1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Козы, волки, люди

Мне все чаще приходит в голову мысль, что моих коз могут вполне себе похитить инопланетяне. Ведь если инопланетяне существуют, то чем им еще можно заниматься, как не построением планов похищения Дашки, Белки и всей компании? Я, право, и другого занятия не могу для них придумать… Тем более у них скоро кризис, они ведь бездуховные и скреп у них моральных никаких нет совсем.

А козы всегда очень сильно пригодятся, их и доить можно, и козлят они рожают и в виде тушенки могут предстать в крайнем случае. Поэтому все чаще смотрю на небо, чтобы заранее заметить НЛО с инопланетянами и загнать коз в хлев. А там уже с Багирой будем защищаться. У нее когти и зубы, у меня топор и навозные вилы. Вместе мы большая сила! Особенно против всяких инопланетных захватчиков.

Фея не боится волков

Фея не боится волков

Гораздо хуже дела обстоят с волками. Топор с вилами скорее всего не поможет против стаи волков, и даже Багира не сможет остановить серых убийц. На волка вообще запрещено охотиться, разрешено только с 15 сентября и по 28 февраля. Нельзя ставить капканы или петли, ловить волка на крючок, нельзя травить его ядом. Волки под защитой закона и властей.

В населенном пункте по волкам стрелять вообще нельзя, штраф. А в Карелии так штраф за такие дела двести тысяч рублей. Козам и особенно мне нужно быть втройне осторожным, внимательным и благословляя законодателей РФ, стремиться не причинить даже случайно никакого вреда серому хищнику. Волков нельзя трогать, особенно бодать и бить копытами. Мы с козами официально желаем волкам всего хорошего, счастья и радости, а особенно – здоровья.

Как рассказал один знакомый егерь, волки же могут и сами по себе неожиданно начать дохнуть. У них вполне может быть внезапная эпидемия туберкулеза, например. Туберкулез хорошо лечиться изониазидом, очень помогает кстати. Таблетки нужно растолочь, засунуть в селедку, саму ее в овечьи кишки или в желудок. И разложить в местах, где собак в принципе нет и волки ходят. Вылечивает проблему. Все счастливы, здоровы и довольны.

Волчья история

Наличие волков вполне может быть показателем здоровья общества. Волков всегда было много в периоды, когда становилось мало мужчин вследствии неблагоприятных событий. Так в 1920-е и в 1940-50-е волки так размножились, что начали буквально питаться людьми. Копытные кончились – волки начались.

Козы зимой в Вярьмово

Козы зимой в Вярьмово

Хватали и ели. Для них же не пишут весьма адекватные законы и к тому же серые составляют вполне здоровое стайное общество, практично смотрящее на жизнь и пищу. Есть мясо – едим, нет мяса- ищем. Мясом является все: и овца, и собачка, и корова, и человек. Для волка – все мясо. Даже свой собрат по стае может внезапно стать пищей.

Волку надо 4 кг мяса в день, но лучше больше. Но может не есть и неделю-две. Самки рожают каждый год в среднем пять щенков. За историю СССР было убито более полтора миллиона волков и выплачено премий на сумму сто пятьдесят миллионов рублей. Волков можно было убивать круглогодично, круглосуточно во всех местах и всеми доступными способами. Тогда люди жили реальными делами и делали вещи своими руками. Мужчин было больше, больше было решимости и принципиальности, законы коррелировали с действительностью. Просто чтобы людей не сожрали, они убивали волков. Врагов тогда было принято уничтожать, вполне по мужски.

Плюс за волка платили весьма хорошие деньги. В некоторых республиках премия за ликвидацию волка была 50 рублей, например в Грузии. Примерно треть зарплаты того времени. В особо тяжких случаях к решению волчьей проблемы привлекали армию.

