1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Молебны и два козлика

Первый человек в космос полетел на технике, сделанной в моей стране. И он был русский, родился и жил в нашей, русской ментальности. Юрий Гагарин появился на свет в деревне Клушино Смоленской области, граничащей с Псковской. Жил в деревне, воспитывался деревенскими жителями и деревенское детство ему нисколько не помешало войти в историю человечества личностью, которую будут помнить до самого конца всего, что нас окружает.
 
Наоборот же, могу привести очень много примеров подлецов, воров и самых отъявленных негодяев, родившихся и воспитывавшихся в крупных городах, жуликов и пройдох всех мастей, самых что ни на есть государственных чиновников, государственнее некуда. Тысячи их.
 
В год полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина информация о молебнах в поддержку строительства самолетов или ракет вызвала бы скорее смех, но в наше время такое положение вещей вполне поощряется государством и является нормой. К сожалению, молебны в 2015 году (через 56 лет после полета в космос первого человека) ставят целью даже не постройку нового авиазавода, даже не конструирование нового космического корабля или лунной базы, а всего лишь производство какой-никакой пищи и промтоваров, что бы не ввозить их из заграницы и не умереть с голоду в условиях санкций.
 

Очень важная поддержка государством сельхозпроизводителей.

Очень важная поддержка государством сельхозпроизводителей. Это сильно поможет импортозамещению.


 
Что случилось с нами, русскими людьми? Почему вместо освоения Солнечной системы мы вернулись к нехватке собственного продовольствия? В РФ потребление самого дешевого мяса (курятины) на душу населения в два раза меньше чем в США, Австралии, Уругвае или Германии. Стоимость килограмма говядины на рынке в Колон Судесте, пригороде Монтевидео, столице Уругвая, всего $2. В Польше и Финляндии, тех самых Польше и Финляндии, бывших ранее в составе Российской империи, ситуация с производством собственного продовольствия на порядок лучше чем в РФ. И не в климате дело.
 
Александр Александрович Блок, в эссе “Интеллигенция и революция” писал:
 
«Почему дырявят древний собор? – Потому, что сто лет здесь ожиревший поп, икая, брал взятки и торговал водкой.
Почему гадят в любезных сердцу барских усадьбах? – Потому, что там насиловали и пороли девок: не у того барина, так у соседа.
Почему валят столетние парки? – Потому, что сто лет под их развесистыми липами и кленами господа показывали свою власть: тыкали в нос нищему – мошной, а дураку – образованностью.
Всё так. Я знаю, что говорю. Конем этого не объедешь. Замалчивать этого нет возможности; а все, однако, замалчивают.»

 
Это еще до революции было, давным-давно. С тех пор много чего изменилось к лучшему: попы не пьянствуют, чиновники девок не насилуют, а парки не вырубают. Но все может вернуться, и очень быстро, как вернулись молебны в нашу жизнь.
 
Козлята Завтрак и Злодей

Фенины козлята Завтрак и Злодей


 
Сама идея поддержки фермеров полезна и может изменить наше общество. Даже и финансовая поддержка то не нужна, нужно просто дать ресурсы: свободу торговли, землю и лес. И налоги только с оборота, десятина пресловутая. Есть оборот- платишь налог, нет оборота- не платишь ничего. Так было когда-то сильно раньше в европейских странах. Вот продал я двух козликов на мясо, к примеру, и заплатил налога 10%. А не продал, и значит не заплатил ничего. При таких условиях страна утонет в дешевом мясе и молебны будут не нужны. Впрочем, они и сейчас не нужны.
 
Даже и нет просьбы обеспечить хотя бы гарантированную собственность на средства производства. У нас тут не Австралия, где стада овец с численностью “somewhere much more than 10000 pcs” в порядке вещей. Австралийский фермер даже и не знает точное количество голов животных, бегающих на принадлежащих ему землях. Где то десять тысяч, а насчет подробностей не в курсе, да и не зачем. Может в августе посчитаем. Производительность труда, ключевой показатель -колоссальная.
 

 
Вот и отгружает австралийский фермер на скотобойню раз в полгода несколько больших фур-двадцатитонников по сверхнизким ценам. И отец его этим жил, и дед. А когда то далекий прапрадед привез на Зеленый континент пару овечек-оксфордширов, и они расплодились до невероятных для России количеств. Ведь земли то много, никто не придет и не будет составлять протоколы о несчастных пяти сотках, пять соток и для десятка овец не хватит. Российская Федерация вроде от нехватки земель то не страдает, могла бы выделить для мясного производства пустующие земли, что бы граждане мясо по $2 покупали на рынках?
 
