1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Переедание, врачи и деревня

Сидел я как то в очереди к врачу-эндокринологу в платной поликлике у метро “Спортивная” в Питере. Рядом со мной сидела неслабых размеров тетя, и мы разговорились.
 
Вообще был второй раз в жизни в поликлинике, и с интересом наблюдал жизнь медучреждения. Потом я походил по врачебным кабинетам вдосталь, на всю жизнь. Надо сказать, что в семье у меня все женщины по профессии врачи. И бывшая жена, и мать, и сестра и тетка. Здоровье у меня отменное, зубы крепкие и ни на что не жалуюсь и не жаловался. В виде разминки легко делаю упражнения с гирей 20 кГ с повторами далеко за пятьдесят каждого. К врачам обратился по поводу своего зверского аппетита и как следствие – ожирения. Вес мой болтался между 120 и 130 килограммами при небольшом, почти карликовом росте в сто семьдесят шесть сантиметров.
 
Разговорился я с женщиной, она была вполне молода, что-то около лет сорока на тот момент. И занимала полскамейки, у дверей врачебного кабинета стояла дермантиновая скамейка на железных ножках. С помощью улыбок, сочувствия и правильно поставленных вопросов с моей стороны и с одышкой и остановками на отдых с ее стороны, жирненькая тетенька рассказала мне свою историю: толстеть начала после родов, после тридцати жить стала возле холодильника, любимое блюдо суши и жареная курица, муж бросил три года назад, сволочь, подлец и негодяй. Я, конечно, искренне посочувствовал. И тетке и ее мужу, обоим. Тяжелая болезнь, а ожирение это очень тяжелая болезнь,- сильное испытание. Сюда, в поликлинику, ходит второй год, лучше не стало, но тут хороший персонал, ей нравится. Деньги у нее есть, и врачи для нее сейчас отдушина и надежда на лучшее.
 

Перспективы многих людей в обществе потребления

Перспективы многих людей в обществе потребления


 
С этой поликлиникой, СПб ГАУЗ «Городская поликлиника № 83», у меня был заключен договор на платные услуги. Почти весь поток приходящих туда больных проходит через договорной отдел, где изворотливые и хитрые менеджеры от медицины навязывают вам свои условия обслуживания. Прочтя уже подписанный договор вместе с юристом в своей конторе после моего фееричного лечения от ожирения, мы почерпнули оттуда целую вселенную ничего не значащих формулировок и абзацев, а так же нашли несколько новых для нас методов ухода от полной ответственности по договору. Все наши находки потом очень успешно применяли на практике и заработали на этом несколько денег для нашего скромного предприятия. Эти достижения и были самыми полезными приобретениями от моего сотрудничества с поликлиникой номер 83 города Санкт-Петербурга.
 
Апрельские радости в деревне

Апрельские радости в деревне


 
Врачи, которые подобно Иисусу Христу, лечат словом вызывают подозрения в мошенничестве, но другого российская медицина предложить не в силах. Я достаточно потратил денег на лекарства и врачей, как платных так и бесплатных, что бы понять круг их компетентности. Все, что касается мозговой деятельности и деятельности желез для наших, российских врачей весьма скользкая дорожка- знаний нет, оборудования и проверенных, работающих методик тем более нет и действительно, вся их деятельность – сплошное мошенничество, спрятанное за профессиональным жаргоном, умным видом и врачебной тайной. Еще раз повторю – врачи часто просто мошенники. Результата не стоит ждать. Не брать, конечно, ту медицину, где результат виден, то есть хирургию, травмы и ангину к примеру.
 
Нечто зеленое в деревне Вярьмово

Нечто зеленое в деревне Вярьмово


 
Вам лечат не повышенный аппетит, а пытаются убедить вас в том, что вы много едите. Господи, я это и так знаю. Очень сильно знаю, каждый день знаю это и пришел к вам, доктор, об этом рассказать. И мне не надо, как той несчастной тетеньке у вашего кабинета, сочувствовать и советовать съездить еще раз в Египет и выписывать триста пятьдесят первое платное направление на анализы. Мне нужно сделать так, что бы не хотелось есть. Мне нужно сделать так, что бы я мог насытить свой организм, что бы мой мозг понял, что есть не надо в том объеме, в котором я ем. И что бы можно было уснуть ночью, съев всего лишь обычную человеческую порцию, тарелку пельменей например, а не кастрюлю. И что бы я мог думать о чем-нибудь другом, кроме еды. Что бы прекратился весь этот пищевой кошмар, и что бы я превратился в обычного, нормального человека, а не проглота, круглого и на коротких ножках.
 
Сказка

Сказка


 
Но не ждите от людей в белых халатах панацеи, ее у них нет. У них есть обычное желание заработать денег, да хоть и на чужой беде. Это вполне нормально для нашего общества, и надо вполне себе это понимать. Вас могут ограбить с улыбкой, выражая вам полное сочувствие и дружески похлопывая по плечу. А на вопрос о результате просто скажут:”Мы ж вам распечатали названия диет, найдите их в интернете и действуйте! В вас верим, просто перестаньте много есть!”.
 
Каждый толстый человек мечтает есть меньше. Каждый алкоголик мечтает не пить. Да, действительно, похудеть, не переставая есть – это не сложнее, чем избавиться от алкоголизма не переставая пить. Но, мне кажется, теперь я знаю, как есть меньше, как есть в норме для вашего организма.
 
Это всего лишь старый столбик

Это всего лишь старый столбик


 
Поживите полгодика в дальней, глухой псковской деревне. Заведите коз, пейте козье молоко. Таскайте бревна, колите дрова, носите воду ведрами. Пейте воду из колодца, и чай из хвои. Гуляйте по лесу, и ходите по снегу в пояс толщиной. Полежите на весенней пожухлой траве и пусть по вам бегают козлята. Пеките хлеб сами, и кушайте картошку без химии и такое же мясо. Утром варите себе овсянку и ловите весь позитив, который только можно. Никакого телевизора, никаких магазинных продуктов по возможности, кроме соли. Проводите на улице минимум полдня. И почувствуйте свое новое, легкое тело. И почувствуйте, как близка природа и земля. Усыпайте с чувством ежедневного счастья и просыпайтесь так же. Жизнь идет и быстро проходит. Успевайте хватать эмоции, пока они есть.
 
 
 
Смотрите видео с козлятами. У них нормальный аппетит, нормальный вес. Козлята не ходят по врачам, не едят лекарств и живут прекрасно. Вполне счастливы, пока их не съедят. Но это, как говорят, совсем другая история.