Коз могут сожрать в любой момент

Коз могут сожрать в любой момент

В 1960 годах численность волков достигла самых минимальных значений и почти два десятилетия популяция волков не росла. Тогда не только Гагарин в космос полетел, но и волков выбили почти начисто в европейской части СССР. Численность диких копытных начала расти, в лесах появились лоси и косули, а люди в сельской местности перестали боятся и могли спокойно ходить по улицам в любое время дня и ночи.

За то, что волки не поедают сейчас людей на улицах больших и малых городов нужно благодарить то поколение, которое пришло с полей сражений Второй Мировой войны и взялось за нелегальные дедовы берданки, хранящиеся на чердаках. И эти люди смотрели реально на вещи и четко понимали свои задачи.

Не навязанные им чужие идеалы из телевизора и глянцевых журналов, а именно свои задачи. Потому как они достаточно навоевались и научились в процессе различать свои и чужие цели. И если не заниматься своими делами, то тобой обязательно займутся дела чужие. Тот, кто не играет в свои игры, сам будет чужой игрой.

Двенадцатая ест ветку и не боится волков

Двенадцатая ест ветку и не боится волков

В последние годы, с начала нулевых, начался взрывной рост количества нападений волков в нашей стране. В некоторых регионах идет настоящая война людей с волками. Собак и овец в день съедают сотнями по стране. Количество хищников увеличивается с каждым годом. Все живое для волка – только лишь мясо.

Чуть-чуть о волках в Псковской области

Татьяна Труфанова вместе с мужем в деревне Пунино Пыталовского района разводили овец и продавали мясо, на жизнь хватало и даже обои новые купили. Но в прошлом году три волка зарезали прямо в овчарне больше половины их стада- 50 овец за одну ночь. Собаку тоже мимоходом унесли. У их соседки Светланы тоже есть потери, но у нее и стадо меньше. Но волки приходят и будут приходить.

У Андрея Родичева и Тани Писуковой на хуторе Речено в Пыталовском районе волки сожрали 12 овец, таская их изо дня в день. Съели кота и кур.

Маруся ест ветку и не боится волков

Маруся ест ветку и не боится волков

О ситуации в Пыталовском районе недавно писала Новая Газета и на их сайте есть специальный репортаж о бедственном положении жителей района. Люди боятся выходить из дома даже в крупных деревнях и на окраинах районного центра.

В Пушкиногорском районе в деревню Позолотино стая волков приходит завтракать, обедать и ужинать. Овцы, собаки и коты начали стремительно заканчиваться. Недавно охотники подстрелили двоих разбойников, но проблема не исчезла. Жители в шоке и не знают, что им делать.

В Невельском районе в деревнях Студенце, Рукавец, Николихе, Лехово волки сожрали всех собак и весьма недовольны таким оборотом дела- остались только люди, а их выковыривать из домов гораздо труднее.

Пока таких законов, по которым людям нельзя закрывать двери в дом, не принято. Это, конечно, безобразие, но все же есть хищникам что-то надо, и они будут свою проблему как то коллективно решать, не особо заморачиваясь гуманистическими идеалами- разрастающейся волчьей стае надо повышать свой жизненный уровень.

Волки и козы в Вярьмово

Моим козам и кошке Багире повезло. В Красногородском районе весьма сильная охотничья организация и традиции. Волков у нас и нет почти, а приходящие с других территорий банды хищников по возможности отстреливаются. В том же Пыталовском районе с охотниками совсем-совсем плохо, поэтому и волков много.

Козы на прогулке

Козы на прогулке

Наши с козами походы в лес и на болота все же большой риск, и у меня всегда при себе легкий топорик, пахнущий железом и машинным маслом, орущая на всю громкость звуковая колонка и осторожность. При этом часто громко кричу, зову коз и вообще никак не стесняюсь. Цель всего этого громкого звука – показать, что нас много, мы шумные и не боимся никого. Но все же- всегда нужно ждать нападения и такое чувство не дает наслаждаться жизнью в полной мере.