И есть плюс еще один для наших реалий- в Российской Федерации правоохранители или чиновники не отберут у вас ваше стадо в пятьдесят коз или овец, грязно это да и хлопотно. Запретить держать животных на личном подворье могут, свиней же запретили, а вот отжимать с масками-шоу шесть коз с козлятами вряд ли будут.
 
Завтрак без сережек

Завтрак без сережек и комолый


 
Я бы с большой охотой бросил бы все, и занялся только разведением коз и овец. Делал бы им прививки от бешенства и строил бы козлятник и овчарню. В Российской Федерации, в теперешних условиях, худо-бедно можно просуществовать при стаде в триста голов, вполне себе закрывая свои приземленные потребности. Даже можно было бы собирать капиталец на развитие. И пусть служат молебны и пусть разворовывают бюджет, что ж делать при таких традициях государственности. Государство вообще мерзость полнейшая, но раз живем уже так, давайте жить и дальше, может эта мерзость как нибудь эволюционирует далее потихоньку, революции еще гораздо хужее. Они разрушают накопленное и отбрасывают назад.
 
Козлята едят и землю и глину.

Козлята едят и землю и глину.


 
Деревня Вярьмово, где сейчас живу, легко прокормит 300 голов мелкого рогатого скота, просто легко. Конечно, все кустарники и трава в округе будут съедены, и сено придется возить из других мест, и огородов здесь не будет, но мясо можно отсюда будет вывозить машинами. Не такими скотовозами, как в Австралии, но и у них скотовозы не сразу образовались. Вообще, мне РФ представляется пустой страной, по которой прошел ураган и выдул отсюда все ценное. И если по другому- то почему же сельская местность так пустынна и нет на ней тучных стад? Иначе почему в википедии такие строчки:
 
“В 2007 году в Россию импортировалось более 43 % всей потребляемой говядины. В 2008 году эта доля составила около 46 %[2]. Импорт говядины в Россию растет с каждым годом: только за первые семь месяцев 2012 года его объем составил 851,2 тыс. тонн, что на 12,9 % выше, чем за аналогичный период 2011 года”
 
Про остальное не говорим, только про мясо. А вот количество молебнов с 2007 года увеличилось, уверен. Значит есть цель – увеличить молебны, а целей строить самолеты, развивать овцеводство и лететь на Луну нет.
 
Злодей позирует для фото

Злодей позирует для фото


 
По сравнению с достижениями мирового животноводства, я со своими девятью козлятами и пятнадцатью литрами молока совсем глубоко ниже плинтуса. Производительность труда моя по факту никакая и получать нечто ощутимое от козоводческой деятельности пока не получается. Но козы и козлята дают мне ощущение счастья от работы с ними и наблюдений. Во первых я не один здесь в пустой деревне, а во вторых есть куда развивать козью тему и есть перспективы с молоком и сыром. Сами животные очень приятные, даже со своим любопытством и способностью пролезть в любую дыру. Вообще, пролезть в любую дыру для коз вроде как национальный спорт, а загородка и заборы для козы просто вопиющий вызов и пройти мимо них для нее равнодушно не представляется возможным.
 
В окружении братиков и сестричек

В окружении братиков и сестричек


 
К осени нужно что-то решать с помещением для своих рогастиков, потому как если козлов и пристрою по желудкам или новым хозяевам, то козочек уже одиннадцать да и следующая волна козлят не за горами. Козы рожают, они животные дела, если можно так сказать. Никаких молебнов об улучшении демографической ситуации: просто случка, просто роды, просто выдача молока. Если проводить модернизацию, импортозамещение и определить к каждой козе по госчиновнику, который будет генерить инновационные методики случек, родов и выдачи молока и писать вдобавок отчеты о проделанной работе, то скорее всего и помещение еще одно и не понадобится, а стадо мое благополучно будет распилено по чиновничьим холодильникам и сожрано чиновничьими женами и детьми.
 
На фоне больших, серьезный коз

На фоне больших, серьезных коз. Маруся на заднем плане чешет задней ногой что-то.


 
В Вярьмово много пустых помещений для животных. Их просто валом. В год рождения Юрия Алексеевича Гагарина здесь паслись коровы, овцы, гуси. У людей были курицы, утки, свиньи. Молебнов не проводили. Не до них было.