1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Любимая скотина

Додумался наконец тут недавно, что козы- спасители Российской Федерации. Вроде как на первый взгляд глупость полная. Какие такие еще козы и вдруг спасители? Да, вот тоже сам не поверил сначала. Ведь глупость же действительно полная. Оказалось, что это не бред и не глупость. А самая настоящая правда. Все не так просто на самом деле.
 
Как широко известно, спаситель России – Путин Владимир Владимирович. Подробности охотно подскажет google, но нам с вами интересны козы, ведь так?! И если Путин будет вместе с козами спасать РФ, то наверняка козы ему не будут мешать, а скорее помогут всем чем могут- ну молочком там и творожком, и вообще посильным участием. Все же любая помощь лишней не будет, да и толпой веселее такое объемистое дело делать. И раз козы спасают Российскую Федерацию, участвуют непосредственно, то вполне можно их спасителями и назвать. Вот же как, вроде на первый взгляд обычные бестолочи полные, а какие ценные животные оказались. И к тому же, я по секрету скажу: и у каждой козы и у Владимира Владимировича по два уха. Совпадение? Не думаю!
 

Коза Дашка -"Бессмертная и Бесстрашная"

Коза Дашка -“Бессмертная и Бесстрашная”


 
Мои козы спасли меня от дальнейшего ожирения, и мое чувство голода-сытости, как я думаю, вернулось в норму, в те далекие времена, когда деревья были большими. Нет повышенного аппетита, чувствую полный желудок даже от съеденных двух картофелин с тремя ложками творога на завтрак. Молоко пью регулярно, около литра в день. Из магазинных продуктов у меня гречка, рис, мука, горох с фасолью, соль и сода. От подсолнечного масла отказался, и отказался вообще от жаренного. Даже козлятину и ту варил почти всегда. Жарил картошку несколько раз на козьем нутряном жире и меня вполне устроило. Жир только быстро закончился.
 
Повышенный аппетит у меня вызывают: сахар, подсолнечное масло, магазинный хлеб, макароны всех видов и сортов. Остальное давно и не покупал вовсе. Сахар, который купил последний раз, растворялся в воде и в молоке по полчаса. Надоедало его мешать и перестал покупать и сладкие булочки печь. Помню времена, когда сахар растворялся почти мгновенно. Или это у меня в голове что-то не так растворяется?
 
В любом случае, легко и забываясь поужинать, усыпаю на голодный желудок. И завтракаю с аппетитом!
 
Куснули осинку

Куснули осинку


 
У меня тринадцать козлят, и разделяю их на две группы. Старшая группа самая многочисленная, девять животных. Они все с рогами и вполне взрослые, им всем в районе двух с половиной месяцев с разницей в пять-шесть дней. Молока группе этой с недавних пор не достается в силу возраста, иногда попадает в меню сыворотка. В два месяца козленки почти взрослые, и таскаю их в минипоходы по окрестностям. Время такие мероприятия отнимают немного, а польза от них есть. Наверняка мама-коза в поисках корма шарилась бы куда только ноги доходили, а козлята скакали бы за ней как на поводке, у них рефлексы такие.
 
В представлении этих бедных животных, отобранных мною у матерей-коз, я и являюсь тем самым существом, которое дает молоко. И все девять козляток при прогулке к Брусничной поляне жмутся ко мне, и очень боятся отстать. При этом успевают хватать пожухлую траву, полусгнившие листья и объедать встретившиеся сосенки.
 
Старая Машка, съевшая не один сарай сена и козлята Белка вместе с двумя козлятами преодолевает сугробы Козочка Фляга сжирает сосенку Вышли из хлева Маленькая Фляга и большая Маруся. Накинулись толпой на сосенку Двухмесячные козлята пьют воду

 
Вторая и младшая группа состоит из трех козочек и козлика, им от трех до четырех недель. Молоком пою их два раза в день, утром и вечером сразу после дойки. Молоко не грею, даю остывшее. Никто не жалуется, пьют и просят еще. Этой группе не варю каши, как первой варил. Зато молока им выпаивается сколько влезет и у всех троих козочек наблюдаю покраснение и уплотнение молочных желез. Хотя какие там железы, так вроде как место обозначено. Но тем не менее, явление имеет место быть.
 
Когда то давно читал через translate один немецкий (или австрийский) сайт по козьей тематике, и человек описывал интересный метод создания молочного стада. Он поил козочек безразмерно молоком три раза в день до пятимесячного возраста. И дескать его семья так делает уже двести лет и козы, когда вырастут, выдают по 6 литров молока. И как побочный эффект, молочные железы тоже должны быть при таком методе припухшие.
 
Но у них там страна богатая и натуральным молоком разве что тротуары не моют, а пальмовое масло считают редкой дрянью и предпочитают его продавать в другие страны, во всякие такие страны с особой духовностью.
 
Маруся и микротрава

Маруся и микротрава


 
Младшую группу почти не вытаскиваю на улицу, сидят безвылазно в хлеве. У них появилась недавно жвачка, и вижу как они едят сено или пробуют его есть. Сосновые иголки тоже пытаются грызть, но тут посложнее немного. Иголку надо крепко прижать нижними резцами и уверенно дернуть, что бы она отделилась от ветки. У трехнедельных козлят с этим проблемы. Совсем не все иголки отделяются.
 
Козлята очень настойчивы. К примеру, козочка Фляга научилась выскакивать за загородку, превышающую ее рост ну как минимум раза в три. Она просто прыгала и прыгала, и утром прыгала и вечером, и ночью наверно тоже. Чувствуя когда я иду, Фляга сильно напрягалась в своем желании вылезти из козлятника, скребла своими ножками и выскочила как то раз прямо мне в руки. Она прыгает ввысь насколько может, цепляется передними ногами за верх изгороди и не медля ни секунды, сильно отталкивается задними ногами. У коз все ноги при желании толчковые и Фляга как на пружине по дуге вылетает при желании в общее пространство хлева.
 
Чья-то нора, заваленная снегом.

Чья-то нора, заваленная снегом.


 
Мы, люди, бывает кривим личико даже от вареной овсянки. Много раз наблюдал детские истерики, когда чадо было крайне недовольно пищей предложенной ему и требовало фестиваля вкуса в полноцветном и полноэкранном режиме. Я сам до недавнего времени переедал жутко и еда была наслаждением и смыслом жизни. Любой праздник начинается с тазика салата. Потребление такое и вообще норма так есть.
 
Козы едят сено, просто сено. Иногда им перепадает немного овса, просто зерен овса (с недавних пор запаренного овса). И еще они ходят по полям и лесу, собирая микроскопическую мартовскую травку. Обгрызают небольшие деревца. Всегда бодрые и активные, среди них нет ожиревших. Они и рожают в год по козленку, а некоторые и по два. Их доят нещадно, вытаскивая с козы все жиринки до последней. Козочки в возрасте двух месяцев ради еды тренируются безостановочно преодолевать препятствия в три своих роста.
 
Так то ж скотина, что с нее взять. А мы – люди, нам и положено есть не стесняясь и до треска в пузе.
 
Так козы скусывают ветку

Так козы скусывают ветку


 
Чем дальше живу, тем все больше чувствую, как прагматично и рационально устроен мир. И мне, как человеческому существу, хочется быть гармонично встроенным в него. Не переедать, не быть злым и учиться у Фляги преодолевать препятствия. А спасут Россию козы, труд и любовь.