1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Госуслуги

В мою дверь постучали.

-Здравствуйте, мы из Госфинанснадзора.

-Здравствуйте! Ждал вас еще на прошлой неделе. Проходите пожалуйста в дом.

Гости прошли в комнату, сели на диван. Оба упитанные, и один рыжий. Предъявили удостоверения сотрудников Госфинанснадзора.

-Работы много у нас, у выездной группы. Всем же надо. Мы будем кофе. Я – Артем Сергеевич, замначальника регистрационного отдела. Со мной Потапов. Он будет оформлять.

-Кофе только растворимый.

Артем Сергеевич кивнул, достал из своего портфельчика листок бумаги, а Потапов (рыжий) вытащил целый файл.

-Вначале анкета, заполняйте быстрей. Сюда, сюда и сюда галочки. Там карандашом отмечено, вам только обвести. Внизу пишите: ”Добровольно во исполнение ФЗ 475/22-11 сдаю все наличные деньги на хранение в Госфинанснадзор, ответственность за нарушение осознаю”, дату и подпись.

После анкеты мною занялся Потапов, а Артем Сергеевич пил кофе с булочками.

-У вас есть деньги? В каких купюрах? Диктуйте номера и серии… Мелочь не надо, мелочь не к нам. За мелочью из другой конторы придут.

После того, как мы с Потаповым переписали серии и номера моих денежных купюр и пересчитали их, я их сдал и получил расписки и талоны на продукты на всю сумму.

-В магазине будете предъявлять, ну и везде, где надо,- сказал Потапов.

-Зато теперь террористам отрежем источники финансирования,- сообщил радостно Артем Сергеевич, увидев мою растерянность,- сразу будет видно, что если человек с деньгами, то явно экстремист какой то.

-А может он еще деньги сдать не успел?

-Разберемся, – заявил Артем Сергеевич твердо и решительно,- главное, чтобы уровень жизни наших граждан стабильно рос. А для этого сдавайте все деньги в Госфинанснадзор.

-После нас к вам придут из Росфинрегулирования,- сказал Потапов,- так что вы талоны и расписки далеко не прячьте. Они как ценные бумаги налогом на прибыль облагаются. Оформите сразу у них госуслугу по прайслисту и мы потом оплату с ваших денег вычтем. Это недорого.

-Да, да, – подключился Артем Сергеевич, – чем стоять в очереди в одно окошко, оформляйте госуслуги. Как в нашем случае- сами приедем, произведем вам госуслугу. Стояли бы сейчас в нашем центре в очереди, сдавали бы деньги. Такая, я вам скажу, утомительная процедура.

Гости начали одеваться. С их обуви натекли грязные следы.

-Досвидания. Теперь через месяц увидимся. Зарплату то вам не планируют задерживать?

– Вроде как нет. Ну, до встречи через месяц. Буду ждать.