1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, в среднем: 4.75 из 5)
Loading...

Почему? От пятницы до пятницы

Счастливый офис.

Счастливый офис. Сотрудники счастливы и согласны работать без выходных и круглосуточно. Разве не притворство ли это?


 
Я не противник работы в офисе и не сторонник безделья и ничегонеделания. Если вам лично нравится ваша работа во всех аспектах, то можно только радоваться за вас. Часто многие люди хотят выглядеть счастливыми, и уверяют окружающих, что их работа и их трудовой коллектив именно то, что о чем они мечтали всю предыдущую жизнь. Лукавством пропитана вся сфера российского бизнеса, здесь в лучшем случае не скажут правду. В худшем не оплатят работу или товар. Врать, играть на публику и лукавить с целью получить материальную выгоду или просто профит в чем-то противно человеческой природе и за это приходиться вначале расплачиваться небольшими душевными терзаниями. Со временем терзания угасают, но все же не до конца. Человек подсознательно пытается от них избавится -через алкоголь, тусовки, наркотики, шоппинг, путешествия. Вознаграждает себя за трудовую неделю, за удачную сделку, за удачный год, за долгое терпение.
 
Я достойна этих сапожек, ведь я работаю с утра до ночи.
Мне необходимо расслабиться после этой недели, она была трудная для меня.
Куплю себе снегоход, не зря же терплю тупого начальника садиста-маразматика.
 
Не важно, что сапоги уже четвертые, расслабон по факту обычная пьянка, снегоход будет использован два раза в особо удачные зимы. Важно, что человек вознаграждает себя за те моральные страдания, которые он испытывает, выполняя нелюбимую работу. Сильно отягощается такое состояние, если вдобавок приходиться нарушать свои моральные устои. Конечно, моральные устои и все такое давно устарели и не нужны прогрессивным людям. Но все же задумываюсь об этом, и не я один.
 
Люди счастливы окончанию рабочей недели и наступлению выходных

Празднование пятницы в разных странах ЕС и в РФ. Фестивальная пятница как средство протереть мозг от чужих задач. Зафиксировать окончание рабочей недели и наступление выходных


 
Однажды в молодости мне пришло в голову задавать себе вопрос:”Какая цель этих действий?”. Небольшой лентяйский вопрос как прожектор высвечивает всю неэффективность текущей офисной работы, по крайней мере в РФ. Главная цель правительства -довольное население, хотя бы в столице и городах-миллиониках. Тогда не будет бессмысленных и беспощадных русских бунтов. Поэтому надо занять хоть чем-нибудь людей. И желательно на комфортных и престижных высокооплачиваемых рабочих местах. Пусть пишут больше отчетов, обсчитывают бухгалтерию по РСБУ, преодолевают административные барьеры и расслабляются, отдыхают на полную катушку. Ведь это и есть смысл жизни, не так ли? Преодолеть препятствия и почувствовать себя крутым, попивая пиво в кафе с друзьями.
 
Коза Маруська на просторах родной земли

Коза Маруська на просторах родной земли


 
В деревне очень много возможностей почувствовать себя крутым и нужным. И заготовка дров с бензопилой в руках, и копание пруда, и животноводство, и внезапный ремонт печки. Когда только вникал в печные дела, в октябре по-моему, случилась у меня нехорошесть. Изучал печку, открывал задвигал дверцы. Печь у меня простая, эффективная и сказочная. Можно топить березой и сосной по уверениям предыдущей хозяйки. Только чистить надо трубу один раз в год, ну в крайнем случае раз в два года. Вот когда открывал дверцы, у одной их них отвалилась часть глиняной штукатурки и образовалась небольшая дырочка. Когда у меня был дом в Новгородской области там такие дырочки были везде, но и печка была русская. Большая русская печь. Дров на нее нужно было уйма, и рассчитана такая печь на большую-пребольшую семью. Сейчас у меня обогревательно-варочная шведка, небольшая печь с духовкой. Одна на весь дом.
 
