоченной глиной и поплескавшись там, вылез и с душой так отряхнулся. Надо сказать, что ночью они спали и спать не мешали ни сколько.
 

Это она - козленок Доходяга

Это она – козленок Доходяга. Красивое и милое создание.


 
Еще надо отметить, что им стало скучно сидеть взаперти и просто прыгать на стены. Стены гудели, полы мокли и тоже гудели, козлята рвались на просторы. Им надо бегать за козой, держать ее в поле зрения, уворачиваться от рогов маминых подружек и папы, обнюхивать землю и деревья. Сидеть в темном углу за старой сеткой от кровати и пищать время от времени не самое лучшее времяпрепровождение в весенние солнечные деньки. А на улице скоро зеленая трава и листья. Самое для козы прекрасное время. В общем, козлятам надо двигаться и быть на солнышке. Пусть даже и под нашим, северным, не уругвайским ни разу солнышком.
 
Доходяга меньше и младше всех.

Доходяга меньше и младше всех.


 
В хлеве есть загородка в четверть площади, ее сооружал для сукозных коз. Но козы, кроме вечно опаздывающей везде Фени, давно уже порожали и скоро родят второй раз, а Феня все ходит, переваливаясь, с пузом мелкой поступью и с одышкой. Феню нельзя будет отправить на Марс пилотом, потому как она опоздает к старту и ракета улетит без нее. Ее медлительность можно применять в поговорках.
 
В эту загородку в хлеве решил инсталлировать свою шестерку козлят. Заранее заколотил дощечками все большие на мой взгляд дырки, в которые могла бы просочиться даже мышка. Принес сена еще на подстилку и корзинку с сеном для еды, кастрюлю с водой. И перенес туда козлят по два, что бы веселее им было переезжать. По одиночке их величества могут прийти в уныние и в тоску.
 
Ее могли бы сожрать волки, лисы, ежики и вообще все

Ее могли бы сожрать волки, лисы, ежики и вообще все


 
Посидел в хлеве, посмотрел как устраиваются козлята. Им интересно на новом месте, морды удивленные и переезд их весьма взбудоражил. Из всей банды только Гамба бывал на улице несколько раз, и один раз были Лорка и Бестолочь.
 
Я просидел в хлеве полчаса, расслабляясь на скамеечке и наблюдая за козлятами. Тут ловится wi-fi и можно посидеть с планшетом вдобавок и почитать новости о героических успехах президента и правительства в экономике РФ, особенно в сельском хозяйстве и особенно в козоводстве. Моим же животным выбраться из-за загородки было никак, поэтому можно было идти заниматься другими, более важными делами.
 
Очень переживал за Доходягу

Очень переживал за Доходягу


 
Когда козленок обнаруживает, что он один и рядом нет коз или козлят, он начинает пищать. Пищит он безостановочно, пока не прискачет мамаша, не закончится заряд аккумуляторов или же сам пищащий не наткнется на группу таких же, как и он сам, мелких копытных немощей. Но в момент отрыва от группы или мамаши козленок просто бежит, куда глаза глядят и осознать, что он потерялся может не сразу.
 
Это я к тому, что животное может пробежать в увлечении метров пятьдесят и только может потом встревожиться и начать подавать звуковой сигнал потеряния для коннекта с себе подобными юнитами или козой-мамой. У моих козлят за козу-маму играю я, и мне нужно сохранять их количество постоянным. То есть согласно определению постоянное число а называется пределом последовательности {xn}, если для любого сколь угодно малого положительного числа ε > 0 существует номер N, что все значения xn, у которых n>N, удовлетворяют неравенству

|xn – a| < ε. Отсюда вывод, что козлята не должны теряться, убегать, умирать, переходить из твердого состояния в жидкое или газообразное, инверсировать, распадаться на части, мутировать в чудовищ или сублимировать. Им категорически разрешается только превращаться в взрослую козу или козла.   [caption id="attachment_3071" align="aligncenter" width="640"]Малыш опекает козлячью мелочь Малыш опекает козлячью мелочь [/caption]
 
В общем, когда я через полчаса прибежал в хлев проверить не распался ли кто-то из моих подопечных на атомы, то с ужасом обнаружил пропажу Доходяги. Козлят было всего пять. Нет, не шесть, и не четыре, а пять. Всего пять. Пять козлят. А должно быть шесть! Ничего себе.
 
