1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Галстуки, козы и люди

-Чем же он так тебе понравился?
-Костюм, галстук, туфли блестят. Часы очень красивые. Весь такой чистенький и опрятный, как сотрудники в крутом банке. Понятно сразу, будет хорошим мужем.

Люди и козы

Мне не встречались одинаковые люди. Ну нет их. Даже козы все разные. Вроде близняшки-близнецы, похожи как две капли. А вот выросли, и поведение разное и бодаются по разному и сено едят по разному. Одна наглая и злая, бьется за место в истории, рогами лупит налево и направо. Другая робкая, мнется у кормушки и вяло пытается бороться за место под солнцем.

Луч солнца

Луч солнца


Как и козы, так и люди выстраиваются в своем стаде в иерархию, причем чем выше место в иерархии, тем своя рубашка ближе к телу. Вполне такой человеческий процесс, обусловленный эволюцией. И козы и люди не жаждут жить по одиночке, потому как выживание групп стабильнее. У человеческих групп в свою очередь своя иерархия, а вот козы не развили свой социум, поэтому у них стада из самок с детенышами, а козлы – они вроде как есть. Но они не в группе, они где то сбоку. Как вырастут, конечно.

Люди берегут и выражают принадлежность к своей группе. Через одежду, через другие внешние признаки: военные носят форму, рокеры кожаные куртки, у кого то черный цвет преобладает, есть еще костюмы и галстуки. Костюмы и галстуки тоже выражают принадлежность к группе.

Козы и хозяева

Идеальное стадо для козовода: козы среднего возраста, младшего и малышня разных полов. Козлики кастрируются и вырастают в вкусное мясо, козочки растут дальше и воспроизводят козочек и козликов, живя прекрасно до той поры, пока доят нормально молока.

У старой козы могут и проблемы с выменем накопиться, и характер портится, и стадо она может тащить совсем не туда, куда надо хозяину. А еще забот с старой козой больше. Они даже подыхают часто совсем не к месту.

С точки зрения банальной выгоды для хозяина самые прибыльные зрелые козы и козлики-кастраты до восьми месяцев, остальные генерят в худшем случае убыток, в лучшем просто место занимают в хлеве. Козлы так вообще отдельная строка.

Козы едят хвою зимой

Козы едят хвою зимой


Козлы едят больше, с возрастом становятся независимыми и чувствуют себя полными хозяевами. Могут начать водить стадо туда, куда хотят. Козы будут послушно идти следом. Козе все равно, за кем идти. Лишь бы жрать было что и козлята не отставали.

Тут надо сделать поправку на то, что эти животные потому и живут с человеком, что веками отбирались и стали послушными и полностью управляемыми- настоящим домашним скотом. И то своенравность козлов и коз известна и вошла в анналы.

Козовод, образно говоря, стоит во главе иерархии этого самого стада и производит отбор по признакам, который определяется породой или же самим козоводом. Никто не захочет иметь в стаде своенравную козу или независимого старого бодливого козла. Впрочем, речь идет не о домашних любимцах, а о прибыли и о коммерческом стаде.

Для коммерческого стада нужны козы среднего возраста, они приносят доход от молока и размножают само стадо. Ну и молодняк, куда ж без него. Козлики на мясо, козочки на развод.

Для извлечения прибыли животные должны обязательно быть определенного психологического типа:

Самое важное – Послушные. Непослушная коза – беда для хозяина

1. Толерантные: чтобы не бодались, не били друг друга. Особенно сукозные. Скандалы не нужны, они ведут к убыткам. К тому же скандалы подрывают власть хозяина и вносят элементы анархии.

2. Политкорректные: нельзя бить других коз, например коричневых. Разлады в стаде не нужны. Разборок быть не должно, все козы пусть едят траву и генерируют молоко. Разборки, опять же, ведут к падению авторитета хозяина. Он или прекращает разборки, или уважение к нему, как к арбитру внутристадной жизни, падает.

3. Довольные жизнью: Не нужен даже малейший настрой на грусть и уныние. Козы должны быть веселые, радостно скачущие и прыгающие от счастья. Итог- больше едят, больше дают молока и нет повода ругать хозяина. Все в восторге!

