1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Ветер, Феня, НЛО.

Проснулся в пять утра от зывывания ветра на улице. Ветер не люблю, он немного портит радость от моей деревенской жизни. Позевал, попил водички, захватил теплую сонную мягкую кошку с дивана и опять плюхнулся в кровать смотреть сон, который обязательно забуду. Так и начался февраль, самый длинный месяц в году. Ну это не мое мнение, но оно авторитетно.
 
Мой домик надо в будущем защитить посадками деревьев от ветра. Секвойи у нас в Псковской области не растут, ну можно банальные пальмы с персиками посадить. Или даже пару сосен с яблонями, подальше от домика только. Главное, что бы ветер задерживали. А то снегом даже окна может залепить, зима все таки. До очень сильно ожидаемой весны еще далеко.
 

Весь день веселый ветер

Весь день веселый ветер. Ночью задул и залепил все снегом.


 
Сегодня очень хороший, светлый и радостный день. Понял, что смогу выкроить некоторую сумму на покупку козлят, и козлика и козочек. Зачем мне еще столько животных, к моим шести? Все же мечтаю делать козий сыр, пусть и не в промышленных масштабах. Надо пробовать растить стадо, наблюдать и изучать животных, практиковаться в изготовлении сыров по разным технологиям. У меня давно нет козьего молока, единственную свою дойную козу я запустил, думал что она беременная. Ну или как говорят- сукозная. Коза сукозная.
 
Диагност козьих беременностей из меня никакой, с Машкой ошибся. В любом случае, какой -никакой опыт приобретаю. Хоть козы мои и хронические дворняги, это не значит, что их место только на акциях скидок в мясных магазинах. Они вполне себе упитаны, активны и еще дадут мне молока для сыра. Самого сыра мне сейчас очень не хватает в рационе, вспоминаю о нем постоянно. Особенно в последнее время мне удавался очень хороший сыр- твердый, без трещин, не горчил и поскрипывал на зубах. И без сыра живу два месяца, и вспомнить все нюансы пока могу. Скорей бы было молоко.
 
Феня попалась

Феня попалась


 
Ожидаю, что две козы у меня окотятся. Маруся и Феня. У обоих это первые роды, и рождения они прошлого года февраль-март. Если Маруся крупная, наглая и весомая коза, то Феня просто мелкая тень. И рожать они должны со дня на день. Вот и думаю, может и не стоит их выдаивать досуха, пусть лучше растут?
 
Пока пил утренний чай, как раз думал об этом. Доить ли козочек-подростков или нет? Если не доить, тогда ждать с молоком до осени, пока осенью может Машка, Дашка или Белка обрадуют козлятами. Кошка тоже без молока, и это очень весомый фактор. Животное же тяжко мучается без микроэлементов и витаминов всяких. Сходил в хлев, выдал козам овса, постоял пока поедят. Выпустил их из хлева, открыл им на короткое время сарай с сеном, и пока допью чай, пусть поедят сено прямо в сарае. Там еще и ветки с листьями.
 
Бедное животное мониторит спасательные работы

Бедное животное мониторит спасательные работы


 
Чай люблю зеленый, завариваю прямо в кружке. Кружка уже черная, и это придает особый вкус. Вот Кошка сидит без молока, на мышах и китикете. Вполне себе безобразие, порядочные кошки все с молоком. Мои размышления о нелегкой жизни кошачьих в деревне Вярьмово прервал жестокий крик боли с улицы. Орала коза, и в крике был такой невыносимый страх, такой яркий испуг и такой глубокий ужас, что я сразу подумал, что это роды. Началось! Ну наконец то! Хватаю Кошку, и почему то фонарик и полотенце, бегу на улицу принимать козлят. Вдруг разбегутся еще, лови их потом по заснежному полю.
 
Но оказалось это не роды. Совсем не роды. Феня, самая умная коза в истории деревни Вярьмово, влезла между стенкой сарая и ветками с листьями, и не может вылезти. Там очень плотно, развернуться она не может, а идти назад не дает жердина, укрепляющая стену сарая. Она жалобно орет, остальные рогатые от страха убежали и всей толпой по очереди выглядывают из-за угла дома.
 
Феня все сидит в своей ловушке

Феня все сидит в своей ловушке


 
Вот же ситуация. Коза орет, она сукозная. Тащить ее за ногу не получается, Феня встряла капитально. Как туда можно было залезть и застрять? Тут без вредительства госдепа, тайного мирового правительства, Бильдербергского клуба, масонских лож, злобной закулисы и рептилоидов явно не обошлось. Стукнул ногой по стенке сарая, Феня умолкла. Ничего не придумал лучше, как взять вилы и начать перекидывать сено и ветки с листьями в сарае, что бы добраться до козы.
 
