1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Космическая экспансия и декабрьские козы

Судя по достигнутым успехам в экономике РФ и в частности, в развитии промышленности и науки в нашей стране, недалек тот самый день, когда наши космические корабли будут бороздить просторы окружающего космоса. Совсем недавно Дмитрий Рогозин анонсировал высадку на Луне, и надо понимать, что далее везде -Венера, Марс, Юпитер, Солнце. А там и до всей галактики доберемся.
 
В связи с этим, мне хотелось бы поинтересоваться у знающих людей- кто будет ответственным за поставку всяким инопланетянам коз, молока и сыров? Готов принять предложение от государства создать на базе моего хлева ФГУП “ФК Всегалактический центр козоводства” и начать разрабатывать проект молокопровода к Шелиаку (β Lyr / Бета Лиры) с бюджетом ну никак не менее двух триллионов рублей. Ну мы то с вами знаем, как эффективны для страны, особенно разные молокопроводы эти!
 

Машка. Суперкоза из Вярьмово.

Машка. Суперкоза из Вярьмово.


 
Моей козой Машкой можно гордиться. Возраст ее неизвестен, порода тоже. Но порода у нее есть, только название не знаю. И эта породистая Машка с неизвестной никому породой приносила мне все лето и осень по два литра молока в день. Сделал кучу сыров за это время, мне даже удалось нескольким людям дать эти сыры продегустировать. А моя Кошка и крыса Вася так и вовсе объедались ими. Сейчас Машка почти в запуске (по методике ветеринара Евгении из Вологодской области) и этот запуск проходит вполне себе успешно. Молока все меньше и меньше, дою уже через день и скоро перейду на доение раз в три дня. Часто с лета Машка жила на одной траве и ветках, но молоко было и молоко вкусное и жирное. На завтрак с куском хлеба козьего молока кружечку выпить очень даже приятно.
 
Всегалактический центр козоводства

Всегалактический центр козоводства. Парадный вход.


 
Благодаря этому молоку и деревенскому образу жизни я похудел с 130 кГ до моих теперешних 102 и продолжаю скидывать вес. Начал чувствовать сытость после съеденной тарелки пищи, и у меня (я чувствую) уменьшился желудок. Теперь я наедаюсь куском хлеба и двумя варенными картошками. Это не всем будет интересно, но людям с проблемами веса и повышенным аппетитом могу посоветовать изменить образ жизни. Вам не помогут ни таблетки, ни врачи, ни дорогие процедуры. Не давайте врачам высасывать из вас деньги, результата не будет, поверьте. Меняйте образ жизни, не ешьте еду из магазинов по возможности. Обязательно пеките хлеб сами (купите хлебопечку как вариант), не покупайте мясные продукты, кроме мяса. Про пиццы из сетей и куриц (кроме домашних) в любом виде – вообще забудьте.
 
Сладкая парочка: Шашлычок и Феня.

Сладкая парочка: Шашлычок и Феня. Делают вид, что совсем не знакомы друг с другом.


 
Феня к декабрю вписалась в коллектив и чувствует себя прекрасно. Во-первых, сейчас она задружила с козлом Шашлычком (№3 по весу и №1 по размеру рогов в стаде). Дружба заключается в том, что Феню боятся бодать, когда она возле козла. Не бодают и все. Не то, что бы козы козла боялись, а вот не принято у козьих дам бодать подругу возле козла. Раньше Феню (последнее место в стаде по весу, а рогов и вовсе нет) забадывали до ее криков. И Шашлычок, вижу, теперь возле нее постоянно. Привык к ней, как к хвостику. Во-вторых, когда я даю козам овес в тазике, Феня просачивается между моих ног и тянется, хватает жадно овес, раскрывая пасть чуть ли не на 360 градусов, сворачиваясь в точку и превращаясь в одну только глотку. Такая тактика позволяет ей больше прибавлять в весе. Жить захочешь, и не так раскорячишься.
 
Белка. Коза с трудной судьбой.

Белка. Коза с трудной судьбой.


 
Белка очень гибкий по характеру индивидуум. Она практически не имеет конфликтов в стаде, всегда уступит. Ее мозг позволяет ей очень быстро заменить отобранную Машкой ветку другой, спрогнозировать появление тазика с овсом раньше других и первой подбежать к нему, а так же на прогулках Белка более чем другие козы склонна избегать основной траектории стада. Несколько раз она терялась, но всегда прибегала чавкая. Она первая стала есть сосну и елку, первая стала грызть осиновую поросль и первая, кто стал забираться в старые дома Вярьмово. Белка коза-исследователь, такой козий ученый на своем уровне. Когда я ее забирал у прошлых хозяев, то видел ее мать. Это была очень крупная, белая, с длинными весомыми ногами и с сережками зааненка. К ним она попала случайно, ее подарили. Она была худая, и Белка тоже была худая.
 
Маруська. У нее всегда все хорошо.

Маруська. У нее всегда все хорошо. Наглость, больше наглости! – ее девиз.