И в октябре вдруг она стала дымить. Вроде ничего страшного, дым понемногу шел из щелей топочной дверцы. Сначала вычистил дымоход, так серьезно чистил. Сделал из старых пластиковых бутылок ершик, засунул его в сетчатую сумку с кирпичом. Снял металлическую трубу и прочистил дымоход. Опять открывал дверцы, что бы вытащить сажу. Та небольшая дырочка стала еще больше, глины отвалилось побольше. Печь дымить стала совсем невозможно. Потом, начитавшись в сети, решил проверить тягу. Поставил свечку (не в церковь, а в саму печь) открыл задвижку и поддувало. Тяги не было. Еще почистил, с фонариком чуть ли не в камеры печи залазил. Не помогало. Неделю спал под двумя одеялами, Кошка спала в хлеве с козами. Настал светлый миг, сопоставил образование дырки возле дверцы и дымление печи. Заделал дыру и все, дыма не стало. Тяга стала опять гудящая и жаркая. Дырочка размером в десятирублевую монету для моей печки критическая. Ну кто бы мог подумать. Незнал, ну вот такой я незнающий.
 
Козе лучше всего в стаде

Козе лучше всего в стаде


 
Такие внезапности, как с печкой, в деревне очень часты. В офисе ты находишься в коллективе, и коллективный опыт позволяет вместе командой преодолевать большинство проблем. Так и спокойнее и увереннее. В одиночку всегда опаснее, труднее и сложнее. Пилил осину, она при падении взяла и повисла на раскидистой иве, у которой куча небольших стволов. Или громадная береза заклинила всем своим весом пилу, потому что ты не так рассчитал ее место падения. Коза стала периодически кашлять и давиться, задыхаясь. Менял ролик натяжения ремня ГРМ, отвлекся на Валеру и ключ не найти. За другим ключом не доехать, велосипеда нет. Много подобных проблем.
 
Но когда ты один, тебе не надо ни под кого подстраиваться. Не надо защищать свой план у начальства, которое в твоей сфере деятельности ничего не смыслит, и всего лишь начиталось “верхов” на сайтах перед совещанием. Ты один принимаешь решения и один за все в ответе. Простор для самых разнообразных решений. Самый кайф после преодоления проблем. Стоишь и понимаешь, что чего-то ты стоишь. В офисе все вместе чего-то поговорили, весь конечный план ясен только топам, и то не всем. Специализация и разделение труда это хорошо, это супер и благодаря этому у нас с вами и есть автомобили и булочки с повидлом. Но и мотивация, и кайф от преодоления препятствия, и чувство нужности собственного труда в офисе смазано, не прочувствовать его.
 
На поле возле леса не ощущаешь, понедельник сейчас или пятница

На поле возле леса не ощущаешь, понедельник сейчас или пятница


 
Заставлять работать и контролировать мне в деревне никого ни надо. Животные сами поедят если им дать еды, Валеру и Толяя работать заставляют внешние факторы- голод и холод. Помогаю им чем могу, в действительности. Если человек пришел ко мне трезвый и жалуется на трудности с березами для дров, мне не сложно спилить их десяток прямо у Валеры в огороде. И пусть Валера дальше сам их топориком чистит от веток и таскает. И при деле, и не запьет. В офисах есть категория сотрудников – они знают, что деньги получат в любом случае. Уволить человека не так то и просто, если с ним контракта еще на два года осталось. В деревне не надо врать, льстить начальству, недоговаривать, не надо притворяться и не надо уходить ни из под чьего влияния и защищаться от интриг. Здесь просто работаешь, просто помогаешь, просто делаешь, просто живешь.
 
В деревне очень быстро летит время. Еще вчера была осень.

В деревне очень быстро летит время. Еще вчера была осень.


 
В деревне нет понедельников и пятниц. Нет сроков и дедлайнов. Нет лишений премий и самих премий тоже нет. Нет желания расслабиться после напряженной работы. Потому что самой напряженной работы нет. Даже летом, когда я косил свой гектар земли, не чувствовал напряжения. Усталость есть, напряжения нет. И нет пятницы в том, офисном понимании. Есть обычный день недели- пятница. Без пьянок, расслабонов и шоппинга. Покупаю только все самое необходимое. Да и валюту в рубли переводить сейчас опасно. Не верю я в Российскую Федерацию, а верю в Россию.

  • Vlad Volkov

    Может пропустил…чем ты косил?Литовкой или бензой?

    • Бензокосой конечно, литовкой бы не стал. Где-то фотки были в бложике этом, как увижу закину сюда ссылку.