1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Еще

У коз есть один большой жирный плюс: они очень дружелюбны. У них нет больших тигриных клыков или пасти как у акулы. Если б акулья пасть у них была к примеру, то по вечерам наверно не доил бы их. Да и по утрам скорее всего тоже. Находились бы очень сильно важные и срочные дела, поэтому очень хорошо, что козы такие, какие есть. И особенно козы дружелюбны, когда ты больше в размерах в два с половиной раза.
 
Это животный мир, тут уважают больших, сильных и наглых. Да и не только в животном мире, так наверно в любом мире, в том числе в человечьем. Вполне разумные параметры. А копировать успешно работающие алгоритмы с самой большой и сильной особи выгодно, поэтому и идут козы за мной следом по лесной тропинке, осторожно оглядываясь и сбившись по возможности плотнее. Сами в лес так далеко они не заходят. Боятся. Кто не боялся, того давно сожрали и переварили.
 

Настороженность

Настороженность


 
В осеннем лесу трава не такая вяло-желтая, как на бывших колхозных полях. Есть другие зеленые растения, которые для коз явно ценны и они хватают их. Идем с козами к брусничной поляне и заодно погулять по холмикам. Тишайший осенний мокрый лесок, вчерашний ветер снял все листья с деревьев и положил их на влажную землю. Шорох от нашего с козами движения и все. Трава мокрая, козы тоже мокрые, в моих сапогах пока сухо. Идем.
 
В городе я много ходил пешком, в деревне хожу меньше. Зато физически работаю намного больше. Организм стал легче, он как пружина. Сил у него неутомимо. Иду, за мной идут козы. Даже лечу, раз-раз и прошли с козами лесок. Могу сейчас идти до вечера, крепко и ладно чувствуя все свое тело, наслаждаясь движением.
 
Козы гуляют по осенним холмикам

Козы гуляют по осенним холмикам


 
Чувство голода для меня стало забываться. Хотеть постоянно есть действительно божье наказание. Полтора года назад, при весе далеко за сто двадцать килограмм, я постоянно хотел есть. Мог съесть три громадных тарелки пельменей с двумя пачками сметаны и все равно хотеть есть так же, как и до этих тарелок. И постоянно мысль одна в голове:”Что бы покушать?”. И не уснуть, пока желудок не распирает от проглоченной наспех пищи. Голод был такой, что одно время мысли о суициде не покидали меня. Не мог ни о чем думать, кроме еды. А вчера я забыл поужинать, и вспомнил об этом только утром на дойке молока. Вот бы молочка попить, еще думаю, а сам Белку дою. Потом правда закрутился с делами и молоко таки ушло клиентке.
 
Если бы меня лично не коснулась проблема голода и ожирения, то скорее всего не верил бы тем, кто рассказывал бы мне о рактопамине, пальмовом масле и общем качестве продуктов в магазинах. Считал бы их чудаками, очернителями и раскачивателями лодок. В деревне за год жизни я не стал стройным как спичка в одночасье, но аппетит потихоньку пришел в норму, и мой основной главный тренд на сегодня- уменьшение веса. Немного, но зато каждый день, каждый час, каждую минуту.
 
Почти весенняя трава

Почти весенняя трава


 
Очень жалко детей в городах. Если вы видите ребенка с ожирением или с аллергией, то знайте, что проблема только в продуктах. Да, проблема в тех продуктах, которые продаются в магазинах и обеспечивают массовый спрос. Уверен, что ожирение и аллергия не единственные болезни от неправильного питания. Врачи не скажут всей правды, потому что врачи такие же люди, как и их окружение. Признать магазинный хлеб или сыр ядом для человеческого организма медицина не в состоянии, вся врачебная отрасль не сможет этого сделать.
 
И что же делать? Для себя я решил, что с шумными городами мне не по пути. В деревне с дойными козами, в движении и прогулках, с колуном в руках за колкой дров, в сборке и разборке бензопилы, с пахотой огорода и поля ни когда не стать жирным шарообразным диванным монстром. Знаю, что я ем самую простую, чистую и полезную еду: молоко, козлятину, сыр, картошку, яблоки, хлеб, каши. Хлеб и каши из дровяной печки, даже шведки, немного другие на вкус. Тот же домашний хлеб к вечеру на второй день черствеет, но все равно съедается.
 
Белка и Машка. Стрелки пока нет, но ожидается в феврале-марте.

Белка и Машка. Стрелки пока нет, но ожидается в феврале-марте.


