1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Волки и государство

Самая грустная история в мире весьма обычна – люди отдают свои деньги, считай свой труд, в виде налогов аферистам и мошенникам, и при этом рассчитывают на некую отдачу от этих денег. Ну или убеждают себя в этом. Хотя бы в виде безопасности себя лично и имущества.

В прошлом месяце мне прислали ссылку на материал с видео о нападении в Башкирии волков на стадо коз. Таких случаев все больше и больше по нашей стране. Дело в том, что обязательный отстрел волков в нашей стране прекращен вместе с падением СССР, и хищники начали плодиться с невероятной скоростью.

Так когда то было после войны – в деревнях было страшно выйти на улицу вечером, и волков уничтожали массово. Привлекалась даже авиация и армейские части. Сейчас, когда общество составляют люди, видевшие волков только в мультфильмах и далекие от них географически, отношение к волкам странное- их защищают, и защищает прежде всего государство.

Вот ссылка на материал журналиста Эмиля Бассареева, и там есть так же и видео. Суть в том, что жил-был фермер Эдуард Нигматуллин и все у него до определенного момента было хорошо. Он платил налоги, разводил коз и зарабатывал деньги. Кормил коз, кормил семью, кормил чиновников. И козы и семья отвечали взаимностью и добротой на заботу, а вот когда понадобилась помощь чиновников, когда коз Нигматуллина стали заедать волки, а заодно и самого Нигматуллина, его соседей и вообще все живое в округе, то вот что ответил госчиновник Ильмир Гималетдинов, начальник отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан:

«Хозяева виновны. Охрана частной собственности вменяется в их обязанности. Этот хутор располагается на территории национального парка практически, где охота запрещена, и, естественно, там фауна такая богатая и разнообразная, в том числе есть и волки».

Теперь надо перевести с чиновничьего языка на понятный. И вот что сказал этот просветленный государственной мудростью человек:

Общая канва: виноват налогоплательщик
1.Обороняйте себя сами, если посмеете
2.Охота на волков запрещена нами и волки под нашей охраной
3.Нам (государству) нет дела до ваших проблем и до вас тоже

Вывод: Вы нам платите деньги не за то, что бы мы вас защищали, а за то, что бы мы вас не убивали.

В материале журналиста фактически полностью раскрыто отношение государства к простому человеку. Государство является самым масштабным видом рекета, такой верховной мафией. А люди просто являются кормовой базой этой мафии. Это частный случай, но так везде- во всех сферах.

Если человек и козы существуют вместе, составляют симбиоз и оба получают выгоду от сотрудничества, то государство симбиоз не рассматривает в качестве модели. Государство имеет совсем другую природу.

Есть небольшая статеечка “Волки, козы, люди”, где о волках более подробно. Но, зная волков, могу сказать, что из “фауны такой богатой и разнообразной” очень быстро останутся только несколько видов насекомых и птиц, а волки, сожрав копытных, грызунов и ужей с лягушками уйдут дальше. У них такая жизненная стратегия – прийти, сожрать, и уйти. Совсем как у чиновников.

Но было бы неправильно закончить на такой грусной ноте. Борьба с волками может быть всегда, и запрет государства здесь не помеха. Надо рассчитывать только на себя, на свои руки и голову. В сети есть много способов борьбы с волками: их травят как при СССР, ловят на крючки и еще много вариантов. Защита себя и своих животных, с которыми у козоводов буквально симбиоз и почти договор (козы за свою безопасность мне платят мясом молодых козлов и молоком) в любом случае в приоритете. А убить тех, кто хочет тебя и твоих друзей сожрать- просто условие выживания.

Коза Даша надеется, что ее не бросят одну без защиты

Коза Даша надеется, что ее не бросят одну без защиты