Листья с веток облетят, и будет у них совсем такой несъедобный вид. Да и кидать сено от стенки к стенке не пять минут, там еще оконная рама со стеклами, под ветками. Надо осторожно. Последние ветки откидываю руками. Феня окончательно пугается, и опять начинает орать. Приподнимаю раму, коза мигом вылетает из сарая и летит по снежному полю, делает круг и забегает за хлев.
 
По зеленому направлению

По зеленому направлению в сарай запрыгивают нормальные козы, по красному- Феня.


 
Обычно козы прыгают в сарай, где лежит сено с ветками и не пытаются лезть во всевозможные щели и застревать там. Возможно Феня убегала от Машки или Шашлычка, которые пытались отобрать у нее нечто на их взгляд вкусное. Надо больше не пускать их в сарай, нам выкидыши от стрессов не нужны, и так с Феней не все хорошо. Прямо таки можно сказать, что с Феней все плохо. Она не растет, залетела с беременностью в семь месяцев, стадо ее давит и всячески не дает нормально жить.
 
Почему так не везет козе? Можно, конечно, вооружившись толерантностью, заявить о внешних факторах давления козьего общества, тяжком детстве, отсутствии какой либо поддержки, жестокой иерархии стада и трудностями со здоровьем конкретного фениного организма. А можно просто сказать, что Феня – дура. И ее мозги не способны дать ей возможность занять определенную социальную роль в сообществе шести представителей мелкого рогатого скота.
 
Вот Дашкенция по нормальному запрыгнула

Вот Дашкенция по нормальному запрыгнула


 
Я очень часто отождествляю себя с Феней. Не в том плане, что у меня все плохо. Как бы у меня не было, сейчас мне гораздо лучше, чем когда либо раньше. Хотя с чьей-то точки зрения, может у меня и совсем ужас. Не в этом суть. Суть в том, что боюсь общества, боюсь его давления на меня, боюсь осуждения, боюсь иногда даже простых и безобидных коммуникаций. У всех ли так? Стоит ли жалеть Феню, которая попала в такую ситуацию? Если она дура, то что ж ее теперь пинать каждый раз? И вообще, есть ли ее вина в том, что она дура? Да и дура ли она?
 
Феня на свободе

Феня на свободе. На свободе круто.


 
Все что нужно Фене в ее жизни- сено, некая безопасность, ветки, тепло хлева, листья, овес. Иногда внимание козла. Она нарожает несколько себе подобных и через несколько лет ее съедят. И в памяти людской этой Фени не останется. И с размерами вселенной Феня даже не песчинка, Феня просто ничто. От других коз Фенина судьба не сильно отличается, да и от человеческой по большому счету тоже. И Феня хочет жить в стаде. Хоть ее и пинают, и бодают.
 
В Вярьмово вечер.

В Вярьмово вечер. Очень сильно люблю Вярьмовские вечера.


 
Мне очень даже хватает человеческого общения по скайпу и изредка с местными: Валерой, Толяем. Но я тоже плотно интегрирован в человеческий социум, в общество. Пользуюсь достижениями человечества, иначе бы не выжить. Не я придумал печь, ложку, автомобиль, лопату и вообще все. Да и надо быть очень благодарным еще и тому человеку, который коз приручил. Даже живя натуральным хозяйством на дальнем хуторе, человеческого общества не покинешь. И люди и козы такие стадные животные. Жалею Феню и часто подкармливаю ее сырыми макаронами. Но другие мои рогастики оттесняют ее, и она робко отходит, оставляя мой дар ей для других коз.

  • Vlad Volkov

    Я таких”фень” отвожу за стенку)))….и кормлю там отдельно и говорю-Ты у меня зэ бест,а эти пусть деревья глодают,а иногда просто ради такой козы или овцы беру кнут и стою рядом с кормушками….вот такая феня ест стоит,а сильные наблюдают…кнута боятся….Никого не бил,но боятся.Мыслю,что им кнут напоминает змею…а это инстинкт,но на самом деле не знаю почему боятся.
    А общество нужно нам от зависти…у тебя козы и я хочу от зависти и пру к тебе купить,чтобы и у меня было….номерки на руках,ковры и стенки…это всё оттуда же….от зависти….нет зависти -нет общества-все самодостаточны……утопия((((

    • Буду и я кормить отдельно Феню по твоему примеру. Побольше ей овса и понаблюдаю. Толпа гнобит самых слабых без поддержки.

      Кнута у меня нет, но я пинки легко раздаю, даже иногда в кредит. Может это и плохо, но вполне доходчиво. Не увлекаюсь, так – легкие пинки.

  • Vlad Volkov

    у тебя тут фотки мне не загрузить?

    • Загрузить. В форме ответа есть внизу иконка картинки. Кликай по ней и грузи фотки.

      • Вот на картинке красным выделена иконка, на нее кликать нужно

        • Vlad Volkov

          значит это у меня проблемы…открывает загрузку и всё…тишина,поэтому и спросил