1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Уборка, козы и Кошка

Жизнь в деревне имеет один нюанс, а котором говорят чаще других. А именно: “там грязь по колено”. Ну про колено все же зря, а вот про грязь вполне себе. Земля здесь ближе, и живя в деревне, выходишь из дома в день десятки раз. Ходишь по делам туда-сюда. Плюсом Кошка, которая иностранный агент, приносит на лапах микрочастички песка и пыль, а кошколапомойки в Вярьмовские магазины не завозят. И жаловаться бесполезно, хоть Путину пиши. Кроме Кошки, пыль летит с дров, с печки, и из подпола. Но основной объем идет, конечно же, от меня любимого. Я скопище пыли, грязи и еще всего не сильно хорошего.
 

Палас на веревке

Палас на веревке. Бью его палкой, оттуда летит пыль


 
Тащу в дом на своей одежде частички земли, травы, сена, листьев, древесины, шерсти. В сенях оставляю уличную обувь и одеваю тапочки. Отряхиваю как могу куртку и штаны. Но такие действия слезы- вечером принося дрова, заношу и кучу мусора вместе с ними, и этот мусор генерит пыль. Почему же я так озабочен пылью? Пыли по сравнению с городом в разы больше. Она на коврах-паласах, на столах, на мониторах, в компах и ноутбуке. Вытряхиваю оттуда и вытряхиваю. Пыль собирается в кучки в углах и на шкафах. Крыса и кошка часто чихают, они живут очень близко к полу и получают свежий заряд пыли каждый день.
 
Все козы как козы,

Все козы как козы, грызут осиновые ветки. Только Белка залезла в летнюю кухню и объедается сухими листьями


 
Пылесоса у меня нет и даже не знаю, когда он будет. Трудности переездного периода. Ему бы закончиться уже, но средств у меня сейчас почти нет свободных, а список желаемых покупок растет с каждым днем. Переношу пылесос в приоритеты, потому как бэушный найду за недорого. А пока пылесоса нет, регулярно провожу уборки. Последняя была 5 января, и за эти пятнадцать дней всего лишь несколько раз подметал. Обычно вытаскиваю на улицу все, что могу вытрясти от пыли: паласы, дорожки, ковер, старое пальто, накидку. Потом мою полы, на одну комнату – одно ведро воды. Итого три ведра: спальня, комната с компьютерами, кухня и сени. Кухня совсем маленькая и сени тоже, поэтому на них одно ведро.
 
Сукозная Маруся

Сукозная Маруся


 
С детства не люблю уборку. Просто все тело свинцом наливается и заставить себя убирать очень сложно. Победить свои нехотелки сложный процесс, и приходится как то стимулироваться. Представляю как компы друг за другом взвывают кулерами и тухнут, и за ними вся остальная туса: нетбук, ноут. Останется один планшет, он без кулера. Ну и телефоны всякие. Тут мне и прямая дорога с моим ограниченным бюджетом грабить корованы и набегать экранами. Такая фантазия заставляет меня браться за веник с тряпкой очень быстро.
 
Наверно замечали, как женщины любят чистоту. Они маньячки насчет чистоты. Скорее, те женщины, которые не любили убирать давно вымерли, потому как ворота для инфекции в женский организм больше и заболеть женщине легче. Не знаю, как у них с иммунитетом, но с уборкой у них все хорошо. Редкая женщина неряха и грязнуля. Мне же для уборки надо собраться с духом, настроиться и все же за два-три дня все делаю. Почему так долго? Ну за водой хожу за сто метров, плюсом текучка рабочая, и еще я оставляю на ночь на улице ковер и палас. Пусть их ветерком обдувает, и свежестью напружинит. Хотя без тряпок на полу холоднее, есть такое.
 
Чешу за ухом козе

Чешу за ухом козе


 
Козы сегодня отказываются есть сено, листья и сосну, но активно догрызают ветки осины. Там и грызть то уже нечего, но что-то все равно находят. На любой стук двери бегут с надеждой, что вынесу им овса. Может я их совсем разбаловал, потому как раньше сосна съедалась с лету за два дня. С овсом распорядок не меняю, утром и вечером по полтазика им выкатываю. Сжирают мгновенно и сразу идут грызть свою осину. А на все остальное- ноль внимания. Сосна лежит в хлеве четвертый день нетронутая. Может давать другое сено? У меня его четыре вида: Очень старое, Двухлетнее, Июльское и Толиково. Сейчас даю Очень старое пополам с Июльским. Проблем не было- ели очень хорошо. Надо попробовать сменить сено, мысль здравая.
 
Ведро, с которым мыл пол

Ведро, с которым мыл пол. На дне буквально грязь.


 
На мой взгляд, в городах сейчас будет немного тоскливо. Не знаю как вам, но у меня сложилось стойкое убеждение, что будущего нет у нашей страны несчастной при той системе, которая сложилась. В Вологодской области когда то родился очень умный человек- Питирим Сорокин, вот про него можно тут немного почитать . Он не смог жить в России, и был вынужден уехать довольно зрелым человеком в США. Он практически родоначальник социологии в том виде, в котором мы привыкли ее знать. Его книги – ответ на вопрос о будущем РФ. Как математик видит ответ интеграла, а непосвященный видит только загогулины, Сорокин в общих чертах давал прогноз любому обществу, в котором отбор элит идет на принципах силы, возраста, коррупции, родственных связей. Такое общество, по его убеждению, кончает агрессией и внутренней и внешней.
 
 
Половая тряпка

Половая тряпка. Их хватает не надолго, хорошо что запас тряпок на века.


 
Есть еще Джон Кэлхун, с его опытами над мышами, который исследует другую сторону эволюции- поток бесконечной халявы в социум. Суть в том, что райские условия – безлимитная еда, вода, секс, безопасность ведет к вырождению любого общества или объединения. Американцы давно развивают эту тему и прогнозируют развитие общества по годам так же четко, как вы или я печем беляши. С научной точки зрения развитие социума описывается не очень сложными математическими уравнениями. Если интересно, начните гуглить с запроса “кривая Ферхюльста”, был такой бельгийский математик. И больше всего страшно становиться, когда понимаешь, что законы эти изменить не в силах никто. Хотим мы или нет, выйдем ли мы на площадь, умрем или уедем на Гавайи- от судьбы не уйти. Судьба всего лишь математическое выражение наших с вами данных. Это как спрогнозировать, идя по Проспекту Ленина, что дальше будет асфальт. То есть вы гуляете по нему, видите что проспект заасфальтирован и сможете с вероятностью 100% дать прогноз, что и далее, там где вы не видите, тоже будет асфальт. Все работает по одному закону.
 
Там в ветвях Кошка.

Там в ветвях Кошка.


 
В любом случае, жизнь идет и хорошо то, что скоро весна. И день прибавился. Мы с вами пережили распад СССР, кучу всяких проблем и до этого события и после, и переживем все то, что нам даст Бог пережить. А если и не даст, то значит нам это и не надо переживать, значит мы и так свою миссию на этой планете выполнили. Дадут другую, и миссию и планету. Их много, на века.