1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голосов, в среднем: 4.57 из 5)
Loading...

Зима как фантастика и грядущее

Эта зима 2016-2017 очень хорошая. Сладкая такая зима. Тихо и спокойно, не холодно и не жарко. Вот снега, правда только много. Но каждый день вожу коз на прогулку, недолгую прогулку по лесу. Часа на два-три. Они успевают набить себе рубец хвоей, брусничными кустами и некими папоротниками. Козы их едят, папоротники эти, и думаю- растение такое древнее, пережило динозавров и неандертальцев и в общем всех, кто только был и жил. И козы его едят, обычно себе жуют и вполне довольны. А вот что человеку для счастья не хватает?
 

Козы и снег

Козы и снег


 
Ездил в декабре к знакомым в деревню в соседний район. Две молодые женщины, совсем еще девушки живут в отдаленной деревне, в которой два дома и в другой дом приезжает раз в квартал мужичок как на дачу. Девчата тоже из Питера, занимались малым бизнесом в строительстве. Как немного раскрутились, приехали к ним “решалы” из некой федеральной силовой структуры и попросили помочь с финансированием. Обычный случай, каких много. В итоге с городом попрощались до лучших времен, сейчас в деревне сделали ремонт, буквально отреставрировали дом. Сложили печь, залили заново фундамент, сделали крышу, пристройку и завели пчел. Распахали огород, прибили бобра. Сидят с своим мясом и овощами, медом и с будущим. Будущее у них в том, что есть и будет дом, еда, дрова и пчелы. Вот, на мой взгляд, фраза “есть и будет” очень важная. Есть сейчас и будет завтра, и если немного усилий прилагать, то и всегда.
 
В деревне не хватает денег первое время, это так. Но в сельской жизни есть уверенность. Человек трудолюбив, умен, ловок и предпочитает искать выход из любой ситуации. Даже если завтра война, люди в нее не верят, а верят в лучшее. Такой вот оптимистический подход, наверно, долго вырабатывался эволюцией. Люди в Сирии, в Донецке и в Луганске тоже до последнего не верили в войну. И верили в то, что еда в сетевых магазинах будет всегда. И что пенсии будут платить, и зарплаты тоже. Пусть лучше платят, конечно. Потрясений никому не пожелать.
 
Козленок Принцесса

Козленок Принцесса


 
Дело в том, что когда то воспринимал государство как некую заботящуюся обо мне общественную организацию. Дескать люди объединились, что бы вместе решать свои проблемы, защищаться от внешних врагов и полететь к звездам. Мы вот вместе и любим друг друга. Может и не любим, но в одной команде – не так ли? Но если взять историю создания нашего государства и сказать прямо- то оно создавалось так, как создаются мафиозные структуры в отсутствии нормальной работы полиции. Захватываются районы, люди облагаются данью или на цивилизованном языке налогами.
 
Дескать платите за безопасность, мы вас охраняем. Дальше больше- платите еще, на нас враги напали. Потом платите десятину, потом церковные, потом за врачебную помощь, потом за дороги, сейчас за лучшее в мире образование и транспортные, потом за дома, за гаражи, за справку, за мопед, за права, за лицензии, за госуслуги, за выписку справки, за выписку справки об оплате госуслуг, за лошадь, собаку и кошку, за луну в небе и за песок в Египте. Плати налоги. Государству принадлежат недра, леса, куча предприятий и фактически принадлежим мы- граждане этого государства. Проснулся, на работу, в магазин, домой спать. Проснулся, на работу, в магазин, домой спать. В пятницу бухать, на выходных отходить. Отпуск еще есть.
 
Налоги с граждан

Налоги с граждан


 
Проблема в том, что государство выступает посредником. Между гражданами и строителями дорог. Между учителями и гражданами. Имеет с этого доход. Не выступает посредником, но имеет доход с акцизных товаров, и с любых товаров, произведенных или перепроданных. С ввезенных и вывезенных из-за границы товаров. С товаров лежащих на складе, с товаров, идущих на производство других товаров. Образно говоря, государство берет налог с тракториста, запахавшего поле. С стоимости пшеницы, посеянной в этом поле. С проданной солярки, на которой работает трактор. С зарплаты тракториста берет налог, с запчастей для трактора. С работы комбайна, с зарплаты комбайнера, с собранной пшеницы берет налог государство. С помола муки. С выпечки хлеба. С магазина, продавшего вам этот хлеб. С зарплаты продавщицы, с вашей зарплаты. Со всех и всегда отщипывает. С водки государство вообще имеет больше 110 рублей с бутылки. Образно говоря, государству очень выгодно, что бы люди бухали по пятницам. Мне все равно по сути, я не пью и налоги не плачу. Мне за общество обидно.
 
Матвиенко и водка

Матвиенко и водка


 
И потом к человеку, который ведет свой маленький бизнес в строительстве, который и так раб системы и платит все, что от него требуют- приезжают еще некие представители государства и требуют платить еще. Дескать “надо помочь немного и войти в положение”.
 
Акцизы в РФ на многие товары

Акцизы в РФ на многие товары


 
Скорее все вышенаписанное известно и без моего напоминания. Но смысл в том, что бы окончательно отказаться от того самого романтического взгляда на государство и понимать, что за этим самым государством стоит. Впрочем, эта мафия имеет сильное влияние на настроения людей и контролирует СМИ, а так же работает с настроениями людей через многие свои структуры: церковь, общественные и культурные организации, профсоюзы, силовые структуры. Государство выплачивает скромные суммы денег так называемым бюджетникам: врачам, учителям, работникам культуры и еще многим. Платит даже пенсионерам. Суть этих выплат – просто покупка лояльности. Пенсии, например, пошли с Древнего Рима, когда Цезарь платил деньги отставным военным, что бы они могли пить вино и ходить смотреть на гладиаторские бои вместо устроения веселых и зажигательных восстаний и бунтов.
 
Веселая Дашка

Веселая Дашка


 
С этой точки зрения доля лояльных граждан, получающих скромные подачки, должна быть максимально большей, а доля активных и думающих граждан -максимально меньшей. Тогда не будет ни революций, ни бунтов, будет тишь да гладь, как у меня в деревне. Поэтому и приезжают “решалы” в погонах к малому бизнесу. Им не деньги нужны, государство им и так насыпает полную кормушку. Им нужно работать с активными и думающими людьми, и не давать им работать. Работа в бизнесе необязательно только деньги- это и свобода, и вера в себя, в свои силы и определенная независимость. Это увеличение доли в общей инертной массе недовольных мафиозным режимом государства думающих и активных людей.
 
Зимние козы

Зимние козы


 
Вся чиновничья государственная верхушка очень боится, что думающих и активных людей станет больше. Ведь пока не поднимаются денежные вопросы и все тихо, чиновники ничего не делая, просто распределяют между собой миллионы и миллиарды. И их цель- так жить и дальше, без всяких изменений. Но любая система имеет запас прочности и он не вечен. И сколько веревочке не виться- полюбишь и козла.
 
Он чист и не брал ни копейки

Он чист и не брал ни копейки


 
Просто понимаю, что если им нужно будет защищать свое положение, они не задумываясь устроят Сирию и Донецк на любой территории. А пока- пока у нас в Вярьмово фантастическая зима и все хорошо. Жизнь идет, козы вынашивают козлят и тихо и спокойно, не холодно и не жарко. Вот снега, правда только много. И очень важно иметь дом, еду, дрова и перспективу. Пусть хоть пчел или коз. Не суть. Главное “что бы есть и будет”. А будет в любом случае.