1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голосов, в среднем: 4.86 из 5)
Loading...

Чахо и Билли

Денек был очень хороший. В хлеву поставил подпорку под потолочную балку, поднимал саму балку домкратом двухтонником. Вбил первую свою скобу. Вместе с козами прогулялся по лесочку немного, потом перетаскал получившиеся столбики в летную кухню, предварительно окорил четыре оставшиеся. Поколол дрова в оставшиеся полтора часа до темноты.
 
На вечер запланировал себе зажарить картошечки и сварить на завтра супчик, что бы завтрашний вечер не тратить на готовку, а зашить кое-что из одежды. С этими козами постоянно одежда рвется, цепляюсь то за гвоздь в хлеве, то за сучки в лесу. Наконец загнал их в хлев, растопил печь. Печь у меня жаркая, плазма солнечная, а не печь.
 

Длинный Билли, короткий Чахо

Длинный Билли, короткий Чахо


 
Почистил картошку, поставил на печь кастрюлю с будущим супом, чайник тоже. Сковородку помыл, налил масла, накалил. Кинул картошку. Посолил. Через десять минут будет поджаристая картошечка, вкусная и горячая. И так я ее себе живо представил, что в животе потеплело и замечательно хорошо сделалось. Дай думаю, зайду к козам в хлев на минуточку, гляну как там они. А то коза Бендера как то тревожно последний час орала бедняжка, может рожать приготовилась. Зайду на секундочку просто гляну, пока печь нагреется и сразу тут же бегом назад. На все про все один миг. И сразу обратно прибегу, картошку дожаривать. Чайник опять же.
 
В хлеве Бендера рожала стоя второго козленка. Первый копошился в метре от нее, и его облизывали Лорка с Феней. У меня в верхнем углу хлева спрятана старая шерстяная кофта, которой обтираю козлят. Вытащил кофту, вытащил за передние ноги из петли у Бендеры козленка, вытащил саму Бендеру с козлятами под лампу. Дышат, пищат, коза фанатично лижет все, до чего может дотянуться. Вся козья тусовка боязливо сидит по углам, все одиннадцать козьих морд. Кроме Фени и Лорки, возле козлят крутятся. Лорка сама недавно родила, а Феня просто так, на общественных началах. Своя деваха в доску, Феня эта.
 
Крошечный Чахо

Крошечный Чахо


 
Воды у коз оставалось совсем немного, Бендера допила остатки за один долгий-долгий глоток. Сходил к большой кастрюле с дождевой водой. У нас в Вярьмово в декабре обычно +12 °С по вечерам, поэтому кастрюля на улице пока стоит. Попутно зашел в курятник за овсом и кабачком, взял небольшой ножик кабачок порезать. Бендера все еще лизала своих драгоценных козлят. Напоил, кабачок скормил, следом овса затолкал в пасть.
 
Козлята оказались оба козлами. Один совсем крошечный, а второй гигант. Гигант вышел вторым, его и рожала Бендера, когда я зашел. Он тяжелый, наглый и очень активный. Копия Чубайс по конституции. Крошечный же легкий, тихий и вялый. Эти козлики суть мясо, их кастрировать и только на мясо до года, хоть какие они будут. Поэтому и молоком поить их буду по остаточному принципу, а козки в приоритете. Судьба такая, что ж делать, жизнь идет так.
 
Длинноногий и высокий Билли

Веселый, длинноногий и высокий Билли


 
Благодаря подсказке одной умной женщины, теперь козлики лопают молозиво подогретым. Простой такой прием- водяная баня, но сам я до него не додумался. И еще одна из этой серии подсказок поступила недавно, надо будет попробовать сделать бастурму из козлятины. Бастурма ведь это вяленая баранина со специями, пора сделать. Главное достоинство бастурмы долгое хранение по сравнению со свежим мясом.
 
Чувствую, что козлята скоро попрут из всех щелей мощным потоком. В хлеве для них готов небольшой отгороженный отсек, и после первых десяти дней в доме, они будут переезжать жить туда. Надеюсь, морозов больших не будет, и хлев не нужно будет закрывать днем, что бы козлята не замерзли.
 
Счастливая мамаша, жующая кусок сосны

Счастливая мамаша, жующая кусок сосны


 
Теплая зима большое благо для меня. Дрова практически не уходят, сено по чуть как то идет. Запасы продуктов у меня основательные и позволяют никуда не ездить долгое время. Очень важно для моего личного счастья и душевного наслаждения никуда не выезжать, и наслаждаться радостью своего маленького хозяйства.
 
Скоро весна, весной у меня будет молока ведрами и, очень надеюсь, много козлят. И козочек, и козликов. Козочки это сыр, козлята- мясо. Скорее всего, дачников этим летом будет больше, чем в прошлом и можно будет почувствовать нашу с козами нужность обществу, продавая за недорого экологически чистые вкусные продукты.
 
Счастливый папаша

Счастливый папаша


 
А весну ждать осталось недолго, каких то два с половиной месяца. Время так быстро идет, таким потоком насыщенным, что про жаренную картошку с супчиком на плите забываешь. И остаются угольки и кастрюли подгоревшие.

  • Да, стремительно развиваются нынче события в деревне Вярьмово! А Чубайс похож на Боба Марли 🙂

  • Maria Krupa

    Ну вот опять значит козо-хозяин голодным остался 🙂 Знакомо. Поздравляю с очередными козлятами! Мне бы так! Моя зараза второй год плодиться отказывается 🙁

    • Спасибо за поздравление, Маша. Через два месяца начну делать сыр. Молочко будет.