4. Одинаковые или породные: козы своим видом демонстрируют принадлежность к одной группе, к одному стаду. Для хозяина такое зрелище – как бальзам на душу. К тому же нет повода для разборок или драк- все одинаковые, все счастливые и все генерят прибыль. Все хорошо.

5. Занятость: лучше всего, когда животные пасутся. Они заняты, едят траву и им не до мыслей о том, как убежать или забодать соседку по хлеву. Все разборки начинаются в хлеве при пустых кормушках. И разборки генерят нестабильность, возмущение и стадный гнев.

Как то у меня был в гостях человек, который чокнулся лет пять назад. Он заработал себе денег на старых связях своей семьи, потом уехал за рубеж и сейчас бывает в нашей стране редко, но метко. Чокнутость у него своеобразная и выражается в ожидании завтрашнего апокалипсиса. Настоящего: с астероидами, цунами, землетрясениями, приходом ангелов и прочими фейерверками.

С виду он вполне адекватен, но при глубоком разговоре становится понятно, что у него есть далеко нестандартные идеи о будущем нашей планеты. Я и сам в этом плане чокнутый- жду распад РФ и войну, или войну и распад РФ. Но без астероидов и прочей злобной темы. Астероиды мне не пережить. Да и моим козам, наверно, тоже. Вот этот апокалиптический человек рассказал историю про галстук.

Хозяева и галстуки

Давным-давно в далекой-далекой галактике была одна южная-южная страна. Жили там себе спокойно люди, строили пирамиды и пекли самый простой в мире хлеб, писали священные книги, пасли овец с козами и обороняли свою страну от окрестных варварских племен. Причем обороняли успешно, и так как насилие в их среде осуждалось, захватывали своих врагов в плен, вместо убийств. Захваченные становились рабами и обучались для самых несложных работ: гончарных, каменных, обработке шкур и копанию каналов.

Рабам со временем разрешали женится на своих одноплеменницах, рожать детей и даже навестить родственников. Все равно их жизненный уровень в Стране Самого Простого Хлеба был выше, чем в своем родном племени. К тому же, надо было строить пирамиды, дворцы и дороги, поэтому рабы всегда были при работе и при постоянной вкусной и обильной еде и сносном жилье.

Такой раб и работал лучше и был лоялен хозяину, доволен жизнью. Вполне был себе политкорректным и толерантным к другим рабам. И раб должен быть постоянно занятым, пусть хоть песок носит с места на место. Все равно его кормить, хоть так хоть так.

Статус раба подтверждала только веревка, привязанная к шее. Все рабы были помечены этой веревкой. Сразу после захвата в рабство, захваченный жил с веревкой, и поначалу другим концом она привязывалась к бревну. Эти бедные люди из пустыни были настолько дики и не развиты, что в большинстве случаев не понимали узлы и саму веревку. Их надо было обучать и развивать, и со временем они могли отвязать ее или перебить камнями. Совсем как Маугли. Веревка на шее отделяла группу или слой, демонстрировала одинаковость.

Потомство же этих рабов, вырастая среди общества, где была письменность и книги, социализировалось и вполне развязывало и связывало узлы. Но им приходилось носить на шее веревку, завязанную в узел, как символ того, что они дети рабов. Они даже могли работать в лавке или учетчиками на стройках, бригадирами на копке каналов или служками в общественных заведениях.

Они могли работать везде, но собственность они не могли иметь. Так вскоре появилась прослойка более социально значимых лиц, которая начала носить веревку на шее из самых дорогих тканей, потому как им надо было как то выражать свое отличие от других рабов.

Галстук, счетчик и окно

Галстук, счетчик и окно


И вскоре они смогли вообще запретить другим рабам носить веревку на шее, заменив его татуировкой. И наверняка стали считать этих татуированных просто нищебродами, ведь у них не было веревки на шее из дорогой ткани.

Давно нет той страны и тех людей, Страна Пирамид несколько раз заселялась людьми других племен и другой веры, но однажды совсем по доброму привитый обычай дожил до наших дней. Впрочем, хозяева сейчас уже и не отдельные люди, а скорее группы и кланы, в силах которых морочить голову другим группам. А требования все те же, все те же пять вечных требований, совсем как к скоту.