 
Сегодня утром очередная охотничья шавка загнала коз в хлев. Шавками называю этих песиков лишь потому, что это слово очень точно передает натуру этого животного. Лично к ним злобы не питаю, такой у шавок бизнесок – найти жертву и гавкать, если удается погнать, то погнать. Они трусливы, и мало-мальская оборона сбивает с шавки напор и уверенный лай, который быстро превращается в жалобный визг. Таким визгом псина сигнализирует хозяину, что его поисковый инструмент нуждается в немедленной помощи.
 
Отдельно был привязан Чубайс, который не побежал (бежать некуда), а вполне ясно дал понять, что будет защищаться и шавка, конечно же, предпочла убегающее стадо. Всю эту эпопею вижу уже несколько раз за эту осень, и выхожу к хлеву с небольшой твердой кленовой палочкой. Этой палочкой очень сильно и зло дам по черепушке или позвоночнику тявкающей шавке. Как правило, псины не повторяются, визиты их разовы. Не потому что я их массово закапываю за сараем, а потому что кленовая палочка заставляет собачек напрячься и записать в свои мозги простой шаблон.
 
Козел Чубайс на цепи с колесом.

Козел Чубайс на цепи с колесом.


 
Собачонок этих любить и уважать не за что, в отличии от коз. Козы не выслуживаются, они партнеры- симбиоты. Козы трусливы и осторожны, они неосознанно меняют безопасность на молоко и свои жизни. Шавки же рабы. Такова их ниша в этом мире. И даже само присутствие в Вярьмово охотников и этих песиков не лучшее, что можно желать для этого чистого места. Распознать шавок просто, у них большой жирный минус: они не дружелюбны. И преданы хозяину.
 
С возрастом перестал ценить собачью преданность. Тупая и слепая преданность возможно худшее, что может быть из чувств. Фанатизм мне и раньше очень сильно не нравился, а вот преданность только планируется к переезду в область нелюбимого. С другой стороны, любовь и преданность сочетаются и есть в этом нечто положительное. С преданностью все сложнее. Антипод преданности – предательство? Или я что то не понимаю в силу ограниченности? И как быть с преданностью к Божественному, к Вселенной, к Природе?
 
Дашка на фоне вярьмовских просторов

Дашка на фоне вярьмовских просторов


 

История козы Дашки или Как оно все бывает(2)

Жила была козочка Дашка с мамой козой Машкой. Мама Машка была самая старшая в стаде и могла запросто любую козу боднуть и даже из хлева выгнать на улицу. Все козы терпели это, потому что управы на Машку не было. И Дашка, подрастая, поняла, что и ей можно тоже бодать коз и выгонять их на улицу, потому что ей на помощь всегда приходила ее мама, коза Машка, которую все боялись. И Даша могла бить кого угодно и когда угодно и сколько угодно. И так продолжалось почти год.
 
Однажды Машка родила козленка и после этого перестала признавать Дашу, и не защищала ее больше. Вначале только коза Белка поняла, что Машка больше не защищает Дашку. Но постепенно все козы перестали боятся ее и перестав ее боятся, припомнили Даше все обиды и лупили ее смертным боем и за сараем, и в кустах и даже загоняли на веранду. Бедная Дашка загнанно и грустно стояла на веранде, и наверняка думала как жестока и несправедлива с ней судьба.
 

Любопытный нос

Любопытный нос


 
Вярьмово потихоньку делается центром авиаполетов. В солнечный день наблюдаю до двадцати самолетов. Они летят обычно из РФ в сторону Латвии. Возможно у них там домик, а возможно у них круговая траектория и они облетают всю планету по кругу и я вижу одни и те же самолеты. Надеюсь, что самолеты гражданские и не несут на борту никакого оружия. Мне бы очень не хотелось оказаться в центре авиакатастрофы военного судна, а про гражданское я вовсе и не говорю.
 
Самолетами и оружием не добиться для Российской Федерации счастливого продолжения, нет. Только идея, всеобщая национальная идея сможет поднять страну. Пусть будет бредовая идея, пусть будет колонизация Марса козами, но какая-то цель должна быть. У СССР вот была цель, и на эксплуатации этой цели худо-бедно тянулись за развитыми странами. То, что предлагается сейчас в качестве идеи (Обама-чмо и надо ему дать в рыло) не сможет консолидировать людей, а скорее добьет распадающееся общество. Об интеллектуальности и научности таких проектов можно порассуждать, но конец все равно сильно плохой.
 
Полеты

Полеты


 
Очень сильно хочу жить в стране с чистыми продуктами, небом, управлением и людьми. Надо самому как то меняться в лучшую сторону. Полы пойду помою, вот. Хорошая идея на ближайший час. И баню на завтра надо планировать, горячую и парную баню.