Хотя на самом деле при волчьей атаке даже одного волка мои рогастики разбегутся по лесу, а легкий топорик все же чуть-чуть лучше, чем пустые руки. Но одиночка явно побоится нападать с таким звуковым сопровождением и запахами. Волк не похож на героев-камикадзе, и пойдет искать жертву с более подходящей виктимностью. Другое дело- двое или трое хищников. Тут нам рога с топором не помогут.

И стараюсь не водить часто коз по одному и тому же маршруту. Не уходим далеко в лес, а лучше двигаемся вдоль дороги на расстоянии до километра. Волк или волки могут следить и ходить за стадом днями и атаковать внезапно. Ну и прогрызть дверь, разбить окно и вытащить раму в хлеву для них совсем не проблема. Поэтому дверей у коз две, окно укреплено металлической сеткой, а бревна хлева обложены шифером, но вот не знаю, насколько это поможет.

Здесь кто то шел

Здесь кто то шел

Сейчас выпал снег и это большая помощь в понимании жизни зверей в окрестностях Вярьмово. Знаю следы трех собак из деревни Пушмачи и следы лабрадора Байрона, а также лисы-соседки. Впрочем, лиса съехала от таких шумных соседей как козы и ее нора пустует, слишком часто мы с козами там появлялись. Теперь приходит она караулить моих котиков реже и издалека. Следы ее тянутся аж из бора за речкой и мостом, и точно определить где она поселилась невозможно.

Собаки, которые бегают свободно, тоже показатель отсутствия стаи волков на территории. Их не съели, собаки радостные и гавкучие, не видят проблем в передвижениях по лесу в утреннее время. Конечно, собаки разносчик гельминтов и инфекций, но собаки явно лучше волков и пусть уже бегают.

Двадцать первого января по дороге на Дальнюю Солнечную поляну увидел след, очень похожий на волчий. У волка отпечаток лапы более длинный, растянутый вроде как. Ну так принято считать, хотя у крупных собак бывает между пальцами и подушкой лапы налипает лед и они следят такими же следами. К тому же у некоторых пород собак, у гончих, такой же след.

Еще один след, недалеко от хлева

Еще один след, недалеко от хлева

Шел снег и хищник прошел буквально в течение часа. Зная, что волки ходят быстро и далеко, по следу почти не возвращаются без причин, то вместе с козами прошел по тропе почти километр, и удостоверился, что животное держалось параллельно дороге и не приближалось к ней. Собаки часто ходят, но они любят обочину дороги и не любят лес с его болотами и упругими мхами.

Вечером оставил свет возле хлева и буду периодически менять обстановку возле него еще- ставить дырявые большие кастрюли возле двери, потом вместо них старые стулья, включать и выключать свет. Волки, как считается, не любят изменений и весьма осторожно относятся к ним. Но голод, голод их заставит грызть бревна хлева и лезть на запах коз.

Впрочем, след был одного зверя и еще может и не волка. Но надо держать в голове возможность нападения. Надо не быть мясом, и тогда нас не съедят. Хоть лампочки включать, хоть топором махать, хоть кастрюли ставить.

Волчья ненависть

Каждую осень и зиму мне приходится много читать и смотреть видео о волках, об охоте на волков и о защите домашних животных от волков. Любая новая информация вполне может помочь понять нашу с козами ситуацию. И больше всего мне не нравится ненависть.

Радостное фото из vk

Радостное фото из vk

Ненависть не к волкам, а к защищающим свое имущество и домашних питомцев людям. И особенно достается охотникам. То есть одни люди (часто из мегаполисов) пылают гневом к другим и готовы “отстаивать принципы гуманизма и экологию” от самых злодейских злодеев – представителей их же вида, борющихся с явной угрозой в свой адрес.

Все видео охоты на волков и фото охотников нафаршированы комментариями псевдогуманистов, не видящих дальше своего дивана и квартиры. Ладно, законы издают люди, далёкие от проблем деревни и сельского хозяйства в частности, но волки явная и безусловная угроза всему живому. Есть мясо- едим, нет мяса- ищем.

