1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, в среднем: 4.60 из 5)
Loading...

Боязнь

В одной руке у меня ведро с обратом, в другой с теплой водой, в третьей – корзинка с хорошо облиственным майским сеном. Сену скоро год. Козлятам нет и месяца.

Мародеры

Мародеры и не мародеры вовсе, часто это вполне порядочные люди, хотя чаще именно мародеры. Весной в Вярьмово приезжает одна десятая населения всего мира за металлоломом. Люди едут каждый день, по три- четыре машины.

И не сказать, что бы уезжали без добычи. Что-то везут всегда, и едут еще. Для меня загадка, откуда столько металла в обычной вроде бы деревне. Даже прицепы к машинам цепляют.

Мне, честно сказать, неприятны эти нашествия, потому как в каждый сезон что-нибудь у меня утаскивается. Исчезла 32-х килограммовая гиря года три назад, еще некая рельса, а этой весной- снеговая лопата.

Козы весной

Козы весной

Вярьмово недалеко от райцентра, где работы нет почти вообще совсем. Есть некая торговля, вечные всепогодные бюджетники-чиновники и маслосырзавод, вернее производственный участок Пушкиногорского молочного комбината.

Людям надо на что то жить, вот и собирают металлолом. С каждым годом, конечно, наша страна живет все стабильнее и счастливее, а жители богатеют день ото дня, но видно не все.

В стабильной и счастливой Венесуэле тоже так начиналось, и там сейчас апогей самого процветания, и надо сказать, лучше изучать путь этой замечательной страны издалека и по СМИ, чем окунуться с головой в благоухающий финал страны, где совсем уж сорваны маски, и госмафия клацает кровавыми зубами последние десять лет, не стесняясь и ужасая цивилизованный мир.

У моей деревни есть минус- она близка к поселку с населением больше четырех тысяч человек. Сейчас люди едут за металлом и стащить попутно лопату с гирей, и если люди и дальше будут нищать, что очень вероятно, то скоро их будет интересовать банально еда и любые вещи, которые можно на эту еду обменять.

Этот же минус и плюс- я живу на продажах топленого козьего масла, и мне нужна почта рядом. Хотя бы и в десяти километрах. Мое все хозяйство приносит небольшой доход, и даже закрывает мои скромные потребности, но неприятно падение доходов в нашем регионе, и дальнейшие перспективы. Надежда только на порядочность местных наших жителей, в нее верю. В порядочность большинства людей.

Тузик на охране

Тузик на охране

А пока выпаиваю козлят, дою коз и пытаюсь высыпаться. Скоро сенокос, и косилки еще даже не смотрел. Мотоблочную надо ехать варить, а два триммера в разной степени убитости, но еще сезон отходят. Надеюсь.