 
Маруся самая первая моя коза. Она вторая по весу в стаде, ее ровесникам Белке, Фене и Дашке далеко до нее по килограммам. И по наглости тоже. Она единственная в стаде сейчас точно беременная, и это видно по ее раздувшемуся животу. Все остальные не блещут толстыми животами, но и не откровенно худые. Маруся любитель пободаться, хотя беременность ее немного изменила. Она родит двойню, существа такого типа берут от жизни все. Но я могу и ошибаться. С рождением козлят моя жизнь в Вярьмово изменится. Приобретет новый привкус основательности. Здесь рождаются козлята!
 
Феня вошла в нелегкую жизнь моего маленького стада.

Феня вошла в нелегкую жизнь моего маленького стада. Рядом слева вверху- Дашка


 
Дашка больше всех доставала Феню. Дашка дочь Машки, и поэтому ей многое дозволялось. Сейчас мать и дочь все же отошли друг от друга, и нет того покровительства родителя к дочери. Дашка получает по рогам точно так же, как и другие. Плюсом ей стало доставаться от Маруси, которая не сильно любит ее. С Феней они практически перестали конфликтовать по нескольким причинам. Еще одна причина в том, что по весу Феня догнала Дашку. У меня нет напольных весов, сам я взвешивался в магазине в Красногородске. Но коз иногда поднимаю, и Дашка легче Фени. Когда поднимаешь коз, они так смешно прижимают уши.
 
Шашлычок. Мясо на ножках.

Шашлычок. Мясо на ножках. Никак не захочу сильно козлятины, поэтому он еще жив.


 
Шашлычка решаю оставить до весны точно, но у меня такие изменчивые решения в плане судьбы животных. Если найду породистого козлика, то пока он вырастет надо держать Шашлычка. Шашлычок прекрасно разбирается в том, кто у него сукозный в стаде, а кого надо огуливать. Он определяет статус козы по запаху мочи. Запах в половых отношениях моих полорогих самое первое средство. Сам козел, надо сказать, воняет. Но привыкаешь, я и не чувствую.
 
Дашка. Просто принцесса.

Дашка. Просто принцесса.


 
Козы в Вярьмово, даже если их и не возьмут в Всегалактический центр козоводства, не пропадут. Честно скажу. С козами мне вообще на многие вещи можно смотреть очень лениво и не беря близко к сердцу. Они прекрасно выживают на елках, сене, листьях, ветках. Овес и отруби я покупаю скорее для очистки совести и для того, что доставить своим животным небольшую радость. Для большого стада нужны свои корма, и только свои. Жить на покупных кормах как вариант, но очень уж бьющий по прибыли. У меня не как у Рогозина и других чиновников- пилить могу только дрова.
 

  • Vlad Volkov
  • Vlad Volkov

    Очень интересно твоё мнение по свиньям и прочему,что этого касется.Но без прибауток,а по серьёзному.По ссылке.Разводят на высоком уровне или вполне?

    • Спасибо за ссылку, Володя. Прочитал. Весь бизнес по свиньям в области хотят сконцентрировать в одних руках. Такое уже было в Воронежской, Волгоградской и др. областях южнее. Типичная модель олигархического капитализма, как по учебнику. АЧС как удобный фактор для этого. Чиновники и представляют крупный капитал.

      Лично я не смогу закупить поросят весной для последующего разведения их. Конкурировать с латышскими фермерами, которые ездят на катерпилларах можно только в узких сегментах рынка. Что тебе сказать по поводу твоих поросят – не знаю. Я многого не знаю, и чем дальше, тем не знаю еще больше.

      В любом случае, все штрафы люди будут саботировать, не платить. Я не плачу никакие налоги, пусть меня ищут и сажают. Для этой преступной власти, для этих вороватых мерзостных жуликоватых трупоедов, для этого алаха владимировича с его маразмом, олимпиадами, войнами мне жаль даже копейку.

      Система государственного устройства РФ идет вразнос, жрет сама себя. Я не хочу идти на баррикады, устраивать майдан, призывать к волнениям и смещениям власти. Она сама свалиться в течение полугода. Надо тебе с поросятами выжить до весны, потом будет передышка. Давить то все равно будут, но меньше. В США еще как давят – даже морковку нельзя сажать, если ты не морковочный фермер с официальной лицензией.

      Мы с тобой живем в хорошее время. Что бы мы с тобой вышли с оружием в руках, защищать твоих поросят к примеру, нас надо еще немного подавить. Еще чуть-чуть. Совсем немного.

      • Vlad Volkov

        мы,как то пока не американцы……про это все забыли?…на военно морской кафедре кэп говрил так-В Советстком союзе дорог много,если вы не сдатие,то построите ещё дорогу с кайлом в руках…..суть,что дорог много…….люди быстро у кого возможность есть в лесу землянок свинкам накопают.

        • Не против платить налоги, совсем. Не поборы, не дань рекетирам рядящимся в государственные одежды.

          Ты платишь, а они просто тратят твои деньги на своих друзей и свои дела. Медицина, образование, пилиция, администрация- все это по факту мафия. До какого-то времени было так – ты платишь им дань, и они тебя не трогают. Но благодаря чекисту путину в стане нет собственности. Сейчас все, даже твои свиньи, могут быть отобраны очень быстро, а сам ты если будешь активно защищать собственность свою -сядешь. Суды просто марионетки, пилиция – пехота этой мафии. Россия оккупированна мафией, которая высасывает ресурсы из русских регионов и кидает часть ресурсов на национальные республики.