У меня есть одно объяснение этому: мы настолько ненавидим себя, что готовы делать героев из своих врагов и поклоняться им. Возможно даже и не осознавая и не думая.

Овец волки всегда поедали и будут поедать, и они не протестуют даже и со всем согласны. Овцы же настоящие гуманисты и экологи – волку нужно что то есть, вот пусть меня сожрет, ладно уже. Это на самом деле нормально, ему ведь тоже нужно жить. Он ведь, бедняжка, умрет без пищи. А мы, овцы, в действительности и есть мясо. Жаль, конечно. Но нас съедят все равно. Люди или волки.

Европа и ее законы

В Германии до недавнего времени совсем не было волков. Еще давно их буквально выжгли: травили, гоняли с собаками, ловили капканами, загоняли в ловушки и выдавали большие премии за каждого убитого волка. Но потом выросло поколение, которое не видело, не знало, не задумывалось.

Козы вполне могут обороняться от собак рогами

Козы вполне могут обороняться от собак рогами

Решили восстановить историческую справедливость, проявить гуманизм и завезли двадцать волков из Румынии в одну из земель. Когда те сожрали диких копытных, то полезли на фермы и начали резать телят с овцами. Ну и попутно хозяев. Теперь вот проблема есть, есть несколько стай размножающихся волков, и нет решимости и воли что то с этими волками делать.

Гуманисты-зоологи в итоге растворились в суете Берлина, расползлись по кафе и магазинам тратить заработанные евро на программе восстановления экологии и исторической справедливости… Попутно пожелав остающимся держаться и хорошего настроения, а местные фермеры остались с новыми соседями. Будут теперь налаживать контакты и выстраивать отношения с новыми деловыми партнерами.

Во Франции такая же история. К тому же там нельзя убивать волков вообще, но государство оплатит потери собственника. За убитых волками собак и коз фермеру выдадут деньги. А вот воскресит ли государство загрызенных волками людей? Судя по всему нет.

Маруськины рога

Маруськины рога

Впрочем, деньги у французской власти не свои, а собранные под угрозой тюрьмы с обычных граждан и когда то, когда граждане начнут заканчиваться от волчьей резни, прекратится и денежный ручеек. Все логично и вполне может благополучно закончиться. Францию будет населять другой биологический вид, более приспособленный и агрессивный. С простыми принципами в голове: есть мясо- едим, нет мяса – ищем.

15 миллионов лишних людей и волки

У нас в стране есть пятнадцать миллионов лишних людей. Недавно прочитал интервью одного столичного градоначальника и он там всю правду-матку сказал. Может дело было после корпоратива, а может просто не считает нужным скрывать циркулирующие в тех кругах мысли, но в любом случае, спасибо ему за правду. Думаю, что волки отчасти согласились бы с ним- все люди вообще лишние на этой планете. С их, волков, точки зрения. Людей нужно съесть. Использовать с пользой дела и вырастить своих волчат на этом мясе.

Есть мясо- едим. Нет мяса- ищем. Люди действительно мясо. Им запрещено убивать волков, им запрещено иметь оружие и людей штрафуют за защиту себя от волков. К тому же, часть людей ненавидит других за то, что они пытаются защититься. У волков же полная свобода. С 28 февраля по 15 сентября охота на волков запрещена. Это большая половина года. Что еще нужно волкам?

Мантра – волки на людей не нападают

Человек, который всю жизнь занимался волками, кандидат биологических наук, биолог-охотовед Михаил Павлович Павлов в своей книге “Волк” убедительно на примерах и фактах доказал, что волки никогда не прочь съесть человека. В этой книге описаны многие случаи нападения волков на людей со смертельным исходом. Также приведена статистика, согласно которой волки нападают преимущественно на детей. Страдают и женщины, особенно пожилые.