Доходяга дочка Белки, супер-козы с поистине золотым выменем. Суточное поступление молока от этой козы в пределах 3-3.5 литров сейчас, на овсе и сене. С чудесным легким выменем и с чудесным молоком. Правда Доходяга меньше всех, не ест нормально и худая – такой козий скелет. Из-за своей скелетообразности она и может пролезть в любую дырку что и произошло. Ну или она сублимировала, зараза.
 
Обыскал хлев с прожектором, вышел на улицу. И Малыша тоже нет. Поорал, позвал Малыша. Никакого ответа на запрос. Бегает где-то, бестолочь. Надо обходить кругами все хозяйство и близлежащие кустики, искать Доходягу и с Малышом было бы сподручней. Ну раз нет его, пойду один, что ж делать.
 
Малыша я заметил за прудом в кустах, метрах в ста от меня. Его было видно, потому что он белый. Когда подошел ближе, услышал и козлячий писк. Подбежал, и в кустах нашел мокрую Доходягу. Малыш стоял рядом и лизал ее. Она серая как заяц, поэтому сливается с пейзажем как снайпер в засаде.
 

Найденная Доходяга и ее спаситель щенок Малыш.

Найденная Доходяга и ее спаситель щенок Малыш позируют для прессы. Щенок немного стесняется внимания к своей персоне.


 
Может и сожрал бы Доходягу малыш, а может ему просто жалко стало это причудливое сооружение из костей, которое в будущем разовьется в козу. Но в любом случае, он спаситель Доходяги, вряд ли я бы ее нашел в этом кустарнике. Малыш спас козленка.
 
Решил выпустить козлят на улицу под надзором меня и Малыша, пусть походят и посмотрят, что там на свободе. Меньше будут убегать, и знать, какие там существа обитают. Ниже видео с козлятами и собакой. Приятного просмотра.
 

 

  • Я ж говорил, Малыш воспитывает в себе настоящую профессиональную пастушью собаку высокой квалификации

    • Никак не меньше 6-го разряда, полностью поддерживаю.

      • Vlad Volkov

        знаешь,был случай…пропал от матки маленький ягнёнок…искал,устал,собак спустил побегали бестолку…дождался темноты,знал,что не надо идти,что всё уже…..но дурная голова ногам покоя не даёт…попёр “последний уж раз” с фонарём…хожу себе свечу в небо,сам себя уговариваю-ну,бывает,,лисички и чужие собачки тоже есть хотят….цепляюсь за сук и прямо к болотине скатываюсь,жалею фонарь,не группирусь,фонаря жальче,чем себя…и прямо перед носом ягняшка…думал мёртвый…а он каааак заблеет с перепугу,а я как….”мама моя”
        заору и унёс домой…ибо судьба.Уехал потом он в Гдовский район,очень благодарят и периодически его фотки шлют и его детишек.

        • ну бывает же так =) судьба, ага. Ягняшке повезло, не сожрали. Я тут недавно то ли лисий то ли собачий череп нашел. Утром там возня была оживленная, рассвело сходил посмотрел. Валяюцо кости раскиданы по квадратам, и черепок, может это енот был. Надо фотки выложить. От меня в 50 метрах все происходило. Сожрут и размер сапог не спросят.

          • Vlad Volkov

            собачки енотовидные они не скоростные…их любой может съесть((((((по сути безобидные создания,незашишённые…питаются в основном падалью,не ярые охотники..н бегают,а трусят,если приловить,обычно прикидываются мёёртвыми