Предисловие редактора к книге “Волк” М.П. Павлова:”Автор этой книги не только отлично знает биологию волка и охоту на него, но и, что важнее всего, исповедует правильную стратегию отношения человека к этому хищнику. Волк – вредный зверь, опасный для человека и домашних животных, наносящий большой ущерб народному хозяйству. Наряду с этим он – носитель генотипа умного и чрезвычайно пластичного хищника из рода собачьих, родоначальник многих пород домашних собак, зверь, представляющий большой интерес для научных исследований. Исходя из этой характеристики волка, необходимо выработать и правильную линию поведения по отношению к нему – регулировать численность и полностью истреблять его в тех местах, где он наносит большой ущерб человеку, но сохранять там, где он является неотъемлемым компонентом природного комплекса, – в заповедниках и национальных парках, на некоторых островах. Такая стратегия отношения к волку представляется единственно реальной.”

Не надо верить байкам о том, что волки не нападают на людей. Волки как раз таки рассматривают человека как свою пищу. И в подтверждение тому – множество роликов на видеохостинге Youtube, где люди выкладывают свое видео о агрессии волков из Псковской, Смоленской, Брянской, Костромской, Ярославской и других областей. Много материалов из республик, где очень развито животноводство: Якутии, Дагестана, КЧР, Алтая, Башкирии, Татарстана, КБР. Случаев нападения волков на людей тысячи.

Козы грызут осину

Козы грызут осину

Почему же так популярна фраза, что волки не нападают на нас? Возможно, где то в какой то стране живут пятнадцать миллионов лишних людей. На какой то планете тоже много лишних людей, планета перенаселена. Вы ведь слышали об этом? Эту фразу буквально вдалбливают нам в головы. В определенных кругах так мыслят некие существа, делающие заявления о лишних людях. Вот и волки решили не нападать на людей, строго поэтому. Провели общее собрание, и вынесли решение: не нападать!

Ложная героизация волка

Волк не санитар леса и никогда им не был. Волк всегда был убийцей, и убивал прежде всего детенышей и самок, особенно при родах. Волки сопровождают овечьи, оленьи стада весной, дожидаясь рождения копытными своего потомства.

То, что волк санитар леса – всего лишь сказка, миф. Волки убивают обычно самок и малышей. Хорошо об этом сказал Альберт Колесов, бригадир оленеводов общины “Кочевник” из Якутии: ”Волки убивают здоровых олених, больше всего оленят и если мы не будем защищать оленей этой весной, весь приплод убьют волки и мы потеряем много важенок”.

Волки санитары только собственной стаи- они загрызают своих ослабевших сородичей. Так в шестидесятые годы, когда волков травили ядами, достаточно было съесть яд одной особи- другие пожирали ее и травились тоже.

Так же миф и моногамность волков, и их отношение к старым особям стаи. Как только волк стареет и не может дать отпор своим более сильным подельникам, его тут же съедают. Есть мясо- едим, нет мяса- ищем. Так же волку часто приписывают физические особенности, сравнимые с сверхспособностями. Да, волк силен и отважен, быстр и прыгуч. Но он все равно смертен и даже есть случаи, когда обычный простой баран боролся с волком и победил. Волка можно и нужно побеждать.

Злой след

Злой след

Есть много способов спасти себя от волка, тот же youtube предложит кучу методов. Правда, почти все они запрещены: волков можно лечить от туберкулеза, ловить на крючки, на петли, делать волчьи ямы. Есть и законные способы- писать в администрацию районов и городов жалобные письма и информировать охотников. Может кто-то решит проблему.

Но все дело в том, что есть лишние люди, а вот волков лишних нет. И никто в этом, кроме нас с вами, не виноват. Мы же сами позволяем относиться к себе как к мясу. Вот в этом все дело. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

Спасибо, что прочитали. Здоровья вам и вашим животным. Спасибо, что прочитали. Здоровья вам и вашим животным. Ниже видео о смелом баране из КЧР, который не побоялся и прогнал волка. Тем самым спас своих подруг-овец и молодняк. Надо бороться с волками и побеждать их, а не успокаивать себя мифами и ложными целями.